ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Декоммунизация в Восточной Европе направлена против России

Националисты должны не рушить памятники Ленину, а сохранять их, уверена политолог
Жерло пушки
Иллюстрация: lens-club.ru Жерло пушки

«Маккартизм использовал жупел антикоммунизма, чтобы возбудить американское общество против СССР как геополитической величины. Сегодня события на Украине, в Прибалтике и Польше — это желание стереть следы общей истории. В данном случае — советской истории, которая в памяти у поколений. Используется это удобно, потому что к марксизму и коммунизму — негативное отношение, ведь идеальных систем не бывает, и мы испытали на себе тоталитаризма гораздо больше, чем собратья в Восточной Европе», — сказала Нарочницкая в эфире телеканала «Россия 1».

По её словам, «националисты должны сохранять памятники Ленину»: «Помните, первый президент Эстонии имел брата-коммуниста? А у меня была возможность с ним встретиться на даче незадолго до его встречи. Был элегантный разговор, и я стала шутить, что если бы не Ленин с его национально-территориальным делением ранее единой России, то никогда бы не было республик, поэтому памятники сносить не надо. На это он ехидно улыбнулся и ответил: «А мы в душе их и не сносим».

Нарочницкая подчеркнула, что за декоммунизацией стоит антироссийская политика: «Увы, у меня нет симпатий к Феликсу Дзержинскому — он был жуткий русофоб, эпигон Робеспьера. Но снимать памятники — это черта толпы, и я считаю это нецивилизованным, поскольку это документ эпохи»

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что передовые позиции на Украине по декоммунизации занимает город Киев.

«Киев первый по переименованию улиц, — заявил бывший профессиональный боксер. — Мы убрали все таблички».

При этом Кличко добавил, что демонтаж оставшихся памятников, которые противоречат законодательству о декоммунизации, будет выполнен в ближайшее время.

«Мы (власти Киева) движемся в этом направлении достаточно динамично», — добавил мэр Киева.

Интервью. Новости 2 июня 2016

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100