ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: Нам всем надо признать выборы

Об этом президент Фонда исторической перспективы, руководитель Европейского института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая заявила в прямом эфире Первого канала.

«Все – и те, кто недоволен, и те, кто удовлетворен – понимают, что иначе быть не могло. И самая большая ошибка – удивляться, как это так, страна горит протестными настроениями (а это так, действительно), а Путин выигрывает, — отметила она. — Дело в том, что протестные настроения разные у нас. 80% протестных настроений – это из-за недостаточного поворота руля от 90-х, это неудовлетворенность от этого. И только часть протестных настроений – это назад в 90-е: «ах, как было хорошо тогда, царствовали Новодворские на экране». Одна только мысль о том, что опять это будет так, мобилизовала сторонников Путина».

«Более того, эта протестная масса дает свою поддержку для того, чтобы Путин, следующий президент нового политического цикла, выстоял перед шантажом Болотной, — считает Н.Нарочницкая. — Это и мандат на проведение радикальных перемен. Народ хочет перемен, но не хочет экспериментов – они слишком дорого обходятся. Народ хочет, чтобы Путин начал то, что не сделано за эти 10 лет. Это ликвидация самих основ, воспроизводящих социальное неравенство, а не просто помощь тем, кто на краю (это было и делалось, безусловно). Это упадок русского народа – я во всеуслышание это говорю – и надо к этому относиться спокойно, это не вражда к кому-нибудь, это за что мы, а не против кого-то».

«Глеб Павловский, умный политолог, призывал Путина в следующем цикле договариваться с Болотной, удовлетворять и так далее, — заметила Н.Нарочницкая. — Он прежде всего должен удовлетворить тех, кто дал ему поддержку, вместе со своими чаяниями глубоко протестными».

«А то, что победа была неизбежна без всяких приписок, это абсолютно ясно любому честному аналитику», — заключила она.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/election/200576

Новости 6 марта 2012

5 комментариев на «“Наталия Нарочницкая: Нам всем надо признать выборы”»

  1. Breter:

    Хорошо Вы говорите, Наталия Алексеевна. И против оранжевых революций Вы очень правильно настроены.
    Да только Ваш Путин сам оранжевый, и реформы его либерально-оранжевые.
    …Наверное, из Парижа это не очень заметно? Такие у нас в Парижах люди наивные, шо аж жуть берёт…
    Нам не нужны путинские эксперименты. Нам нужно, чтобы Путин отменил свои уродливые реформы, и более пусть ничего не делает: от него одни разрушения.
    И, кстати, у Горбачёва надо орден Андрея Первозванного отобрать. Он его не заслужил, но обесценил. Как Вы думаете, уважаемая Наталия Алексеевна?

  2. Filatova:

    Дорогая Наталия Алексеевна!Хочу выразить Вам глубокую признательность за Вашу мудрую,честную и смелую позицию в вопросе важного выбора,перед которым стоит наша страна.
    Меня тоже многое возмущает в той политике,которую проводил Путин, с болью смотрю на нашу бедную родину.Но благодаря Вашим убедительным доводам наша семья выразила Путину кредит доверия.
    Всех Вам благ и помощи Божией!

  3. sto-let:

    Дорогая Наталия Алексеевна,как Вы считаете, стоит ли новому президенту,для закрепления успеха на выборах и легитимности, публично заявить о том, что, с целью консолидации общества, он будет выражать интересы большинства граждан России, а не только тех, кто пришёл на выборы и отдал ему свои голоса. И в своей деятельности будет учитывать всё разумное из программ кандидатов,за которых,в общей сложности, проголосовало достаточно много избирателей.
    И,конечно, было бы не плохо потихоньку открывать кулуарную политику обществу, разговаривать с народом по-взрослому об основных направлениях деятельности руководства страны.Тогда у людей возникнет больше доверия к власти и больше желания трудиться на своё и общее благо, а не топтаться по Болотной площади.
    С уважением.Аркадий.

  4. ISI:

    Смешно и не умно говорить об «оранжевости» Путина. Это что ж выходит он сам с собой боролся? Вообще то прежде , чем написать, не мешало бы подумать. Конечно, он получил мандат доверия от большинства народа и его противникам нужно это принять и работать в конструктивной оппозиции, а не опускаться до уровня проплаченных тролей в Интернете, доходя до личных оскорблений. Понятно, что это от бессилия, да и основная масса всех этих воплей тиражирована ботами, а не людьми. Работать нужно, хватит митинговать!

  5. Frend:

    Полностью согласен с оценкой. Народ ещё раз дал лимит доверия Путину — и наверно последний раз.

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!