ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

«Друзья Сирии» будут помогать противникам Асада

Группа «друзей Сирии» приняла решение оказать помощь сирийской оппозиции, воюющей против правительственных войск. В столице Катара Дохе состоялось заседание министров иностранных дел 11 стран-участниц этого сообщества. Они пришли к мнению, что для восстановления баланса сил в Сирии повстанцам необходимо предоставить «все необходимое». Подробности держатся в секрете, однако эксперты не исключают, что речь идет о вооружении

h_50884683.jpg.1000x297x1[1]

Министры стран «друзей Сирии» решили срочно помочь «восстановлению справедливости». Для этого они договорились переправить в страну «необходимые материалы и оборудование», чтобы оппозиция смогла «противостоять жестоким атакам режима Башара Асада и защитить мирных граждан». При этом каждое государство вправе самостоятельно определить, каким образом поддерживать мятежников. Только моральной поддержки недостаточно, заявил в Дохе премьер-министр и глава МИД Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани.

«Применение силы необходимо для восстановления справедливости. Поставки оружия и его применение могут быть единственной возможностью для достижения мира, особенно в случае с Сирией».

Наталья Нарочницкая: «Решение вооружать сирийских мятежников – безумное»

Во встрече в Дохе принимали участие представители Великобритании, Германии, Египта, Иордании, Италии, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, США, Турции и Франции. Известно, что 9 из них поддержали решение оказать военную помощь сирийской оппозиции. Кто эти два государства, которые воздержались, не уточняется. Но ясно, что это не Соединенные Штаты. Госсекретарь США Джон Керри на встрече открыто призывал активизировать поддержку оппозиционным силам с целью изменения баланса сил в Сирии.

США, а также ряд стран, которые ранее уже поднимали речь о том, что пора вооружать сирийскую оппозицию, оказались связаны по рукам решениями G8 в Лох-Эрне. Сейчас они ищут возможности продолжить свою агрессивную линию поведения, рассуждает директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев.

«Катар и Саудовская Аравия, прежде всего, были не удовлетворены итогами встречи G8, которая фактически создала предпосылки, во-первых, для продолжения обсуждения вопросов мирного урегулирования в Сирии. С другой стороны, не дала возможности Соединенным Штатам и ряду европейских стран оказывать прямую военную помощь сирийской оппозиции. Поэтому «друзья Сирии» предприняли шаги для обеспечения повстанцев, которые требуют сейчас от мирового сообщества конкретной военной помощи и снабжения бронежилетами, оружием, медикаментами».

Скачать аудио файл

 

При этом следует отметить, что все участники заседания в Дохе поддержали проведение международной конференции «Женева-2» по политическому урегулированию сирийского конфликта.

Между тем оказание военной помощи вооруженной оппозиции в Сирии помешает проведению международной конференции, уверен сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Пётр Топычканов.

«Конференция сейчас должна быть приоритетом для всех сторон, поскольку она должна заставить всех участников конфликта начать диалог. И если накануне конференции группа государств решит поставлять оружие, военную технику, оказывать финансовую помощь вооруженной оппозиции, Дамаск вряд ли захочет после этого участвовать в международной конференции. Очевидно, это может еще дальше отодвинуть решение сирийской проблемы».

Скачать аудио файл

 

На днях президент России Владимир Путин, выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, предостерег мировое сообщество от вооружения сирийской оппозиции, поскольку это может привести к непредсказуемым последствиям.

http://rus.ruvr.ru

Новости 7 июля 2013

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!