ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Академику Тихвинскому Сергею Леонидовичу — 95 лет!

Действительному члену

Российской академии наук

С.Л.ТИХВИНСКОМУ

 

 

Дорогой Сергей Леонидович!

 

Фонд исторической перспективы искренне поздравляет Вас с Вашим юбилеем!

Нас неизменно восхищает Ваш жизненный путь, совпавший с эпохальными событиями отечественной истории.

На протяжении полувека Вы занимали и занимаете выдающееся место в истории дипломатии и внешней политики, в исторической науке. Вы продолжили и умножили славу российского востоковедения. Как дипломат высочайшего уровня, выдающихся знаний, редкой эрудиции и политической интуиции Вы принимали участие в сложнейших внешнеполитических событиях, судьбоносных для нашей страны.

Вам принадлежит выдающаяся заслуга в изучении великих цивилизаций Востока, и Вы были среди тех, кто предсказал их огромную роль в мировой истории. Ваши знания и виртуозное владение фактами и документами Вы передавали  многим поколениям студентов в Ваших блестящих лекциях.

 На всем протяжении Вашей долгой прекрасной жизни Вы служили прежде всего вечным и неизменным национальным интересам исторической России, поскольку во все времена долг и честь служения преемственному Отечеству почитали превыше всего.

В Вашей исполинской личности воплощено все величие поколения, которое создавало, строило и защищало нашу страну в XX веке, и свершения которого остаются главным залогом ее судьбы и продолжения в веке XXI.

Примите наши искренние поздравления и пожелания добра и здравия, жизненной энергии, благополучия, душевного спокойствия и удовлетворения на многая и благая лета!

 

Президент

Фонда исторической перспективы

                                                                      Н.А.НАРОЧНИЦКАЯ

Академик Тихвинский Сергей Леонидович

Академик Тихвинский Сергей Леонидович

 

Член-корреспондент с 1968 года, академик с 1981 года — Отделение историко-филологических наук.

Академик Сергей Леонидович Тихвинский — известный историк, один из авторитетнейших востоковедов современности, глава отечественного китаеведения.

С.Л.Тихвинский принимал активное участие в подготовке к публикации и издании серии сборников документов о двусторонних отношениях СССР с соседними государствами, документов международных конференций периода Второй мировой войны и серии «Центральная Азия в источниках и материалах». На протяжении многих лет он руководит подготовкой к изданию многотомной академической документальной серии «Русско-китайские отношения в XVII-XX вв. Материалы и документы», осуществляемый в рамках научного проекта «Взаимоотношения России с Китаем в XVII-XX вв.», в качестве ответственного редактора всей серии.

С.Л.Тихвинский внес огромный вклад в развитие отечественного китаеведения.

На протяжении всей своей научной деятельности он придает большое значение международным научным связям, пропаганде и популяризации достижений отечественной исторической науки, особенно в области изучений Востока, достойно представляя нашу науку на международных конгрессах, конференциях, симпозиумах в разных странах мира. Этим международным контактам способствует и прекрасное владение многими иностранными языками как европейскими, так и восточными.

Очень близки С.Л. Тихвинскому и проблемы сохранения культурного наследия человечества. Будучи представителем Советского Союза в Исполнительном совете ЮНЕСКО, он во многом способствовал привлечению внимания мировой общественности к спасению и охране таких всемирно известных памятников, как Мохенджодаро, Борободур, памятников Нубии. Его сотрудничество с ЮНЕСКО продолжается и по сей день, он является членом редколлегии и автором многотомного издания «История научного и культурного развития человечества», осуществляемого этом международной организацией.

Среди его учеников немало кандидатов и докторов наук, есть и член-корреспондент и академик.

Автор 9 монографий и свыше 600 статей по истории Китая, Японии, внешней политики СССР и международных отношений.

1988-2000 г.г. — главный редактор журнала «Новая и новейшая история», инициатор и ответственный редактор многотомной «истории российско-китайских отношений. Документы и материалы».

Председатель Научного совета по истории международных отношений и внешней политике России; председатель Правления Общества Российско-Китайской дружбы; почетный член Академии наук Германии, Флорентийской академии дель Арти Дизеньо, Королевской шведской академии словесности.

Действительный член Китайской академии общественных наук, Болгарской академии наук, Флорентийской академии дель Арти Дизеньо.

Награждён 12 орденами и медалями СССР и РФ, в т.ч. орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии РФ, национальной премии «Триумф» в области науки в номинации «.

Заслуженный работник дипломатической службы РФ.

www.ras.ru

Новости 4 сентября 2013

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!