ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Европа пытается играть на желании Турции вступить в ЕС

В том, что нефть ИГИЛ попадает в Турцию, сомнений нет и у многих влиятельных западных, в первую очередь европейских, СМИ. Впрочем, они же пишут, что, невзирая на появляющиеся всё более веские доказательства турецкого пособничества террористам, Брюссель сделает всё, чтобы компенсировать ущерб Анкары от российских санкций.

Насколько турки дороги Европе, лучше всего понимают немцы. Только 20% переехавших в Германию граждан Турции имеют постоянную работу, отмечает«ТВ Центр». Остальных содержат трудолюбивые бюргеры. Ведь из их налогов отчисляют астрономические суммы на пособия. И когда Брюссель пообещал: уже через год обладатели паспортов с полумесяцем и звездой будут свободно передвигаться по Евросоюзу, а весной Турция станет его частью, немцы ахнули.

355«Их слишком много, они бедны и чрезмерно религиозны», — это традиционные упреки европейцев в адрес турок. Страх перед Турцией многолик: ее население вырастет к 2020 году до 85 миллионов человек. Таким образом, она стала бы самой населенной страной-членом Евросоюза. А значит, право голоса Анкары становилось бы сильнее, а европейцы постепенно бы теряли власть», — говорится в материале немецкого издания Die Welt.

Но главное: какие ценности станут транслировать европейцам турки?

363

«Получается, что мы теперь должны предать свои моральные принципы. Ведь мы предлагаем Турции членство в ЕС, несмотря на то, что там сажают в тюрьму журналистов, судебная система в серьезной опасности, а демонстрантов травят газом и избивают», — отметил представитель председателя Европарламента Александр фон Ламбсдорф.

Во Франции турок пока не так много, как в Германии. Но там, как известно, с не меньшим волнением относятся к особенностям «восточных обычаев». Уже давно никто не смеется над шуткой о «мечети Парижской Богоматери». И многие боятся: а вдруг из-за политики Брюсселя сюда хлынут новые мусульмане. Теперь из Турции.

«Европа в очередной раз приходит в себя после переговоров в Брюсселе. Евросоюз снова поскользнется на заключенных соглашениях. До конца лишенный идентичности, неспособный защитить собственные границы, Брюссель сегодня выступает в качестве коммерческого органа, высшего торгового трибунала. И вот на этом рынке Турция и планирует нажиться», — говорится в материале французской Le Figaro.

Настолько критическая статья редкость даже для Le Figaro, которая традиционно отражает точку зрения правых. Но журналисты слишком понимают настроения читателей: это та правда, которую сегодня, наконец, хотят услышать.

«Один раз главный редактор беседовал с социологом крупным, задавая ему вопрос: почему 80% откликов на их статьи отрицательные? А это читатели Фигаро, не какого-нибудь там листка маргинального. Он говорит: а что вы хотите? Люди очень разочарованны брюссельской структурой. Им нравится Путин – прямо так и написано – и Россия», — рассказала руководитель Европейского института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая.

Доказательством тому, что политики в Брюсселе, и правда, ведут торг, стал саммит Турция-ЕС. Ахмету Давутоглу пообещали не только пересмотреть вопрос о членстве его страны в Евросоюзе, но и денег. В основе деловой сделки простой принцип: вы обеспечиваете беженцам лучшие условия жизни, чтобы они к нам не ехали, а мы хорошо за это платим. Впрочем, премьер-министр нескромно намекнул: могли бы дать и больше. А за каких-то три миллиарда никто особо напрягаться не будет.

«В Турции более двух миллионов беженцев из Сирии и еще 300 тысяч из Ирака. Мы потратили 8 миллиардов долларов только на строительство и обеспечение лагерей. Мы не можем ничего гарантировать, когда речь идет о войне в Сирии, пока там продолжаются теракты и бомбардировки», заявил турецкий премьер.

На протяжении всего выступления Давутоглу не переставал улыбаться. У Турции в рукаве козырь: два миллиона двести тысяч мигрантов, рвущихся в Европу. Прекрасное расположение духа премьер-министра подчеркивали хмурые лица европейских лидеров. Большую часть суммы они выделят из своих бюджетов. Конечно, им хотелось бы быть уверенными, что Турция за этот бакшиш – своеобразную «взятку» – решит проблему с мигрантами. Но есть серьезные сомнения, и не без причины.

«США уже выделяли туркам 7 миллиардов долларов на беженцев, вот только потратили их, по данным американского правительства, «не разумно». Согласно официальным источникам, только 12% сирийских беженцев живут в лагерях; остальные 88% вынуждены скитаться и попрошайничать. Они спят на улице или в заброшенных зданиях, а две трети детей не получают образование», — отмечает немецкий еженедельник Die Zeit.

Беженцы, конечно, главный, но не единственный способ шантажировать Европу. Турецкому правительству, как и столетия назад, массу бонусов приносит географическое положение.

«Турция для ЕС — это пересечение торговых путей, это проливы Босфор и Дарданеллы, это возможность подпитки слабеющей экономики дешевой турецкой рабочей силой. Это, наконец, глобальная поддержка интересов Европы на Ближнем Востоке», — пояснил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Новости 4 декабря 2015

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!