ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Международная конференция «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее»

На рубеже третьего тысячелетия Запад пытается совершить невиданную геополитическую трансформацию и не менее радикальную смену всех основ международного права. Это давний план, лелеемый до удобного момента, когда Россия временно ослабеет и утратит ощущение своей геополитической миссии. Об этой программе заявил З. Бжезинский в одной из статей: «В 2000 году признают, что Робеспьер и Ленин были мягкими реформаторами» [8].

Превращение Восточной Европы в Западную, а западных территорий исторического государства Российского в Восточную Европу стало звеном в системной геополитической стратегии США. Это становится очевидным после серии спонсированных цветных революций по периметру границ нынешней Российской Федерации, затем последовательных захватов Ирака, Афганистана, разрушения хрупкого равновесия на Ближнем Востоке, где была взорвана Ливия и где еще сопротивляется разрушенная, но несломленная Сирия.

Именно эти цели ставил перед правительством США в качестве приза во Второй мировой войне Совет по международным отношениям в сентябре 1941 года сразу после нападения Гитлера на СССР и начала «нацистско-большевистской войны». Цинизму этого документа о целях США в войне мог подивиться сам Талейран, ведь в нем даже обсуждался вопрос, не целесообразно ли пытаться восстановить большевизм, если он рухнет. — «Военный результат этой войны может обусловить огромный процесс перегруппировки сил от Богемии до Гималаев и Персидского залива… Ключ к этому лежит в реорганизации Восточной Европы, в создании буферной зоны между тевтонами и славянами… В интересах Америки направить свои усилия на конструктивное решение этой проблемы» [2].

Вот цели, которые определили холодную войну сразу после Ялты, вот устремления, которые были временно укрощены ялтинским духом, а вовсе не мифическое желание СССР войти с танками в Западную Европу. Одни лишь географические итоги войны, закрепляемые в Ялте, опрокидывали полностью цель, сформулированную в секретной записке Государственному департаменту от Совета по международным отношениям.

То, что началось в 90-е годы после распада Советского Союза и самоустранения России, весьма похоже на реализацию цели Совета по международным отношениям: создание буферной зоны между Германией и Россией из мелких несамостоятельных, но подконтрольных англосаксам, государств от Балтики до Черного моря. Это не только рычаг давления на Россию, но и предотвращение формирования «Mitteleuropa», превращающей потенциально Германию с сателлитами в самостоятельный центр политики. Борьба за Восточную Европу была целью и перед Первой мировой войной и перед Второй. Всё, что не удалось немцам за два масштабных Дранг нах Остен XX века, удалось англосаксам.

Ялта обеспечила мир, а передел мира в 90-е годы обрушил бомбы на суверенные государства, породил «терроризм» как структурный элемент мировой политики, как средство изменения границ. Сегодняшняя угроза самому Западу и прежде всего Европе от ИГИЛ – порождена безответственным отношением самонадеянной силы к миру и собственной ответственности перед человечеством.

Кольцо вокруг России, которое попытались сформировать в 90-е годы, не замкнуто лишь благодаря восстановлению национально-государственной воли и геополитической миссии России. Этот аспект возрождения России как самостоятельного субъекта политики располагает наибольшим консенсусом в российском обществе и имеет огромный морально-политический резерв.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Интервью. Новости 2 июня 2015

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!