ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Конференция «Геополитика российской энергетики»

16 мая 2011 года в помещении Института демократии и сотрудничества состоялась конференция на тему «Геополитика российской энергетики». В рамках конференции прошла презентация последнего номера французского геополитического журнала Outre Terre « Полуостров Европа: энергия из Москвы» (P?ninsule Europe : l’?nergie de Moscou), посвященного вопросам взаимодействия европейских стран и России в области энергетики. 

Политический и, как его следствие, экономический кризис захлестнувший страны Северной Африки – крупных поставщиков углевородоров в Европу, задержки строительства газопровода «Набукко», призванного снизить зависимость стран ЕС от российского газа, и пересмотр перспектив атомной энергетики в странах Евросоюза в результате последних событий в Японии изменили расстановку сил на энергетическом рынке Старого света.

Все это, равно как и успешная укладка первой нитки Северного потока, а также последние достижения российской дипломатии относительно участия балканских стран в проекте «Южный поток» существенным образом меняют карту геоэкономического будущего Европы.

Гости Института, известные специалисты в области геополитики и мировой экономики, поделились собственным видением геоэкономического сотрудничества России и Европы. В ходе конференции были затронуты темы степени зависимости Европы от российских углеводородов, установления тесного и открытого энергодиалога с Россией, диверсификации поставок энергоносителей в страны ЕС, конкуренции российских проектов «Северный поток» и «Южный поток» с проектом «Набукко», важности и уникальности энергетического сотрудничества России с Европой в свете стремительно растущего китайского и индийского нефтегазовых рынков.

Конференция прошла под председательством Президента Института демократии и сотрудничества Наталии Нарочницкой. В дискуссии приняли участие как европейские, так и российские специалисты, среди которых Председатель Совета нефтегазопромышленников России, Председатель Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК при ТПП РФ, Председатель Совета диреторов и ученого совета Института энергетической стратегии, бывший министр топлива и энергетики РФ Ю. К. Шафраник, сенатор и Вице-президент комиссии по европейским делам при Национальной Ассамблее Франции Эмери де Монтескью (Aymeri de Montesquiou), генеральный директор ООО «НИИГАЗЭКОНОМИКА» Николай Кисленко, профессор Университета Париж-IV, директор издания « Outre Terre » Мишель Коринман (Michel Korinman) и шеф-редактор русской версии французского журнала «D?fense nationale », представитель Еврокомиссии Оливье Ведрин (Olivier Vedrine).

Мероприятие почтили своим присутствием и приняли участие в дискуссии бывший Премьер-министр Франции Эдит Крессон (Edith Cresson), профессор Франсуа-Ксавье Кокен (Fran?ois-Xavier Coquin), заместитель директора парижского Института урбанизации и планировки Жан-Антуан Дюпра (Jean-Antoine Duprat), граф Сергей и графиня Вероника Капнист, первый секретарь Российского посольства в Париже Антон Архипов, научный сотрудник в области газовой политики Института политических исследований (IEP) Марк-Антуан Эйль-Мазега (Marc-Antoine Eyl-Mazzega), полковник Ален Корвез (Alain Corvez), профессор и публицист Давид Маскре (David Mascr?), настоятель Свято-Введенского храма в Париже протоиерей Николай Ребиндер, французский дипломат Морис Бонно (Maurice Bonnot), представители российского и азербайжданского посольств в Париже, а также другие представители научных и общественных организаций Франции и России.

Новости 18 мая 2011

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!