ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Международная конференция «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее»

20150601_165127Уважаемые участники конференции, уважаемые гости!

Дамы и господа! Уважаемые представители Крыма, Ливадийского дворца, друзья и соратники! Мы собрались здесь, на обильно политой русской кровью земле Крыма для того, чтобы отметить и осмыслить в новых критериях, на фоне полувекового развития международных отношений одно из эпохальных событий мировой истории, один из самых значимых международно-правовых актов XX столетия.

Анализируя процессы в жизни человечества XXXXI веков, мы видим, что миром на протяжении истории движут преемственные геополитические интересы. Чтобы понять, насколько явления начала XXI века являются проявлением современных реалий, а насколько они, по сути, — продолжение извечных и постоянных устремлений, весьма полезно обратиться к изучению эпохальных решений Ялтинской конференции. И поэтому новое, с высоты сегодняшнего знания и опыта панорамное осмысление этого акта и решений, того геополитического контекста и рисунка, совместно выработанного победителями фашизма, актуально отнюдь не только и не столько для историков. В этих решениях, как в капле воды, отразилась и квинтэссенция геополитики до войны, и программа послевоенного обустройства мира и, более того, тех процессов, свидетелями которых стало уже наше поколение, когда был разрушен Советский Союз, а новая Россия в обстановке идейной смуты, казалось бы, на время утратила ощущение своей геополитической миссии, и мир был повергнут в борьбу за «российское наследство».

Ялта – наивысшая в истории точка взаимодействия СССР, США и Великобритании, стран антигитлеровской коалиции. Это было взаимодействие государств, которые стали объективно системообразующими элементами складывающихся международных отношений, при этом сохраняющими имманентно присущую им особенность, свой независимый импульс к исторической инициативе. Важность Ялты была в том, что стороны признали друг за другом не только геополитические интересы, без которых государства не могут существовать стабильно и спокойно в мировой истории, но и их особость, их инакость, их отличие друг от друга в представлениях о мировой истории, о поиске смысла исторического бытия. И именно это нашло отражение в Уставе ООН.

В его первой постановляющей Главе I «Цели и принципы» утверждается «суверенное равенство» всех участников международного сообщества и нет ни слова о цели достижения всеми странами демократии западного образца. Иными словами, не может быть стран-изгоев, назначаемых самопровозглашенными менторами! По Уставу ООН государства с исламской, индуистской, православной культурами и секулярно-либеральные государства западного типа, монархии и республики абсолютно равны перед международным правом и между ними нет отношений высшего к низшему, прогрессивного к отсталому. Что же мы видим сегодня? Мы видим полное попрание этого принципа многоцветия человеческой цивилизации и троцкистскую доктрину униформации мира, перекодированную в либеральные клише. Это вызов отнюдь не только России с ее православной основой, но вызов всем национальным и религиозным системам человечества и прежде всего великой европейской культуре.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Новости 2 июня 2015

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!