Статья «За что и с кем мы воевали» Вестник Совета безопасности России номер 2 за 2015-й год  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Статья «За что и с кем мы воевали» Вестник Совета безопасности России номер 2 за 2015-й год

9 мая вновь, как и в пропахшем порохом мае 1945го — старые и молодые, сильные и беззащитные, «успешные» и обездоленные, ученые и неученые — люди, разделенные тысячами причин и обстоятельств, становятся одним целым. Неподдельно глубокое чувство, с каким страна поклоняется Великой Победе, являет впечатляющий потенциал национального единения. Это не народонаселение, не просто численная масса. — Это Нация — единый преемственно живущий организм с общим духом, с общими целями и ценностями национального бытия, с общими историческими переживаниями. Такие нации в любых испытаниях сохраняют себя как явление мировой истории и культуры.

«Теплохладная» Европа смогла убедиться в этом окончательно в минувшем 2014 году. Неистовый восторг нации в момент «возвращения в родную гавань» политого русской кровью Крыма показал: вопреки глумлениям, внутренним разбродам, русские не утратили чувство исторической преемственности. Они явили миру жгучее чувство сопричастности не только и не столько к сегодняшнему этапу своего государства, но к его прошлому и будущему. Как будто вновь А. Пушкин вопросил: «Сильна ли Русь?» И страна выдохнула: – «Война и мор, и бунт, и внешних бурь напор ее, беснуясь, потрясали. – Смотрите ж: все стоит она!»

Такая Россия весьма обеспокоила тех, что не хочет превращения ее в препятствие для своих необузданных амбиций управлять миром. Против нас брошен мощнейший механизм финансового, политического, военного и невиданного информационного давления, который был создан в отсутствие сдержек и противовесов при переходе в ХХI век и опробован против мира в целом и против каждого члена мирового сообщества отдельно.

Но и истекший нелегкий год показал, что Россия и ее руководство, несмотря на беспрецедентное давление и шантаж, не растеряли своей воли. Более того, мы настолько восстановили суверенный непоколебимый дух, что стали неуязвимыми от поношения нашей истории. Миллионоголосый хор российской молодежи, с упоением гордости за Родину подхватывающий на праздничных стадионах военные песни, звучит подобно библейской Трубе, сокрушившей стены города Иерихона. Она сегодня сокрушает многолетние потуги развенчать нашу Победу в глазах поколения 90-х, которое старательно учили презирать Родину. Победа же вечна и остается опорным камнем национального сознания.

Мир впечатлен и принял это к сведению. Кто-то с надеждой вновь смотрит на Россию, которая демонстрирует национально-государственную волю, на что уже мало, кто способен в эру навязываемого «глобального управления». Но опять вокруг нас, вставших с колен, пытаются сомкнуть клещи, история которых уходит вглубь веков, а вовсе не в пресловутую борьбу демократии и тоталитаризма. К сожалению, вопросы, «за что и с кем мы воевали», и «что осталось от нашей Победы», становятся сегодня еще острее.

Уже 65-летие, тем более 70-летие Ялтинской конференции, этой эпохальной вехи мировой истории, закрепившей итоги Победы, западный мир предпочел игнорировать. Даже наиболее сдержанные официальные лица на Западе, будто бы испытывая неловкость, ссылались на Ялтинские решения – этот важнейший международно-правовой акт ХХ века, обеспечивший мир и стабильность границ, как на вынужденный и нежелательный компромисс.

Важнейшим, хотя никогда вслух не произносимым итогом Победы, Ялты и Потсдама было восстановление фактического преемства СССР по отношению к геополитическому ареалу Российской империи в сочетании с новообретенной военной мощью и международным влиянием. Это и определило неизбежность “холодного” противодействия результатам Победы, восстановившим на месте Российской империи силу, ставшей равновеликой всему совокупному Западу силой, и самостоятельной исторической личностью, способную сдерживать устремления Запада.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6

Интервью. Новости 9 мая 2015

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!