ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

«Мы сделали учебник истории (вернее, нам его сделали)…»

Наталия Нарочницкая, руководитель Европейского Института демократии и сотрудничества, президент Фонда исторической перспективы, депутат Госдумы IV созыва, доктор исторических наук:

«Все равно мы — варвары, а Запад — хороший!»

— История опирается, прежде всего, на факты и документы, а вот ее интерпретация всегда зависит от того мировоззрения, через которое пропускается исторический факт.

История и философия – это, можно сказать, питомники человеческих идеалов и создателей некой мировоззренческой рамы, основы. Во всем мире государства следят за этим потому, что люди воспринимают всё на уровне мировоззренческих аксиом, а не документов.

Бесполезно доказывать, что Иван Грозный за 30 лет царствования загубил людей в 10 раз меньше, чем Екатерина Медичи за одну Варфоломеевскую ночь. Все равно мы — варвары, а Запад — хороший!

Для меня, как историка, совершенно ясно, что на Западе Сталина ненавидят не за репрессии, в которых он был не первым и не единственным (Робеспьера и Кромвеля не осуждают, но там на душу населения  репрессированных было больше), а за восстановления территории исторического российского государства.

Только мы сами вправе что угодно развенчивать в своей истории, а не позволять всему окружающему миру использовать для этого наши обсуждения истории. Это наше Отечество, и только мы сами можем судить о нем.

Переоценка, осознание и осмысление истории в более широком контексте происходит все время. Я считаю, что это – нормально и необходимо. Но избавляться от заблуждений прошлого и отказываться от них нужно не глумясь над жизнью наших отцов и дедов.

argumenti.ru

Новости 17 января 2014

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!