ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Изоляции России не получилось!

Ведущий российский историк, политолог и аналитик, руководитель Института демократии и сотрудничества, работающего в Париже, Наталья Нарочницкая была участником 10–го Европейского русского форума «Конфликт Запада и России: год 2016», проходившего в декабре в Брюсселе.

Наталья Алексеевна стала первым лауреатом премии Европейского русского альянса, по инициативе которого этот форум проходит уже десятый год подряд. Задача его — наладить диалог по линии гражданского общества, призванный разрешать проблемы, возникающие в отношениях между Евросоюзом и Россией. Участником форума в Брюсселе стала и ваш корреспондент. Вот что рассказала нам Наталья Нарочницкая на тему актуальных мировых событий.

«Великая шахматная доска»: диспозиция изменилась

— Россия жива и крепка не только тем, что происходит у нас в стране, как люди оценивают явления жизни и происходящее в мире, но и поддержкой и верой вас, русских, живущих в Евросоюзе, — говорит Наталья Алексеевна. — Как в известной песне: «Верностью твоей живу…». Однако в Вашингтоне была взята на вооружение стратегия не допустить появления равновеликого Америке партнера — России. Прежде таким был Советский Союз, а после его разрушения конкурентов не осталось. Но неожиданно американская элита получила пощечину от такого «несистемного товарища», как Трамп…

Сегодня понятно, что державой XXI века станет Китай, а исламский мир будет играть огромную роль в расстановке мировых сил и отвлекать огромные ресурсы Америки. Российское и английское востоковедение с ужасом взирало на попытку США свернуть шею столпам арабского мира — Ираку, Ливии, Сирии, на стремление с «троцкистским зудом» внести свое в чужой мир.

Массмедиа же Америки зудят про Россию — маховик обливания нас грязью запущен давно. Новый президент Дональд Трамп будет, похоже, действовать прагматично и зайдет во внешней политике настолько далеко, насколько это будет способствовать его успешной внутренней политике. Дальше он не двинется.

Совершенно не случайно Трамп начинает презирать Европу. Элита, которая не имеет суверенной силы и за которую все решается в «третьей стране» — понятно какой, — заслуживает презрения. Его победа на выборах стала пощечиной всей либерально–догматической идеологии Европы, которая провозглашалась якобы от имени единого европейского пространства.

Возьмите европейское законодательство — слабость Европы еще и в том, что во многом здесь просто социализм. Попробуйте уволить нерадивого, негодного работника во Франции! Замучаешься, почти невозможно… А если и удастся, то ему придется выплатить зарплату за три года. И в Италии отлынивающих от работы защищает закон, и в Греции.

А тут еще Brexit… Одна супружеская пара из Великобритании, самого активного возраста, чуть за 40, поделилась со мной своим видением. Британцы голосовали за Brexit не потому, что боятся наплыва мигрантов: они — следствие, а не причина, мигранты — не главное. Корень проблемы в другом — в том, что львиную долю доходов страны Евросоюз отбирает и распределяет между бедными странами ЕС, и в том, что из Брюсселя регламентируют абсолютно все, вплоть до размеров и формы огурцов, которые продаются в магазинах. Но самое главное — не нужно вмешиваться в дела Ближнего Востока и устраивать «арабскую весну». Тогда и беженцев не будет.

Удивительное здравомыслие, и так думают многие в Туманном Альбионе. Надувание и отрыв западных финансовых пузырей от действительности тоже подействовал на многих избирателей.

Народ выступает за более консервативные ценности, и поэтому усилия идеологической машины по очернению России дают обратный ожидаемому результат. Но на самом деле тема России и Европы сегодня уже другая.

Что такое свобода воли?

— Европа постмодернистская выступает против Европы традиционной, христианской, и Россия, как часть этой традиционной, христианской Европы, вместе с ней отстаивает христианские ценности.

Двойные стандарты, вопреки декларируемым ценностям, к тому же избирательно применяемые, стали отличительной чертой нынешней стратегии Брюсселя. Действия чиновников ЕС пронизаны этим, они догматически эту стратегию применяют и слепо верят в нее. И для них странно — они искренне не понимают! — почему кто–то другой думает иначе.

Подробности читайте в новом номере «Вести Сегодня» 29 декабряИсточник: vesti.lv

Новости 14 января 2017

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!