ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ЧЛЕН СОВЕТА ИППО НАТАЛИЯ НАРОЧНИЦКАЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ КЛУБА «ВАЛДАЙ»

Вчера завершил свою работу международный клуб «Валдай», ставший известной и уникальной площадкой для дискуссий и обмена мнениями людей с разными убеждениями и взглядами. В этом году прошло десятое заседание этого авторитетного клуба. Всего за прошедшие годы в его работе приняли участие более 600 представителей международного научного сообщества из 48 стран мира, 70 экспертов являются постоянными членами клуба. Среди участников дискуссий в клубе «Валдай» — представители мировой элиты, крупнейших мировых университетов, политологи и ученые. В их числе, наша коллега по Императорскому Православному Палестинскому Обществу Наталия Алексеевна Нарочницкая, известная своей гражданской позицией, взглядами на вопросы самоидентификации России, сохранения и продвижения христианских ценностей.

 

На этот раз в юбилейном заседании форума приняли участие более 200 экспертов, политических, общественных, духовных лидеров, деятелей культуры из 38 стран.

17 сентября в стенах Валдайского Иверского монастыря в рамках заседания клуба прошла сессия «Межрелигиозный и межэтнический диалог как отражение духовного состояния общества». С докладом выступил  Почетный член ИППО, Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

В заключительной пленарной сессии международного форума принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства выступил перед участниками дискуссий с анализом проблем российской идентичности через призму современных глобальных вызовов, высказал свое видение о стратегии и ценностной основе идеологии национального развития, о  путях укрепления единства государства, общества и нации.

Владимир Путин ясно сформулировал, каким наша страна хочет видеть мир XXI века и что м
ожет привнести в этот мир совместно с партнерами Россия. Касаясь вызовов российской идентичности, связанных с происходящими в мире событиями, В.Путин отметил, что без ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство. Необходимо эти ценности отстаивать. Россия всегда развивалась как государство-цивилизация, скрепленная русским народом, русским языком, русской культурой, Русской Православной Церковью и другими традиционными религиями. Христианство, другие религии – неотъемлемая часть идентичности, исторического наследия России в настоящей жизни граждан, подчеркнул глава государства. Великая русская культура и литература, необходимые для воспитания личности и патриотизма, должны  быть фундаментом для самоопределения граждан, источником самобытности и основы для понимания национальной идеи, особо отметил глава  государства.

На пленарном заседании участники дискуссий обсуждали и ключевой вопрос мировой политики – события вокруг Сирии и роль России в мирном урегулировании конфликта.

www.mos-ippo.ru

Новости 27 сентября 2013

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!