ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая приняла участие в международной научно-практической конференция «Революция в России и мир»

14 сентября 2017 года Российское историческое общество и Аналитический центр инновационных проектов и технологий (АЦИПТ) при поддержке Фонда исторической перспективы провели международную научно-практическую конференцию «Революция в России и мир».

Цель конференции – познакомить широкую аудиторию с различными точками зрения на события 1917 года, интерпретациями содержания Великой российской революции, а также ее последствий для человечества в XX – XXI веках.

Сто лет назад столкнулись два мировоззрения:

«Мы… будем бороться за разрушение всей старой государственной машины, так чтобы сам вооруженный пролетариат был правительством. … за свержение буржуазии, за разрушение буржуазного парламентаризма, … за республику Советов рабочих и солдатских депутатов, за революционную диктатуру пролетариата» (В.И.Ленин).

«Трагическая судьба увлекает Россию. Свершается исторический рок, подводятся итоги наследственным грехам и вековым недугам. … Душа изнемогает от скорби и стыда при виде нашего великого крушения. Но из-за стыда и из-за скорби не угасает вера в наше грядущее возрождение. Русский народ выстрадает свое разложение и свое падение, опомнится, взалкает и возродится». (И.А.Ильин).

Организаторы предложили участникам конференции не только вспомнить то, что произошло в России сто лет назад, но и обратиться к актуальным проблемам современности, значимым геополитическим вызовам.

В рамках конференции состоялась презентация коллективной монографии «Российская государственность в горниле истории: истоки, смуты, возрождение» и документального издания «Феномен революции в России: истоки и уроки».

Эти книги подготовлены АЦИПТ при поддержке Фонда исторической перспективы совместно с партнерами к 100-летнему юбилею Великой российской революции.

В конференции приняли участие известные российские и зарубежные историки, политологи, общественные деятели, представители СМИ, ректоры и деканы университетов из Москвы, Калуги, Рязани, Санкт-Петербурга, Тулы, Тамбова, Крыма.

Новости 16 сентября 2017

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!