ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая приняла участие в работе VI Ассамблеи Русского мира

По традиции Ассамблея проводится фондом «Русский мир» (созданным в 2007 году для популяризации русского языка и культуры), ежегодно в канун Дня народного единства. В форуме принимают участие соотечественники, проживающие за рубежом, российские политики, историки, деятели культуры, представители Русской православной церкви. В этом году гостями Ассамблеи стали более тысячи человек. Фонд «Русский мир» в течение многих лет связывает всех тех, кто говорит по-русски – сегодня в мире работает 89 русских центров и 117 кабинетов.

Президент Фонда исторической перспективы, руководитель Института демократии и сотрудничества в Париже Наталья Нарочницкая считает, что тех боли и неравнодушия, с которыми русские относятся к своей истории – нет ни у одного народа в мире. «Никто не относится с таким нигилизмом и экзаменационным пристрастием к русской истории, как русские» — Неразрешённые вопросы истории мучают русского по сей день — кто же был Грозный – великий лидер или палач и изувер? А мучительный нигилизм – часть нашего национального образа, отличающая представителя Русского мира от представителя любой западной цивилизации

Русскому человеку невозможно прожить без осмысления своей истории: «Мы не живем, чтобы есть, но едим, чтобы жить!» — подчеркнула Наталия Нарочницкая. И ощутить преемственность национального мировоззрения – есть главное нематериальное условие национальной безопасности.

— На каком поприще Русский мир может сказать свое слово миру? На поприще ровных газонов? Никогда у нас ровных газонов не будет! Или на почве валового внутреннего продукта? Только на поприще духовном нам есть, что сказать. Для этого не нужны популистские цифры, для этого за плечами должна быть великая и полная драматизма история!

По материалам сайта Правмир.ру

 

Новости 6 ноября 2012

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!