Нарочницкая: США нужно признать, что не вышел у них однополярный мир  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Нарочницкая: США нужно признать, что не вышел у них однополярный мир

После того, как США провозгласили однополярный мир, демократию стали быстро доставлять бомбами. Американцам нужно признать, что не вышел у них однополярный мир. Россия остается и будет системообразующим государством в системе международных отношений. Мне кажется, пик попыток обвинить Россию во всех смертных грехах исчерпан.

Гостем программы «События. 25-й час» стала глава Европейского института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая.

В Европе накопился раскол по поводу антироссийской риторики. Европа, может, исчерпала тот максимум антироссийского накала и готова его несколько ослабить, проявить больший суверенитет, потому что попадать в полную зависимость от США.

В Европе очень многие понимают, что взаимозависимость с Россией – это именно взаимозависимость. Никакой угрозы внешнеполитической свободе и маневренности в европейской политике она не несет. А вот США требуют подчинения полного, не гнушаются грозить, в случае чего, и экономическими рычагами.

Без России невозможно разрулить и хоть как-то подойти к решению ближневосточного кризиса, который грозит перерасти в крупномасштабную катастрофу для западного мира, прежде всего, для Европы, которая в непосредственной близости. Это грозит дестабилизацией всего региона. Угроза беженцев, нарастание внутреннего исламского радикализма.

Хотелось, чтобы сейчас в Европе были лидеры вроде Де Голля, которые способны были бы бросить вызов магистральным и принятым как само собой разумеющееся посылам мировой политики. В юбилейный год великой Победы действительно уместно проводить такие аналогии, потому что лидеры «большой тройки», которые собрались в Ялте, имели там очень серьезные геополитические противоречия. И они нашли в себе силы согласиться с национальными интересами партнеров.

Программа «События. 25-й час»

Видеоархив. Новости 20 февраля 2015

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!