Януковича публично списали со счетов  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Януковича публично списали со счетов

Гости студии радио «Вести ФМ»Наталья Нарочницкая, глава Парижского института демократии и сотрудничества, Павел Данилин, политолог, и Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ.

Щедрунова: Мы продолжаем обсуждать ситуацию на Украине, теперь — с экспертами. У нас в студии заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, политолог Павел Данилин и Наталья Нарочницкая, глава «Парижского института демократии и сотрудничества».

Главная тема дня, точнее, главные темы — это пресс-конференция Виктора Януковича и судьба судей Конституционного суда на сегодняшний день. Начинаем с пресс-конференции Виктора Януковича, которого все долго искали. Он неожиданно сам нашёлся вчера, и сегодня его все увидели. Более того, корреспонденты смогли задать ему вопросы. Ваше ощущение, вообще, ваше впечатление от этой пресс-конференции. Наталья Алексеевна?

Нарочницкая: Мне кажется, надо, во-первых, отделить тему, скажем, политический потенциал и образ Януковича как политика и его юридический статус. И здесь самое важное то, что любой юрист мира, юрист отрасли права, государства и права, конституционного права, международного права вам скажет, что отстранение Януковича от власти самопровозглашенными новыми властями, конечно, не имеет безупречной легитимности. Потому что только законные и прописанные в Конституции процедуры либо импичмента, либо там есть ещё пункты, могут это сделать. Поэтому очень важно то, что он (пусть даже потерявший доверие и тех, и других, и тех, кто его защищал, и тех, кто его ненавидел) тем не менее сам не отказался, не отрекся от своего статуса, не сложил с себя полномочия. Это юридическое препятствие на пути легитимации того, что сегодня происходит в Киеве на Майдане.

Щедрунова: Владимир Леонидович, согласны ли вы с тем, что Янукович (особенно после сегодняшней пресс-конференции, когда он заявил, что он не слагает с себя полномочия президента Украины) считает себя по-прежнему президентом Украины, что это такая мина, заложенная во всю ту конструкцию, которая сейчас будет выстраиваться на Украине? Даже если они войдут в нормальное юридическое русло, то эта позиция Януковича в любой момент может любую конструкцию просто порушить?

Жарихин: Знаете, я всё думал, как охарактеризовать эту пресс-конференцию. У меня всё время в голове крутилась такая дурацкая фраза уже забытого мной анекдота, но фразу я помню: «Что приходил-то? Может, чего сказать хотел?». Понимаете?

Щедрунова: Наталья Алексеевна тоже не стала разбирать содержание пресс-конференции, она просто подчеркнула: главное, что он подтвердил свой статус.

Жарихин: Свой статус он как бы подтвердил раньше. Это заявление было сделано и передано нашими российскими СМИ. Он подтвердил, что это сделано не только нашими российскими СМИ, но и физическим лицом по фамилии Янукович. И президентом, да, действительно по всем параметрам. Но при этом… Вы понимаете, в чём дело? Я не случайно сказал: «Может, чего сказать хотел?». Вообще говоря, я, например, ждал, что он скажет не только слова осуждения тех же самых путчистов, а что он обратится к руководителям регионов с призывом не выполнять решения этого, так сказать, с его точки зрения, нелегитимного… И совершенно определенно сказать, что иначе они становятся на сторону путчистов. Вот это всё он всё-таки должен был заявить. Он должен был, наверное, заявить в ответ на любезность со стороны господина Аксёнова, нынешнего руководителя Крыма, который сказал, что он считает Януковича законным президентом Украины.

Данилин: Помимо высказанных правильных мыслей есть ещё одно: мы знаем, что Крым — это вообще-то автономная республика. И нынешние действия этой республики — это первый шаг на пути федерализации Украины. Безусловно, для новой власти Украины идея федерализации — это смерти подобно. Потому что она вся состоит из западенцев, а федерализация — это более или менее справедливое разделение налогов. Все налоги идут с востока и с юга, а запад является их банальным потребителем. Там кроме картошки по-хорошему ничего не растёт, кроме бандеровцев и картошки. И это серьёзная проблема, конечно. Потому что если Крым проводит сейчас референдум в правильном направлении, даже оставаясь в рамках абсолютно украинского правового пространства, но просит себе более или менее адекватное представительство… А представительства сейчас, между прочим, вообще никакого нет ни у юга, ни у востока в правительстве.

Они заявляют, что этот министр внутренних дел по фамилии Аваков, который бывший харьковчанин, но учился в Южно-Сахалинске, а к Харькову имел отношение только такое, что его Ющенко назначил. А как только Ющенко перестал быть президентом, его оттуда погнали просто тряпками. Сейчас они его преподносят как представителя восточников. Он такой же восточник, как я — балерина. Поэтому, безусловно, мы имеем сейчас ситуацию, что ни восток, ни юг не представлены. Для западенской тусовки в Киеве сейчас очень страшные действия, которые может предпринять крымская власть. Более того, я скажу так: Янукович сегодня сделал несколько заявлений, которые играют на руку этим товарищам, засевшим в центре, когда он сказал о том, что восточники будут сидеть и не высовываться.

Щедрунова: Пока у них будет работа.

ИЗ ПРОГРАММЫ:

 

 

 

Наталья Нарочницкая:

 

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Интервью 28 февраля 2014

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!