ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Что останется от нашей Победы? О новой книге политика и историка Н.А. Нарочницкой

Это книга о вечно актуальных для нас вопросах истории. Наше прошлое никуда не уходит. Оно живёт в настоящем, ежесекундно призывая нас к осмыслению: Кто мы, русские? Что для нас Россия? Какой она будет после нас? Что мы обязаны сделать сейчас, чтобы поднять наше Отечество из того поругания, в которое оно было ввергнуто не без нашего соучастия? Новая книга Нарочницкой будит в нас все эти вопросы.

Прошлое столетие и современность предстают в неразрывном единстве. История продолжается. Описанные в книге тенденции не прекратились. По-прежнему против России ведётся то явная, то скрытая война. Значит, Россия внушает миру трепет и уважение, если даже сейчас её, урезанную геополитически и ограбленную экономически, стремятся добить.

Одно из главных направлений информационной агрессии против России – разрушение преемственности русского и советского исторического сознания. «Этим достигаются фундаментальные цели. Во-первых, война [Великая Отечественная – Я.Б.] перестаёт быть Отечественной, русские в ХХ веке лишаются национальной истории, а значит, правомерны внешние вмешательства, внутренние мятежи и сепаратизм. Во-вторых, идея, что СССР вёл битву с гитлеровским Рейхом, будучи таким же преступным государством, служит изменению смысла войны и может дать основания для ревизии итогов Ялты и Потсдама» (с.15).

Анализируя в главе «Об Отечестве и государстве» происшедшие к концу ХХ века геополитические сдвиги, Нарочницкая отмечает, что англосаксонский мир добился одной из главных своих целей – овладение Восточной Европой и вытеснение оттуда как России, так и Германии. Касаясь других геополитических аспектов, автор подчёркивает, что «исламский экспансионистский импульс всегда имел неисламского дирижёра» (с.25). В настоящее время он используется Вашингтоном для обеспечения себе решающего контроля над мировыми ресурсами.

«В этом процессе важнейшую роль играет изоляция России от Средиземноморья, Чёрного моря и Каспия. Линия изоляции – северная часть Мирового энергетического эллипса, обнимающего Аравийский полуостров, Ирак и Иран, Персидский залив, Северный Иран, российское Предкавказье. Южная кривая, начинаясь от того же Средиземного моря, призвана соединить англосаксонские позиции в Турции через Персидский залив, Ирак и Иран с Пакистаном. Замыкается эллипс в Афганистане. Это объясняет втягивание в атлантическую орбиту территорий от Балтики до Чёрного моря, истерическую травлю Белоруссии – недостающей части мозаики, борьбу за вытеснение России из Крыма, вовлечение Грузии в американскую орбиту и придание чеченскому уголовному мятежу ореола национально-освободительного движения» (с.25).

Однако вернёмся к нашей истории. «Почему из всего революционного и коммунистического периода 1917-1990 гг. демонизируется исключительно «сталинский СССР»? По массовости и жестокости репрессий (не без помощи латышских стрелков) ленинский период был не только не лучше, но даже хуже… В образе Сталина на самом деле демонизируется единственный успех русской национальной истории в ХХ веке – Великая Победа в величайшей из битв истории, которая, помимо огромного морального воздействия на мир, восстановила территорию исторического государства Российского…» (с.33-34).


«Для понимания процессов вокруг распада СССР и сегодняшней России полезно сравнить сегодняшние очевидные устремления западных держав с их целями и устремлениями в Первой и Второй мировых войнах и в годы русской революции 1917 и Гражданской войны. Такое сопоставление покажет удивительную преемственность» (с.35).


В планах геостратегов кайзеровской Германии было создание «Берлинского халифата», то есть вовлечения в орбиту безраздельного влияния Германии огромной территории, включающей, помимо Османской империи, отторгнутые от России Прибалтику, Украину и Кавказ. В годы Первой мировой войны Германия бросила большие средства на подрывную революционную деятельность в России.


«Если политтехнология Парвуса стала прообразом политтехнологи многих западных НПО на постсоветском пространстве, то карта пангерманистов 1911 года полностью совпадает с картой расширения НАТО на Восток» (с.40).


При этом сама Германия была вовлечена в исполнение планов Британской империи по устранению своих главных геополитических конкурентов. «Помочь Англии устранить Россию или Германию могла только европейская война – предпочтительно такая, где Германия и Россия были бы противниками» (с.42). Англия, соответственно, также приложила руку к разжиганию революции в России: «Смертельные враги Англия и Германия вместе тянут за один рычаг, работая на революцию в России. Ллойд-Джордж и лорд Милнер выделяют на это, по сведениям британского разведывательного ведомства, 21 млн рублей», – цитирует автор немецкого историка Э.Хереш (с.44).

«Первая мировая война стала той вехой, когда на авансцену мировой политики вышли США с программой «14 пунктов» В.Вильсона… Разбор всех перипетий вступления США в Первую мировую войну показывает конкретную цель – при минимальных издержках вывести Соединённые Штаты на первые роли в мире» (с.48). Это удалось только отчасти. Следовательно, за Первой мировой войной почти неизбежно должна была последовать Вторая.

В главе «Русский вопрос на Версальской конференции» Нарочницкая анализирует политику западных держав в отношении России во время Гражданской войны. Из представленного материала явственно следует, что главной целью США и Англии в тот период было не допустить восстановления России в дореволюционных границах. Поэтому они всячески поощряли сепаратизм на отколовшихся от Российской империи территориях. Поэтому они всеми силами стремились, чтобы гражданская война в России шла как можно дольше, обескровливая нашу страну

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Анонсы. Новости 20 февраля 2010

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!