ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Н.А. Нарочницкая избрана почетным членом Матицы сербской

Матица сербская основана в городе Пешт в 1826 году в период освобождения Сербии от многовекового турецкого ига и роста самосознания народа, ощутившего необходимость включения в полной мере сербов в современные европейские течения. Поэтому деятельность Матицы с самого начала была направлена на ознакомление Европы с сербской культурой, а также – на просвещение сербского народа. В этих целях была развита богатая издательская деятельность.

Писмо председника Матице српске - Нарочницкаја (1).png

Благодетелями и членами Матицы Сербской в разное время были правитель Сербии Милош Обренович, правитель Черногории Петр II Петрович Ньегош, члены королевской семьи Караджоржевичей, писатели, народные трибуны, всемирно известные ученые. В след за созданием Матицы Сербской по Европе прокатилось так называемое «матичное» движение. По образцу и подобию Матицы Сербской создавались культурно-просветительские организации, целью которых было развитие национальной культуры южно-славянских и западно-славянских народов. Эти организации основывали библиотеки, читальни, печатали учебники, научно-популярные и художественные книги, издавали журналы и ноты, организовывали школы, материально поддерживали писателей, ученых и других деятелей культуры. Они решали задачи изучения истории, фольклора и этнографии своих народов, развития национального литературного языка. Стать почетным членом этой старейшей просветительской организации всегда было большой честью.

Президент Фонда исторической перспективы Наталия Алексеевна Нарочницкая в ответном письме благодарит членов организации за их выбор и доверие.

Уважаемый Господин Станич!

Благодарю вас сердечно! Для меня огромная честь стать почетным членом Сербской Матицы! Знаю эту старейшую организацию, признанное объединение сербских интеллектуалов. Я неизбывно благодарна за признание моих скромных заслуг. На протяжении всей моей жизни я испытываю горячую привязанность к судьбе исторического сербиянства, глубоко и сопричастно переживаю все исторические драмы сербского народа. Мне дорога дружба с сербскими политиками и историками, а с недавним Послом Сербии в России Господином Славенко Терзичем меня связывает настоящая дружба, скрепленная к тому же драматическими событиями мая 1999 года, когда я приезжала в Белград под бомбами.   Я познакомилась в те трагические дни с выдающимися сербскими историками и деятелями культуры  В.Крестичем, М.Экмечичем (другом моего отца), Ч. Поповым и другими.

    В моей семье это преемственная любовь и преданность сербскому национальному духу и заданию, переданная мне моим отцом Академиком Алексеем Леонтьевичем Нарочницким, который был иностранным членом Сербской Академии наук и искусств.

Каждая моя поездка в любимую Сербию  это счастливые дни, вдохновляющие на творчество и горение. Именно в Сербии я начинаю острее ощущать и даже наше русское национальное задание в мировой истории.

Огромное спасибо и поклон Вам и всем Коллегам. Надеюсь, что в скором времени обстоятельства позволят мне приехать в Сербию и лично поблагодарить вас и Сербскую Матицу.

Боже, храни Сербию!

С уважением и благодарностью

Наталия Алексеевна Нарочницкая

Президент Фонда исторической перспективы

Новости 29 июля 2020

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!