ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Молодежь — топливо для бунта

Российское общество потрясло видео издевательства юнцов над 90-летним ветераном
Максим Столетов
09.02.2021
Молодежь — топливо для бунта

Это видео облетело, наверное, все федеральные телеканалы. Вначале в кадре появляется голова мужчины преклонного возраста. Он громко бранит Навального. Потом показывают подростка, который толкает старика ногой в спину, плюет на него, а затем мочится. Непристойное действо сопровождается смехом товарищей юнца. Что страшно: они практически все вместе издевались над 90-летним человеком.

Более того: позже выяснилось, что это был родной дед юноши, а само событие произошло еще 31 января, после второй несанкционированной акции протеста в Москве, вызвавшей спор старика и молодежи. Ролик появился в Сети 1 февраля и вызвал огромный общественный резонанс. А уже 2 февраля 16-летнего подростка доставили в полицию, где с ним провели профилактическую беседу и поставили на учет. Также правоохранители привлекли к ответственности отца юноши. Что двигало подростком — он объяснить никому не смог. Но назвать его поведение немотивированным вряд ли можно, как и необузданную жестокость. И его товарищей — тоже.

Поведение этих юнцов удивительным образом перекликается с поведением блогера Алексея Навального, слушание дела которого по обвинению в клевете на ветерана Великой Отечественной войны 94-летнего Игната Сергеевича Артеменко прошло в Бабушкинском райсуде Москвы.

Вместо того чтобы извиниться перед полковником-фронтовиком, как того и требовал ветеран, Навальный набросился на него с новыми оскорблениями. «Обвинение непонятно, — высокомерно завял Навальный, — никакого Артеменко я не знал и до сих пор не знаю, кроме того, что его родственники — бессовестные люди, которые торгуют дедом. Гособвинитель сказал, что я умышленно, зная Артеменко, что-то сказал. Ничего не знаю, кроме того, что им торгуют, будто он какая-то кукла, нацепили на него китель, навешали медали…»

В ближайшее время слушание дела о клевете будет продолжено. Но! Стало известно, что участникам процесса начали поступать угрозы от сторонников подсудимого (Навального). Угрозы в Сети стали присылать и тем журналистам, которые объективно освещают это дело. Неизвестные публиковали в соцсетях и Телеграм-каналах их адреса и номера машин. Полиция, конечно, разберется со всеми, кто пытается оказать давление на суд. Но, обратите внимание, что и здесь оппозиционная публика нападает всем скопом. Как стая волков. И агрессию тоже проявляет звериную.

По мнению специалистов, в России используют популярную сейчас на Западе технологию расчеловечивания.

«Это когда человек или какая-то сила намеренно занимается десакрализацией святых и священных для общества понятий, институтов, личностей… Российское общество поляризовано, глупо отрицать, что водораздел по линии «свои — чужие» практически оформился», — говорят политтехнологи.

При этом еще и сегодня многие задаются вопросом: как руководство Третьего рейха смогло превратить значительную часть молодежи Германии, страны, давшей миру великих философов, писателей, ученых, в безжалостных убийц?

Вспомните: Нюрнбергский международный военный трибунал далеко не случайно подробно и обстоятельно рассмотрел вопрос о влиянии нацистской идеологии на молодых людей. Гитлер так наставлял своих соратников: «Мы вырастим молодежь, перед которой содрогнется мир, молодежь резкую, требовательную, жестокую. Я этого хочу. Молодежь должна обладать всеми этими качествами, она должна быть безучастной к страданию. В ней не должно быть ни слабости, ни нежности. Я хочу видеть в ее взоре блеск хищного зверя».

«Навальнисты» хотели бы вытеснить из сознания молодежи все знаковые авторитеты, на которых стоит наша страна, сказала газете «Взгляд» ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева, комментируя оскорбления ветерана Игната Артеменко, транслируемые в соцсетях сторонниками Алексея Навального.

«Думаю главная задача у них другая: заставить молодежь усомниться вообще во всех общепризнанных авторитетах, которые есть у нашего государства», – говорила Елена Цунаева. Она подчеркнула, что в нашем национальном менталитете совершенно особую роль играют именно люди, судьба которых была тесно переплетена с Великой Отечественной войной: которые не только воевали и защитили нашу страну, но и трудились для победы в тылу, восстанавливали ее после Победы.

Профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев так описывает манипуляции, с помощью которых заманивают подростков: «В детских пабликах размещаются сообщения с предупреждением о том, что «если Навального посадят, то 13 стран объявят России войну, и вы все погибнете». Также распространяется вранье по поводу того, что ЕСПЧ выплатит всем задержанным по 10 тыс. долларов США. Матвейчев напомнил, что по итогам одной из прошлых акций задержанные не получили никаких выплат, вопреки обещаниям Навального, зато многие были отчислены из вузов. «Этих несчастных детей просто обманывают и все», – посетовал он.

Политолог отметил, что на прежние незаконные акции весной 2017-го и осенью 2018-го Навальному в Москве также удавалось выманивать так называемую школоту. «С тех пор методы сторонников Навального не изменились, используются те же самые инструменты — социальные сети. Изменились только сами соцсети, ведь тогда не было TikTok. А что касается организаторов акций, то они явно стали наглее. Ложь теперь более беспардонная», – констатирует эксперт.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Мнение. Точка зрения. Новости 10 февраля 2021

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!