ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

«Борцы за свободу перевернулись бы в гробу». Историк о Европе и исламистах

Наталия Нарочницкая.

​Недавние атаки террористов во Франции и Австрии потрясли мир. Европейцы шокированы реакцией на «невинные», как им казалось, шутки: карикатуры на пророка в сатирическом издании. В ответ на действия головорезов (это не метафора, террористы буквально отрезали головы «неверным») президент Франции Макрон объявил чуть ли не крестовый поход против «исламофашистов». Что происходит? «АиФ» разбирался в этом вместе с руководителем Европейского института демократии и сотрудничества, доктором исторических наук Наталией Нарочницкой.
 
Вместо того чтобы защищать христианские ценности, Франция стеной стоит за «Шарли Эбдо» — вот в чём подмена, вот в чём ужас!

Свобода оскорблять

— Наталия Алексеевна, на ваш взгляд, всё происходящее — это уже война цивилизаций?

— Террористы, которые, не задумываясь, режут головы невинных людей, даже не своих обидчиков, — люди вне цивилизации. На месте Франции я бы резко поставила вопрос о пересмотре всего миграционного законодательства, запрете семейной миграции, которая создаёт огромные поселения приезжих. Надо принять закон, позволяющий президенту в режиме ЧС незамедлительно высылать из страны любых подозреваемых хоть в каком-то радикализме: погрузить в самолёт — и всё. Пусть мигранты подумают, не потеряют ли они возможность так себя вести: не работать, смутьянить и ещё рожать по 10 детей, сажая их на шею французскому -налогоплательщику.

Но вместо этого всему миру было заявлено, что великим завоеванием Франции, оказывается, является не свобода в классическом её понимании, а свобода оскорблять и провоцировать. Вместо того чтобы защищать христианские ценности, Франция стеной стоит за «Шарли Эбдо», вот в чём подмена, вот в чём ужас! Извините, но это попрание, извращение свободы. Вместо драгоценного завоевания — «Я свободен, никто не может меня оскорбить и унизить» — теперь: «Я свободен, я каждому могу плюнуть в лицо, каждого оскорбить и унизить». Борцы за свободу во Франции XVII и XVIII вв., которые готовы были взойти на эшафот за право иметь своё мнение и не следовать тоталитарному и религиозному абсолютизму, перевернулись бы в гробу, если бы увидели, во что в итоге вылилась их борьба. Франция взяла, я убеждена, неверный тон, и при всем отторжении и ужасе, которое я сама испытываю от этих головорезов, которые поставили себя вне человечества и вне ислама, я никогда не скажу, что «Я — „Шарли Эбдо“».Это распад западноевропейской — некогда христианской — цивилизации, которая публично и с пеной у рта бросила, опошлила и превратила в посмешище те великие категории, за которые во все века билось человечество. Христианская Европа за свою историю создала непреходящие ценности, идеи и великие государства, исполинскую культуру, а сейчас приходит в упадок с теми извращенными принципами, которые подняли на знамя европейские постмодернисты. Если бы нынешние мигранты оказались в прежней, католической Франции, они бы наверняка вели себя скромно и сдержанно: соблюдали бы лишь внутри своей общины собственные порядки, но не посмели бы поднять руку на законы и обычаи страны, которая их приютила. А что они видят сейчас — парады содомитов как краеугольный камень демократии и свободы?

Беда, беда — всё это кризис и Европы, и, увы, ислама. И вообще всей человеческой гордыни, которая вообразила себя над понятиями добра и зла, греха и добродетели. Ведь что такое «Шарли Эбдо»? Думаете, ислам — это единственное, над чем они потешаются, издеваются и глумятся? Они ёрничали и над христианством, это любимое их занятие. Дьявол-насмешник — как известно, циник, он высмеивает всё! «Шарли Эбдо» делает это печатным станком. А получили не «этический звериный оскал», подобный собственному, а настоящие когти и клыки. Это Франция, конечно, не должна стерпеть, но она отвыкла и не хочет бороться и потому не накажет должным образом экстремистов, которых сама же распустила в собственной стране.

 
Франция же, по моим наблюдениям — одна из самых атеизированных стран Европы. Атеизм там свойствен не только СМИ, но и широчайшему интеллектуальному и академическому сообществу, которое воспитывает следующие поколения.

Пике в закат

— Кто больше виноват в этом конфликте? Приезжие, которые отказываются уважать обычаи и законы хозяев? Или хозяева, не считающиеся с тем, какие ценности важны для тех, кого они к себе пригласили?

— Европу погубила ориентация на отказ от всех христианских интерпретаций греха и добродетели. Мигранты видят, что, несмотря на материальные богатства и технологические преимущества, Европа слаба духовно: закон позволяет исповедовать любые ценности, но «остывшее» население равнодушно к вере. Франция же, по моим наблюдениям, — одна из самых атеизированных стран Европы. Атеизм там свойствен не только СМИ, но и широчайшему интеллектуальному и академическому сообществу, которое воспитывает следующие поколения. 

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

Новости 12 ноября 2020

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!