ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: «Почему я с Путиным?»

Сегодня Н.А. Нарочницкая – доверенное лицо кандидата в президенты В.В. Путина, выступает в теледебатах, как его представитель. Она заявляет: «Я с Путиным, ибо хочу сохранить предпосылки для той повестки дня, что для меня неизменна в течение 20 лет: подъем из упадка русского народа – основателя и стержня российской государственности; подлинно социальное государство — веление ХХI века; самостоятельность России как великой державы на мировой арене; вечные преемственные национальные интересы; русская культура, духовные ценности. Без этих основ, без нравственного целеполагания жизни и истории бессмысленны и бесплодны прожекты модернизации и индустриального прорыва. Я стремлюсь к обществу, в котором Вера, Отечество, честь, долг, любовь, семья, справедливость и защита слабых – высшие ценности, за которые стоит отдавать жизнь, как это делали наши предки. Подавляющее большинство близких мне по духу протестных настроений накопились из-за того, что недостаточно сделано именно в этом направлении».

— Наталия Алексеевна, оценивая сделанное Владимиром Путиным, многие говорят, что воз и ныне там, что кроме вдохновляющих призывов, которые лишь увеличивают потом разочарование, слишком недостаточно делается на важнейших направлениях. Усугубляются известные беды – коррупция, чиновничий беспредел, фальшь в политической и парламентской системе. Это настроения очень и очень многих! Разве не так? Вы сами в своих статьях и интервью все это бичуете. И о русском народе говорите, что он в упадке…

— Согласна, что социальная сфера нуждается в серьезном пересмотре, а чиновники и коррупция – действительно слабые места последнего десятилетия, впрочем, только ли последнего? А уж многие политические тенденции последних лет, в том числе в «парламентском «строительстве», у меня изначально вызывали скепсис. Вот я и хочу, чтобы именно эти сферы стали главными в новом цикле, а в сегодняшней ситуации осуществить это может лишь Владимир Путин.

И «воз» совсем не там, где он был в 1990-е и даже шесть лет назад, когда многие из сегодняшних моих более радикальных единомышленников еще были молоды и далеки от политики. Мне же есть с чем сравнивать. Изменения огромные, хотя давно назревший прорывной этап запоздал, он должен был последовать сразу за Мюнхенской речью Путина, которая подвела черту под предыдущим этапом нашей истории, и для Запада Россия сразу восстановила статус державы, хотя и утратившей много в 90-е. Давайте проанализируем, почему утратила, и почему легко можно опять утратить.

Разве большинство не хотело перемен в конце советского периода? Разве мы все не тяготились чиновниками и надоевшими «обкомами»? Какие яростные призывы и манифестации тогда были за немедленный новый курс! Да только оказалось, что государство, уже шедшее по пути изменений, было погублено с огромными утратами именно радикальными призывами немедленно сразу в одночасье все разрушить!

Я прозрела в момент крушения СССР который сопровождался улюлюканьем постсоветских либералов-западников, обнимавшихся с ликующим Западом. Народ же в целом безмолвствовал, ибо был охвачен иллюзиями, что рынок и новые «герои» через 500 или даже, как некоторые обещали, через 100 дней, принесут долгожданное светлое будущее… А я переживала это как трагедию, почувствовала, что не могу молчать…

— Я помню, как громко прозвучали ваши выступления в начале 1990-х, в том числе в кинотеатре «Россия» на Съезде Гражданских и патриотических сил в феврале 1992 года…

— Уже на третий день после Беловежских соглашений я участвовала в задолго до этого запланированной совместно Академией наук и Академией Генерального штаба конференции по проблемам безопасности страны. Из страха определить свою позицию все на той конференции делали вид, что ничего в Беловежье не произошло и боялись даже упомянуть о свершившемся. Я, еще неизвестный никому кандидат наук, выступала, естественно, во второй половине дня после начальства. Все думала, как мне привлечь внимание зала, где ниже майора по званию никого не было.

И вот, выйдя к трибуне, внутренне дрожа, я громко сказала: «Господа офицеры!» Президиум вздрогнул, он был «парткомовский» — в душе-то все они были в ужасе от последних вестей, но трусы. А обращение «господа» употреблялось тогда исключительно в сугубо либерально-антисоветской среде, которая правила идеологический бал, и они решили, что перед ними кто-то типа Новодворской будет сейчас призывать хлопать в ладоши и радоваться гибели нашей державы.

А я сказала: «В этом зале, сверкающем золотыми погонами, мне, женщине, приходится первой сказать о том, что произошло. Разрушена не столько коммунистическая система, сколько историческое Государство Российское, и почему нам предлагают заплатить за «тоталитаризм» 300-летней русской историей? Страну собирали не большевики… И где сейчас Полтава, где обретения Петра, где Измаил, где оборона Севастополя?! Какие конфликты загорятся при расчленении страны по искусственным границам, нарисованным революцией, что будет с разделенным русским народом? Мир начнет соперничество за «российское наследство» по всему периметру наших новых границ… Безопасность чего мы здесь обсуждаем?!» И только один с галерки мне крикнул: «Правильно, Наталия Алексеевна!» А в гардеробе, пугливо озираясь, мне жали руки…

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5

Интервью 25 февраля 2012

12 комментариев на «“Наталия Нарочницкая: «Почему я с Путиным?»”»

  1. valerij:

    …». Новая власть, пришедшая на основе законной преемственности, не имеет права официально обличать предыдущую.»Наталья Алексеевна,это как понимать? Горбачёв организовал вывоз из СССР 2000 т.золота,сидит в Москве и рассуждает о демократии а Вы о высокой миссии русского народа и пишите статьи типа почему я голосую за Путина.Хотя уже началась вторая мировая информационная война.Россия первую проиграла.Проиграет и вторую.Нужны статьи не типа почему я голосую,а информационый спецназ http://www.panarin.com/comment/16325/.Для меня ,как для бывшего гражданина СССР а теперь гражданина Бандерштадта и по совместительству гастербайтера в Польше не интересны рассуждения о миссии России,страны которая дважды распадалась в 20 веке и не сделала из этого уроков без ответа-где золото и трибунала над Горбачёвым.

  2. Georg:

    статья полна общих слов — вроде да, но однако…
    думаю, многое прояснится и как-то сразу встанет на свои места, если мы перестанем говорить: «Путин, он один, как в поле дуб принимает на себя ветра и бури и, поди ж ты, стоит». давайте ближе к жизни: «силы, стоящие за Путиным; группа, ставленником которой ВВП является…» видите, как сразу меняются акценты, как уточняются смыслы, как снижается воодушевление от подобных статей. может просто, эта группа не захотела получить пожизненную пенсию от сша, но навсегда расстаться с трубой и прибылями от трубы? может эта группа сама хочет стать вровень с западными монстрами, а они, монстры, этого не хотят? и может в этом главный секрет противостояния с западом?
    а национальные нотки в предвыборных статьях — может это вторично?
    хоть убей, не могу представить себе ситуацию, при которой можно проводить такую кадровую политику. чтобы назначить сердюкова, фурсенко, голикову, грефа … и не просто назначить, но удерживать в креслах — тут даже если твоих детей в заложники возьмут и то вряд ли пойдешь на это. может, конечно, так и есть — и дети нашего тандема под прицелом — но что-то не похоже (больно широко улябаются).
    а тогда неувязочка… и не токмо с ВТО (кстати, почему про ВТО ни слова в статье).
    ведь очевидно, что те силы, которые стоят за ВВП не делали многое из того, что надо было делать не потому, что не могли, а потому что не хотели. точнее, хотели делать другое — и делали другое.
    согласен, что Россия выиграет, если Наталья Алекссевна пройдёт во власть. согласен, что пройти во власть нельзя не демонстрируя повышенную лояльность этой власти. но не получится ли, что Вы (и иже с Вами) в ходе совместной работы с властью потеряете что-то важное? т.е. не Вы измените их, а они изменят Вас.
    мне кажется позиция Народного собора, изложенная у них на сайте, более взвешенная: ни с ельцинистами, но и не вполне с Путиным, а своей — третьей дорогой.
    что вообще Вы думаете о третьей дороге? ведь и на былинном камне было три пути.ни на Болотную, ни на Поклонную, а прямо.

  3. valerij:

    «…мы никого не отталкиваем, никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны, конечно, всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной Родиной, кто готов беречь её, дорожить ею и кто верит в неё. И мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей Родине, а быть вместе с нами, работать на неё и её народ и любить её так, как мы — всем сердцем. И я спрошу вас ещё раз: мы любим Россию? Да.» Но мы ,соотечественники хотим знать:»Куда подевалось 2000 тонн золота Советского Союза?» Без ответа на этот вопрос не можна создать полноценный Таможенный Союз с участием Украины без ответа на заданный вопрос.И я поддерживаю профессора И.Панарина «Общественный ТРИБУНАЛ за развал СССР над М.Горбачевым целесообразно провести 2 марта 2012 года в Магадане. Именно Магадан является центром золотодобычи России. Пора публично у Горбачева спросить и о том, куда же исчезли 2000 тонн золота. Сейчас золотой запас России — всего 811 тонн. Нужно вернуть украденное у страны золото. Это позволит России быстро ликвидировать последствия мирового кризиса и повысить зарплату ВСЕМ БЮДЖЕТНИКАМ в ПЯТЬ РАЗ.»Новая власть ДОЛЖНА будет дать ответ,так считаю и я.

  4. Breter:

    «Я стремлюсь к обществу, в котором Вера, Отечество, честь, долг, любовь, семья, справедливость и защита слабых – высшие ценности, за которые стоит отдавать жизнь, как это делали наши предки.»

    Здравствуйте, Наталия Алексеевна.
    Почему Вы уверены, что Путин с его приспешниками стремится к тому же, к чему стремитесь Вы?
    В чём, по-Вашему, выражается его это стремление — в ювенальной юстиции, которая рушит семьи, в дебилизации образования, в развале культуры и оборонки, в создании баз НАТО в России, в сатанинской чипизации россиян к 2025 году (указ от 2007 года, подписанный Путиным, где написано: «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно- управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства»?
    Ваши с Путиным стремления совпадают?
    Вы считаете, что эти действия со стороны власти были случайно ошибочны: «не ведали, что творят»?
    Вы действительно думаете, что власть изменит свою политику в соответствии с чаяниями народа? А Вам не кажется, что у нынешней власти совсем другие цели и задачи, отличные от чаяний народа?
    Как Вы можете защищать ЭТО?

  5. Ярослав Валерьевич:

    Как можно это защищать?
    Я не Наталья Алексеевна, и не отвечаю от ее имени и по поручению,мы даже незнакомы, но давайте посмотрим, на что мы можем сменить Путина и его окружение? из реальных партий патриотического толка, есть только КПРФ. В сторону западнического либерализма, как простой, не обученный манерам Русский человек, вообще могу только плюнуть… слюною… как это делали до исторического материализма. Я человек Православный, но лозунг «хоть с чертом, но против большевиков» не для меня, если красные остались единственные кто не предал я пойду с ними, но, что они предлагают?
    Я внимательно ознакомился с их программой, и если без пафоса, и в трех словах то звучит она так: национализация, коллективизация, индустриализация.
    Начнем с национализации, думаю, что ей и закончим….
    Однозначно приватизация грабительская, аморальная и вследствие этого незаконная, лично я в ней не участвовал, но…
    Собственники природных богатств России, либо иностранцы, либо доморощенные проходимцы, но зарегистрировавшие свой бизнес в оффшорах, и находящиеся под защитой международного права, несомненно, они будут защищать право на собственность, и если эта борьба выйдет за правовые рамки, то и ответные меры будут такими же….
    Сегодня продукты питания в Москве и Питере на 60% импорт, по России на 50%, лекарства на 70%. Тряпок своих с трудом 10%. Не будет никакой интервенции, под благовидным предлогом ограничат поставки и де-факто устроят необъявленную экономическую блокаду.
    Это опять талоны….. пес с ними! Говорить о колбасе, когда речь идет о Родине пошло.
    Но готовы ли вы, оставить больных без лекарств? А если это дети? Думаете, не найдется ни одного отца готового разбить голову топором таким реформаторам? Причем без всяких классовых идей…
    Любая власть (неважно красная или белая), но которая пойдет по этому пути будет вынуждена форсировать темпы экономического развития административно-силовыми методами. Загонять в колхозы тех, кто может работать, но далеко не тех, кто хочет (именно там работать), для того чтобы элементарно прокормить страну. Это значит бесплатный труд зеков за баланду, колхозников и рабочих за трудодни, вымпелы и грамоты.
    Подъем, конечно, будет, на народных то костях чего ж не поднимать… но не через год, и не через два, и не через пять, и даже не через десять. Это только кошки плодятся быстро, а у людей все медленно…
    Закончатся эти реформы террором против собственного народа. Это мы уже видели. Есть еще вариант — нефть и золото в обмен на продукты и лекарства. Это страна тоже уже проходила…
    Будет у КПРФ, или каких других патриотических сил вменяемая программа — лично я буду посмотреть, но сейчас при всем богатстве выбора, увы….
    Кстати, 4-марта это не конец света, не надо истерить и поддаваться на провокации всевозможных навальных, 5-го марта жизнь не оборвется, в том числе хозяйственная и политическая…. За любой революцией придет время, когда надо будет просто работать, одной винтовкой счастья не построить… . Так какой смысл устраивать очередное мракобесие? Впереди будет 5-6 лет, давайте совместно работать, созидать, а не трясти тряпками на митингах… Людям надоели трепачи… . Поработаем добросовестно, глядишь, и поднимем страну….

    • V. ZHILIN:

      В программе коммунистов речь идет о национализации добывающих отраслей. Нефть, газ, металлы, лес — национальное богатство. Отрасли, производящие высокотехнологичную продукции, отдать в частные руки. Пусть Прохоровы, Потанины, Аликперовы производят лекарства, автомобили, компьютеры и т.д. Ваш призыв ко всем работать поддерживаю. Но при этом хочется получать пропорциональную зарплату. Ответственнось врача районной больницы, напряженность его работы многократно превышает нагрузку на акционера Газпрома или Сбербанка. А оценка обществом труда врача, выраженная в зарплате, унизительна.

      • Ярослав Валерьевич:

        Доброго времени.
        Извините, но вы демонстрируете просто удивительное непонимание…
        Неважно , что собираются национализировать коммунисты. Важно , что у этой собственности есть хозяева. И они будут бороться . От легких денег просто так они не откажутся.

  6. sto-let:

    Дорогая Наталия Алексеевна. Несомненно, Вы правы в расстановке приоритететов: Целостность и самостоятельность России как великой державы на мировой арене, и постепенные структурные преобразования. Но чтобы,вопреки вопиющим безобразиям в нашем государстве, всё же проголосовать за Путина,а не за Зюганова, надо,видимо,обладать той полнотой информации и анализом ситуации, которые сподвигли Вас на его поддержку. Ведь тот же,уважаемый Вами, Леонид Ивашов приводит множество негативных примеров деятельности В.В.Путина,не совместимых с его дальнейшим пребыванием у руля государства.
    С уважением.Аркадий.

  7. Breter:

    Да, Наталия Алексеевна… До Вас не достучишься, а в Ваших интервью только насмешки в адрес «недостаточно образованных» русских, которые никак не желают соглашаться с Вашей пропутинской позицией.
    Вы готовы к тому, что Русский мир от Вас отвернётся?
    Вы понимаете, что Вам уже не доверяют, как прежде?

  8. Alexey:

    Парадокс, или Двойственность ситуации в том, что
    а) Путин — это стабильность ( знак «+»)
    б) Путин — это стагнация ( знак «-«)
    Несменяемость Путина — это несменяемость всего бюрократического аппарата, от министров и Глав регионов до Глав местных органов власти.
    Это стагнация.Это коррупция. Это безнаказанность. Это продажность.
    Более эмоционально мы это обсудили на Форуме сайта.

  9. Valter:

    Вспоминается сцена из великолепного фильма А. Тарковского «Андрей Рублев»- о годах татаро-монгольского ига. Все происходит на заснеженном дворе Андрониковского монастыря: ордынский хан, сидя в седле, режет и бросает куски мяса голодным русским собакам. Наглый победитель буквально давиться смехом при виде сцепившихся в клубок,дерущихся голодных животных…

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!