ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Политолог Наталия Нарочницкая: Свобода слова выродилась в свободу оскорблять

Я надеюсь, может, будут дискуссии на эту тему. Но ведь сразу же закричат постмодернисты: а как свобода слова? Вот что хочу, то и говорю. Хочу — насмехаюсь над Христом, хочу — над Лениным, хочу — над пророком Мухаммедом. Я глубоко скорблю о случившемся и считаю, повторюсь, что Европа столкнулась с трагедией, когда кто-то действительно бросает вызов европейской цивилизации, основанной на «не убий» и «не укради». Никто не имеет права брать на себя роль орудия Бога, лишать жизни другого человека. Это страшное преступление. Но раз вы запустили сюда такое количество людей с иным представлением о том, что есть хорошо, а что есть плохо, то тогда принимайте законы, которые гармонизируют сосуществование в одном государстве людей с разной картиной мира. Но очень сильно сомневаюсь, что постмодернисты, которые тут доминируют во всей прессе, во всем информационном сообществе и в политической элите, за исключением небольшого числа консерваторов, не начнут кричать, что самое главное в нашей цивилизации — это свобода слова. Я свободен, я так считаю, и никто не может меня унизить, оскорбить и дать мне пощечину. А там это часто уже понимается как я свободен, я каждого могу оскорбить, унизить, дать ему пощечину.

— А миграционную политику не ужесточат?

— Европейцы, окончившие школы, владеющие компьютером, фигурально выражаясь, не хотят мести улицы. Значит они обречены привлекать для этой низкооплачиваемой работы мигрантов. Можно честно сказать: вы въезжаете в нашу страну, мы даем вам вид на жительство, обязуйтесь письменно вести себя так, как мы ведем, ничем не выделяться, соответствовать нашей социальной культуре и культуре социального поведения, обязуйтесь не вербовать, не заниматься прозелитизмом в свою веру, не разбрасывать листовки с призывом идти в ваххабиты. Но они этого не примут.

Предыдущий премьер Австралии лет 10 назад открыто сказал: наша страна создана эмигрантами из Европы, наша культура основана на христианских ценностях. Мы открыты для всех. Если вы хотите жить среди нас, извольте стать похожими на нас. Если хотите на территории нашей цивилизации создать анклав своей, — простите, нет. И на него так ополчились! А в Европе разработать какое-то законодательство, которое защитило бы европейскую цивилизацию, — значит признать, что европейская цивилизация — это не безудержные права человека и право говорить все, что хочу, а что-то иное, с традициями, родившими Лувр, Нотр-Дам де Пари…Для них это просто невозможно.

Ведь когда наш президент и парламент сказали открыто, что мы будем защищать традиционные ценности, как же против нас ополчились. Собственно, вся истерика против России началась именно с этого, а не с Украины.

— Позиции лидера ультраправых Марин Ле Пен на нынешней волне усилятся?

— В парламенте «Национальный фронт» может завоевывать все больше мест, но, мне кажется, Франция еще не созрела для того, чтобы избрать ее президентом. Надо сказать, что вопреки всем демократическим нормам парламентскую партию «Национальный фронт» подвергают поношению в прессе, публично оскорбляют. Если бы кто-нибудь оскорбил такими словами другие партии, те подали бы в суд. А вот здесь — можно.

Недавно в Германии прошли демонстрации против нарушений цивилизационных особенностей страны, и им пытались приклеить ярлык нацистов. Может быть, 30 лет назад действительно против этого выступали маргиналы, но сейчас-то положение совершенно изменилось. Совершенно другие люди очень сдержанно и в очень осторожных словах просят привлечь внимание к тому, что происходит. Что Германия в некоторых районах уже перестала быть Германией. Я не знаю практически ни одного европейца, имеющего негативное отношение к людям иной веры, выглядящим и одетым по-другому. Но когда эти люди, пользуясь полученными правами, изменяют облик городов, образ поведения, когда они публично на площадях начинают проповедовать свою веру, разбрасывают листовки и даже призывают к экстремизму, — это уже совсем другое. Это уже вторжение. Войны шли раньше только с оружием в руках, а сейчас — со словом тоже. Поэтому у Европы, если она не опомнится и не откажется от своих постмодернистских догм, я не вижу инструментов противодействовать тем явлениям, которыми она сейчас наполнена.

ОСУЖДАЮТ НЕ ЗАБИВАНИЕ КАМНЯМИ, А НАРУШЕНИЕ ПРАВА ЖЕНЩИН НА СЕКСУАЛЬНОСТЬ

— Некоторые зарубежные СМИ уже перепечатали карикатуры. Какой-то самоцензуры ждать не стоит?

— Они, закусив удила, кричат, что совершено преступление против именно свободы слова, свободы говорить что угодно про кого угодно…Помню, как участвовала в одной из сессий Совета ООН по правам человека в Женеве, и там была предложена резолюция: осудить забивание камнями женщин, совершивших прелюбодеяние на Востоке. Я думала, что мы все обеими руками проголосуем за эту резолюцию. Но когда ее зачитали, я пришла в ужас. Там не было ни слова о том, что это архаичное, чудовищно жестокое наказание, реликт времен, когда люди лишали друг друга жизни по любому поводу, что это неравное отношение к мужчине и женщине, к чему призывает устав ООН. Оказывается, это нельзя делать потому, что в прелюбодеянии нет ничего плохого. Что это нарушает права женщин на сексуальность. Ничего себе! Я сказала, что не могу такое подписать, ведь мы осуждаем не чудовищный акт убийства, а совсем иное.

ЗАПАД САМ ОТКРЫЛ ШЛЮЗ

— В связи с терактом сейчас слышим немало мнений, что Франция тем самым расплачивается за агрессивную политику на Ближнем Востоке. Согласны?

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

Интервью. Новости 12 января 2015

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!