Наталия Нарочницкая приняла участие в заседании Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая приняла участие в заседании Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории

Совместное заседание двух комиссий — по противодействию попыткам фальсификации истории и по защите государственной тайны провел глава администрации Президента России Сергей Нарышкин. В повестке дня заседания — доклад Руководителя Росархива А.Н. Артизова и сообщения ректора РГГУ, Председателя Правления российского общества историков-архивистов Е.И.Пивовара и заместителя директора ФСТЭК, ответственный секретарь МВК В.В.Дергачева.

Выступая на совещании, Нарышкин заявил, что архивные источники должны стать достоянием общественности, а также помочь объективно освещать прошлое, до конца года в России появится план по рассекречиванию архивов.

«Архивные данные — это главный источник, на который опирается в своей работе профессиональныый историк, но зачастую дефицит или недоступность информации становится и условием, и поводом для фальсификации, а процесс рассекречивания становится предметом спекуляции», — отметил Сергей Нарышкин.

По итогам заседания глава Росархива Андрей Артизов заявил журналистам, что пятилетний план по рассекречиванию исторических архивов России будет подготовлен до конца 2010 года. «Будет в этом плане увеличен объем работ, и будет в основу положен блоковый принцип. План будет создан до конца этого года».

Анонсы. Новости 8 сентября 2010

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!