ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

На волне французской русофонии

Русский язык должен быть признан одним из официальных в Евросоюзе. К такому смелому выводу пришли участники прошедшего в российском посольстве в Париже «Русского форума». Он впервые собрал делегатов всех организаций российской диаспоры Франции (АУДИО)

Более 6 млн жителей стран ЕС —  русскоязычные. Во Франции их называют русофонами. Парижский форум, в котором участвовали русофоны различных регионов, показал, насколько широко распространен русский в стране, рассказывает журналист и писатель Кирилл Привалов:

«На нем были не только русские, но и представители кавказских народностей, украинцы, прибалты. Раньше ассоциации, которая бы объединяла все организации русофонов, во Франции не было. В других странах — Германии, Великобритании, Бенилюксе, уже создали ассоциации. И вот впервые съехались и под эгидой российского посольства, которое предоставило помещение, встретились. Проведены несколько «круглых столов». Один из них был посвящен СМИ, другой духовным проблемам, религиозным вопросам. Третий был посвящен непосредственно сохранению и распространению русского языка».


Скачать

Распространение родного языка и культуры – задача, объединяющая все волны русской эмиграции, тем более что 2012 год объявлен Годом русского языка во Франции, напоминает глава парижского филиала Европейского института демократического сотрудничества  Наталья Нарочницкая:

«Будет создана база по методике и документации с учебниками, с различными методами обучения в виде электронных библиотек. Решено проводить олимпиады по русскому языку, по истории России среди детей во всех франкоязычных странах. Я считаю, надо привлекать и французских детей. Будут предприняты усилия, чтобы поддержать французскую государственную систему преподавания русского языка.  Развиваются экономические связи — нужны люди, знающие русский. Это и бизнесмены, и инженеры, и люди других профессий, которые работают и в России, и во Франции».


Скачать

Участники «Русского форума» избрали Координационный совет. Он должен стать связующим звеном между самими ассоциациями, а также российскими структурами, отвечающими за контакты с соотечественниками. Совет возглавил журналист Дмитрий де Кошко.

Хотя Россия не входит в Европейский союз,  русский язык должен быть  официально признан  в рамках Брюсселя, Страсбурга и других столиц объединенной Европы, хотя бы  по той простой причине, что 6 процентов населения стран ЕС говорит на русском, считает Дмитрий де Кошко:

«Конечно, надо согласиться, что русский теперь  — это достояние не только одной страны и не только одного народа. В Евросоюзе мы можем легитимно просить, чтобы русский язык стал официальным, исходя из того, что многие  люди в ЕС – русофоны».

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Новости 23 сентября 2011

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!