ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Н.Нарочницкая приняла участие в семинаре организованном Советом ООН по правам человека

4 октября 2010 года во Дворце Наций (Женева, Швейцария) прошел международный семинар «Поощрение прав человека через лучшее понимание традиционных ценностей человечества». Его организовало Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по поручению Совета ООН по правам человека. 2 сентября 2009 года в ходе своей 12-й сессии Совет одобрил российский проект резолюции «Поощрение прав человека и основных свобод путем более глубокого осмысления традиционных ценностей человечества». Резолюцию поддержали 26 государств, а ее соавторами стали 29 государств. Принятие резолюции и проведение семинара стало продолжением дискуссии, начало которой было положено 18 марта 2008 года в ходе специального заседания Совета ООН по правам человека на тему «Межкультурный диалог по правам человека». На семинаре 2008 года выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, возглавлявший в то время Отдел внешних церковных связей.

Семинар «Поощрение прав человека через лучшее понимание традиционных ценностей человечества» открылся выступлением Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай, которая подчеркнула важность обсуждения вопросов, вынесенных в повестку дня мероприятия. Основной доклад был сделан исполнительным директором Фонда ООН по народонаселению Торайей Обайд. Свой взгляд на поставленную проблему представила директор Института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая, обратив внимание собравшихся на современные ультра-либеральные тенденции в общественной жизни, которые зачастую нетерпимы к религиозному мировоззрению.

В рамках семинара состоялось три тематические секции: «Человеческое достоинство – ценность и источник прав человека», «Ценности свободы и ответственности», «Возможности и вызовы – практический подход», в работе которых приняли участие представители официальных делегаций, гражданского общества, эксперты и журналисты. Были сделаны доклады на следующие темы: «Равные в достоинстве и правах: достоинство как базис для признания и эволюции прав человека»; (профессор Эскарт Клейн, Германия), «Право на гармоничное существование: взгляд коренного населения Латинской Америки на права человека»; (Моника Чуй, Эквадор), «Права человека, солидарность, и межкультурный диалог»; (профессор Джозеф Праб, Индия), «Традиции с точки зрения прав человека, свободы и ответственности»; (профессор Патрис Мейер-Бисч, Швейцария), «Как традиционные ценности и права человека могут усилить друг друга: рецепторный подход»; (профессор Том Зварт, Нидерланды), «Традиционные практики и права женщин»; (Рашида Манджу, специальный докладчик ООН по правам человека по насилию в отношении женщин).

использованы материалы сайта http://www.mospat.ru/ru/2010/10/05/news27330/

Анонсы. Новости 14 октября 2010

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!