ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Когда закончится «языковая смута»?

«Следующий сектор, который создается Западом с большим вниманием, являются средства массовой информации, которые претерпели после 1991 г. самое большое изменение. Они приватизировались неолиберальными реформами после 1991 г. и стали зависеть от олигархов или из-за границы». «К культурной войне принадлежит также кампания западных СМИ против России, которая с 2003 г. ведется под лозунгом «Россия на пути назад к советской системе!». «Когда Путин начал снова стабилизировать Российское государство, была поставлена первоочередная задача — контролировать СМИ». «Культурное наступление США имеет целью создать в России мультикультурное, т.е. космополитическое, плюралистическое и секуляризованное общество».

В разделе доклада «Сопротивление Российского государства и интеллигенции» особо отмечается: «Под руководством Владимира Владимировича Путина с 2000 г. осуществляется государственная концепция, в частности, требование перехода к сильному государству, частичная рецентрализация, переход от многонационального к национально-русскому пониманию государства, а также придание особого положения православной церкви и религии».

«Фонд исторической перспективы», которым руководит бывший депутат Госдумы Наталия Нарочницкая, представляет патриотическую и христианскую программу, выпускает цикл «Звенья», интернет-журналы «Столетие» и «Перспективы», организует доклады и заседания. Национально-патриотическая интеллигенция обсуждает принципиальное изменение госсистемы, предвидит создание сильного государства…».

«Решающее сопротивление против западного влияния исходит сегодня от православной церкви, которая находится на антимодернистских и традиционных позициях. Православие выступает за традиционные ценности, такие, как брак, семья и материнство, и выступает против гомосексуализма. Церкви полны преимущественно молодыми и совсем молодыми людьми… По опросам, 70 % русских отмечает себя как верующих… Патриарх … объединяет верующих и содействует сотрудничеству религий. Патриарх является духовным вождем всего народа, а не только православных».

И в заключение отмечается: «Перезагрузка» [reset] российско-американских отношений в течение последних двух лет не изменяет ничего в долгосрочном антироссийском направлении американской политики и не препятствует ЦРУ в том, чтобы они снова были активнее в России. Также Хиллари Клинтон подчеркивала после визита Обамы в Москву, что США придерживаются плана абсолютного руководителя мира. Россия поэтому будет рано или поздно стоять перед выбором — либо строить суверенное государство, которое закрывает свои границы и сохраняет свою культуру, либо капитулирует и становится провинцией Запада»; «Россия не нуждается в «материалистической и эгоистической культуре» современного западного общества, но нуждается в универсальной национальной идеологии, которая охватывает все стороны жизни народа, развивает страну».

Кто хотя бы немного знаком с реалиями российской жизни наверняка согласится с тем, что оценки и выводы доклада австрийского ученого верные.

И потому, отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, скажем прямо: языковая смута не закончится до тех пор, пока презентации таких книг, как «Отечественные лексикографы XVIII – XX вв.», будут вынесены на обочину отечественной культуры, пока сами книги, но прежде всего – словари и энциклопедии, будут печататься мизерными тиражами.

Пока наше государство не озаботится состоянием русского языка и русской литературы и не перейдет от звонких деклараций к конкретному делу.

Вспомним же, наконец, всем Русским миром Священное Писание: «В начале было Слово…»! Иначе просто исчезнем, растворимся в глобализированном пространстве и смутном безвременьи. Именно эта неравнодушная мысль и предопределила суть всех выступлений участников презентации сборника.

Наталья Еремина, Валерий Панов
Специально для Столетия

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4

Новости 28 ноября 2011

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!