ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Европа пытается играть на желании Турции вступить в ЕС

Не стоит сбрасывать со счетов другие примеры из истории. Запад всегда болезненно относился к укреплению позиций России в Турции. Тесное сотрудничество двух государств беспокоит Европу и в XXI веке. А довольно прохладная реакция европейских лидеров на инцидент с Су-24 показала: они не слишком расстроены, что отношения между турками и русскими испорчены. На саммите в Брюсселе политики и подавно вели себя так, словно ничего не произошло.

«Когда Россия осваивала Ленскую губу, никто на это внимания не обращал. Не пустить Россию к Черному морю была задача всегда. Поэтому проблемы Константинополя стояли так остро. И Данилевский так замечательно написал в книге «Россия и Европа», что «вся польза для Запада от обладания Константинополем измеряется всего лишь тем вредом, который наносится России». Ничего не изменилось с тех пор», — отметила Наталья Нарочницкая.

Но сегодня Турцию на этом балу «танцует» не Англия, а другие партнеры. Часто Германия. А она через полтора года будет выбирать канцлера. Эксперты уверены: Ангела Меркель придумала, как отыграть потерянные из-за истории с мигрантами голоса бюргеров. Ведь 3 миллиона немцев – этнические турки. И кандидат, обещающий их соотечественникам место в ЕС, может рассчитывать на поддержку. Вот только, что будет со всеми этими обещаниями потом? Когда Европа решит свои задачи?

«Евросоюз держит перед Турцией морковку, а она как коммунистическое будущее во времена СССР: она постоянно отдаляется», — считает Дмитрий Орлов.

Куда ведут европейцы, вообще-то, было ясно еще 10 лет назад, когда Турция только начала надеяться на членство в ЕС. Франция сразу отрезала: мы этого не допустим. Так что новые обещания — лишь дорогая декорация. Вот только понимает ли Европа, что ее могут обыграть на собственной сцене? Анкара не бросит попыток восстановить влияние в регионе, где раньше все решала воля султана.

Евгения Карих, Мария Богомолова, Артем Данцевич, Михаил Волков, «В центре событий»

www.tvc.ru

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Новости 4 декабря 2015

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!