ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Будущее России – это будущее Европы

К тому же глобализация положила начало неотвратимой социальной трансформации самого Запада, что особенно видно на примере Европы. Запад уже не может оставаться универсальным образцом. Развитие Китая, Индии опровергает тезис о непременной тотальной вестернизации как условии модернизации. Сегодня надо искать собственную незаменимую нишу, быть лучшим хотя бы в чём-то, или уникальным, пишет философ и социолог В. Федотова, суммируя последние выводы. Главный из них – специфические нужды основной геополитической единицы современности – национального государства диктуют подъём национальных моделей развития, и Запад неизбежно становится лишь одной из них».

* * *

Опыт последних драматических десятилетий говорит: чем сильнее и самостоятельнее Россия, тем важнее она для Запада, тем больше с ней считаются, ибо такая Россия – системообразующий элемент международной структуры… Запад не может уже ни игнорировать, ни изолировать Россию, смело очертившую круг своих национальных интересов».

– Что касается Запада, прежде всего Европы, то их может обнадёжить только сильная и стабильная Россия, которая совершенно необходима для надёжного места нашей общей Европы в грядущей новой конфигурации мира, где Китай, Индия, Восток в целом будут играть всё большую роль и произойдёт масштабное изменение соотношения сил между цивилизациями. Только вместе с Россией Европа может сохранить свою роль великого полюса истории, – отметила Н. Нарочницкая. – Я убеждена, что в грядущем мире нам обеим даст импульс только соединение наших потенциалов! Будущее Европы – это будущее России, и наоборот, будущее России – это будущее Европы.

 

 

Елена Булдакова, «La nostra Gazzetta. Наша газета», Рим

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Новости 1 июня 2012

3 комментария на «“Будущее России – это будущее Европы”»

  1. Georg:

    а интересно, на чём основываются эти идеи о единстве или согласованности или взаимообусловленности исторических путей России и Европы.
    ведь очевидно неразрешимое противоречие в мировоззрении между нами. еще первые наши святые называли католических святых сумасшедшими (в частности, Феодосий Печерский).
    а сегодня разве можно всерьёз говорить об отказе Европы от своих меньшевистских тенденций — т.е. превозношении различных меньшинств. но без этого о каком единении можно говорить? или мечтать? да и зачем?
    разве может быть между нами что-то большее кроме взаимовыгодной торговли?

  2. valerij:

    «Только вместе с Россией Европа может сохранить свою роль великого полюса истории».Наталья Алексеевна! Но каким образом ,побеждённая Россия может что то предлагать победителям?http://nstarikov.ru/blog/18438#more-18438(Евгений Фёдоров о суверенитете)

  3. Roes_V:

    Молодцы! Так и надо! Успехов! Старт дан! Так и нужно! Ещё бы отлично бы было развернуть такую работу при президенте Путине В. В. . Профессиональный и объективно грамотный у Вас подход. Цель — это укрепление и процветании России, ее народа, и это главное!!!

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!