ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Косачев и Нарочницкая обсудили с участниками «Селигера» роль русского мира

Глава Россотрудничества Константин Косачев и председатель Европейского Института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая обсудили с участниками форума «Территория смыслов – Селигер» роль русского мира в установлении нового миропорядка.

«Сегодня идет попытка оттеснения России от тех морей, которые в свое время сделали ее великой державой. И залог «стояния» России — это наше единство, — сказала Нарочницкая. — Сегодня Европа перестает быть тем местом, где творятся события мирового масштаба. И справделива стратегия Владимира Путина на евразийскую политику».

Она подчеркнула, что в наиболее значимых для России геополитических точках начались «ботанические революции». В частности, она указала на украинский кризис.

«Прадед Олега Тягнибока фигурировал в документах Версальской конференции в качестве доносчика, по доносам которого были осуждены на смерть люди», — заявила Нарочницкая.

По словам Косачева, «если сравнить действия США и России — госпожа Нуланд огласила цифру, что США вложили в «демократизацию» Украины примерно 5 млрд долларов с 90-х годов. Известно, что Россия вложила в разы больше. Разница в том, что мы вкладывали в экономику Украины, а они — в политику».

Отвечая на вопрос, кто же стоит за последними событиями на Украине, Косачев особо подчеркнул «фактор украинского национализма»: «Украина держалась, 20 лет националисты там существовали и не брали верх. Но подобные лозунги разрушают территориальные ценности любого государства. Недавно украинский национализм был, к сожалению, поддержан извне. И заказчики думали не об Украине, а о том, как разрушит отношения между Украиной и Россией».

 

Как писала газета ВЗГЛЯД, более 800 молодых ученых и преподавателей, в том числе 94 кандидата наук, собрались на «Селигер» на смену «Поколение Z». Всероссийский молодежный форум«Территория смыслов – Селигер» созвали в этом году совместно Роскомолодежь и Роспатриотцентр. Юбилейный заезд состоялся в пятницу, а официально смена открылась днем позже. На нее в этот раз были созваны молодые аспиранты и педагоги общегуманитарных направлений – философии, социологии и политологии – в возрасте до 30 лет.

 

Новости 28 августа 2014

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!