ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Конференция «Судебные процессы над Караджичем, Младичем и Шешелем»

24 января 2012 года Институт демократии и сотрудничества провел первую в наступившем году конференцию на тему «Судебные процессы над Караджичем, Младичем и Шешелем», в которой приняли участие и выступили с докладами адвокаты арестованных лидеров боснийских сербов Марко Сладоевич (MarkoSladojevic) и Миодраг Стоянович (Miodrag Stojanovic), а также президент института Srebrenica historical project, выступающиго в защиту боснийских сербов, Стефан Карганович (Stefan Karganovic).

Конференция прошла под председательством президента ИДС Наталии Нарочницкой.

Президент Института открыла мероприятие приветственным словом, в котором дала краткое резюме поднятой темы. По ее мнению, арест трех лидеров боснийских сербов необходим Западу скорее не для восстановления справедливости, а, по всей видимости, для того, чтобы подтвердить официальную версию всей этно-гражданской войны на территории Боснии и Герцеговины 1992–1995 годов, обосновать неизбежность и справедливость бомбардировок авиацией НАТО позиций боснийских сербов в 1994–1995 годах, а также нелегитимность самой боснийской Республики Сербской как «продукта геноцида и этнических чисток».

Решение данной задачи позволит архитекторам западной геополитики с правовой и политической точек зрения окончательно подавить сопротивление боснийских сербов и добиться объединения Боснии и Герцеговины под властью сараевских мусульман. Обвинительные вердикты Международного уголовного трибунала по делам Караджича, Младича и Шешеля призваны послужить правовой основой для реализации данного, давно спланированного сценария.

Однако, несмотря на то, что Запад питает особый интерес к деятельности Международного трибунала по бывшей Югославии, очевидно полное и повсеместное замалчивание западными средствами массовой информации тех процессов, которое сегодня происходят за стенами Гаагского трибунала.

Конференция «Судебные процессы над Караджичем, Младичем и Шешелем»

В виду крайне слабого освещения темы развития ситуации вокруг судебных процессов лидеров боснийских сербов, обвиненных в геноциде и этнических чистках(некоторые из которых ожидают вынесение вердикта находясь под стражей с 2003 года!), Институт демократии и сотрудничества в партнерстве с голландской неправительственной организацией Srebrenica historicalproject, защищающей интересы лидеров боснийской Республики Сербской, выступили организаторами конференции, основной целью которой было желание ознакомить западную общественность с развитием ситуации вокруг «сербско-боснийского досье 1994-95 гг.»

Кроме того, в процессе дискуссии были затронуты темы некорректного применения международно-правовой базы Гаагским трибуналом и легитимности создания Международного трибунала по бывшей Югославии, учреждение которого противоречит Уставу ООН и объективности данных о геноциде и массовых убийствах боснийских мусульман в Сребренице.

В мероприятии приняли участие профессор-руссист Франсуа-Ксавье Кокен, советник-посланник Посольства России во Франции Л.Ю. Кадышев, французский политик, генеральный инспектор Администрации Министерства внутренних дел Франции Иван Бло (Yvan Blot), основатель и президент французского политического клуба ROUEМишель Гримар (Michel Grimard), дипломат Морис Бонно, представитель организации «Cercle Aristote » Роман Бессоне, многочисленные представители сербской диаспоры во Франции и французской общественности.

По окончании конференции состоялась оживленная дискуссия.

Краткий фотоотчет конференции размещен на этой странице.

Новости 24 января 2012

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!