ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Россия на правильной стороне истории…

Несмотря на все это, в Брюсселе царствует то, что я бы охарактеризовала как «крайнюю постмодернистскую философскую базу для отношения ко всем явлениям». И тот конфликт, который существует между Россией и Европой, то есть дилемма Россия-Европа, которую в свое время не обошли вниманием крупнейшие умы рубежа XIX – начала XX века, те же О. Шпенглер, Г. Ферреро, вот эта дилемма сегодня имеет другое измерение. Европа традиционная, христианская, консервативная, против Европы постмодернистской, апостасийной. И Россия здесь вместе с Европой традиционной и христианской против Европы постмодернистской. Многие на Западе и в Европе это понимают. Хотя инерция либертаристского догматизма очень заслоняет глаза. При этом левый дух, который в СССР гораздо меньше изменил наш общий консерватизм, философский – отношение к семье, к государству, к Отечеству, он в государствах Западной Европы как раз более проявился в духовной сфере, хотя, казалось бы, защищал частную собственность. Это базовое различие между русским и европейским подходом, когда экономические преступления у нас считаются менее ужасными, а на Западе со средних веков они были самыми страшными и наказуемыми.

Назову тезисно, что сейчас переживает Европа, особенно на фоне событий двух последних лет. Это кризис системных партий, почти повсеместный, и кризис элит. Причем сами элиты не считают, что они в кризисе, они цепляются за свое доминирование. Но кризис доверия огромного количества людей в отношении к современным элитам и к брюссельским структурам, и к системным партиям налицо. Можно сколько угодно наклеивать ярлык популизма на тех, кто голосовал за Brexit, за «Альтернативу для Германии», за Марин ле Пен, за Австрийскую партию свободы… Но на это были причины. Когда это происходит не в одной стране, а по всей Европе, имеет разную специфику, это, безусловно, кризис.

Никогда еще молодежь европейская не была так пессимистично настроена в отношении будущего, как сегодня. Это тоже тревожит.

Проблемы безопасности в благополучнейшей Европе вышли на первое место в связи с проблемами миграции и терроризмом. Причем законодательство Европы разрешает семейную иммиграцию, когда каждый работающий в Европе или даже не работающий привозит 5-7 человек, которые однозначно ложатся социальным бременем на европейское общество.

Поношение России началось не с украинского кризиса и не с Крыма. Оно началось именно тогда, когда устами своего Президента и Парламента Россия с открытым забралом выступила в защиту традиционных ценностей и объявила, что она будет защищать именно христианские ценности.

По оценке одного крупного философа во Франции, которого интервьюировали в «Фигаро», именно это сделало изгоями для либертаристов в Европе Путина и наше государство, Россию в целом, и именно это привлекает консерваторов Европы в разных странах, левых и правых. Сейчас вообще нельзя применять традиционную линейку для оценки того, что такое левый и что такое правый. Сейчас это совсем не то, что было до Второй мировой войны. Это смешение разных качеств и разных восприятий.

Нам предстоит продолжать вялое противостояние, которое некоторые даже называют «горячей войной». Я буду более сдержанна в своих суждениях, хотя обольщаться нельзя. Ни год, ни два, ни три не дадут нам облегчения. Но в целом, мне кажется, Россия на правильной стороне истории, как та самая консервативная часть Европы, которую я продолжаю любить, почитать, восхищаться ее классической культурой и теми подвигами европейцев, для которых не нынешние права человека были важны, а которые были готовы отдавать жизнь за веру, Отечество, честь, долг, любовь, традиционные ценности. Именно они создали великую Европу. 

Источник: http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/rossija_na_pravilnoj_storone_istorii_673.htm

 
Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Интервью. Новости 13 января 2018

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!