ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая приняла участие в Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге

Сама я воспитана в очень традиционной семье, но при этом ориентирована родителями как на чисто женские, так и на профессиональные и гражданские интересы. Я никогда не страдала от дискриминации, отлично училась, завоевывала призы, при этом всегда была той самой настоящей девушкой и женщиной, которой ничто женское не чуждо. И сейчас между статьями с удовольствием готовлю, пеку, шью шторы. Но одновременно мне всегда было интересно учиться, хотелось много знать, меня все вокруг волновало. Подростком нередко представляла, как я бы сражалась за Родину в войну.  А сколько раз в 90-е годы мечтала водрузить русский флаг над Севастополем!

Я считаю: конечно, нужны условия, позволяющие женщинам бес искусственных препятствий достигать общественного успеха, однако не надо стимулировать это какими-либо искусственными квотами. Действительно, сегодня женщине приходится еще в несколько раз больше проявлять свои профессиональные качества или достоинства своего характера для того, чтобы обратить на себя внимание в качестве лидера, способного выполнять общественные и профессиональные функции. Современные государства и общества не должны ставить женщину, если она талантлива в какой-то сфере, перед тяжелым выбором: либо она карьер-леди, либо – жена и мать. Даже притом, что многие из них сейчас в состоянии всю экономическую сторону содержания детей взять на себя.

И государство, и общество не могут быть незаинтересованы в том, чтобы создавались  нормальные семьи, чтобы дети рождались без отца. Это конец человечества, поэтому и общество, и государство должны озаботиться тем, чтобы женщина, которая помимо своих материнских и женских достоинств, демонстрирует прекрасные качества для настоящей профессиональной работы с возрастающим уровнем сложности, имела возможности для гармоничной реализации и одного, и другого начала. А для этого нужна модернизация экономики, быта и социального стереотипа, для начала — обеспечить элементарные вещи – детские садики в нужном количестве, оборудованные современной бытовой техникой квартиры.

У женщины не должно быть дилеммы: либо она продолжает свой карьерный рост, либо реализуется как мать. Там, где многопоколенная семья, много чад и домочадцев, все обустраивается естественным образом. Сейчас же в доминирующей городской цивилизации — двухпоколенная семья, в которой труднее сочетать обоим родителям профессию и домашний очаг. Государство должно это учитывать, иначе у нас не будет семей, а без них общество разрушится. Семья – по-прежнему это главная ячейка общества, и нет ей замены.

Мы сегодня много говорим о гражданском обществе, о гражданском сознании, о понимании прав и обязанностей, но где школа, позволяющая освоить эту сложную науку? Семья – вот первая и главная школа гражданственности Именно в семье маленький человек — девочка или мальчик – получает первые уроки требовательности и прощения, любви и строгости, исполнения долга и обязанностей. Учится усмирять свои желания и соотносить их с интересами других людей, которые вокруг. Уверена: тема семьи и традиционных ценностей, создавших все богатство человеческой культуры и цивилизаций, будет звучать громко на предстоящем форуме.

«Президентом России быть не хочу»

— По данным социологических опросов, 43 процента наших сограждан не против того, чтобы президентом России стала женщина. Правда, лишь 21 процент готовы видеть даму президентом уже сегодня, 40 процентов – главой правительства. Пришло ли время реализации эти прогнозов?

— Опять же, я бы не торопилась с этим. Мне кажется, что россияне в большинстве своем еще не проголосуют за женщину, претендующую на президентский пост, хотя безусловно растет число людей, для которых это приемлемо.

— Наверное, мужики во власти надоели…

— А вот мне отнюдь не надоели!!!

— — Я, вот, например, прекрасно осознаю пределы своих возможностей, хотя меня не раз по аналогии с Маргарет Тэтчер называли «железной». Мне кажется, при равенстве интеллектуальных способностей, женщинам труднее отделить мгновенно главное от второстепенного, что отличает мужскую психику от нашей. Мужчины легче принимают решения, ибо менее чувствительны к мелочам и деталям, а у женщины – всегда «радар» перегружен миллионом раздражителей, где одновременно все важно, все очень громко играет, и как же трудно вычленить главное, чтобы принять решение. Безусловно, достаточно женщин, способных наравне решать сложные задачи, но мужская нервная система, на мой взгляд, больше предрасположена к принятию волевых решений.

— Маргарет Тэтчер, премьер–министр Великобритании, вошедшая в историю как «железная леди», которую вы не раз упоминали, говорила: «Если вы хотите, чтобы что-то было сказано, поручите это мужчине, но если вы хотите, чтобы что-то было сделано, поручите это женщине»…

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4

Интервью. Новости 28 сентября 2015

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!