ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Заявление о создании Межпартийного совещания по внешней политике

Заявление о создании Межпартийного совещания по внешней политике

Мы – представители политических партий России, вошедшие в состав Межпартийного совещания по внешней политике, признающие своим безусловным приоритетом уважение и защиту прав человека, верховенство закона и демократии, настоящим заявляем о следующем:

1. Национальные интересы России должны стоять над приоритетами и политическим соперничеством российских политических партий. Сохраняя собственные представления о том, какой внешнеполитический и внутриполитический курс наиболее соответствует национальным интересам России, мы будем стремиться к тому, чтобы вопросы внешней политики не использовались партиями в спекулятивных и конъюнктурных целях, ибо это может нанести ущерб интересам страны и урон ее авторитету на международной арене.

Ставя перед создаваемым Совещанием задачу достижения межпартийного консенсуса по актуальным проблемам международной жизни и внешней политики России, мы не стремимся к отказу от демократических подходов к выработке внешнеполитических решений или к какому бы то ни было ограничению дискуссий.

Вместе с тем, мы подтверждаем нашу убежденность, разделяемую всеми партиями-участницами Межпартийного совещания по внешней политике, что высшие интересы России являются главным приоритетом нашей деятельности и наших внешнеполитических установок, и выражаем готовность к поиску и достижению межпартийного общероссийского консенсуса по наиболее существенным и актуальным вопросам российской внешней политики как важного условия для реализации ключевых интересов страны на международной арене.

При этом речь не идет об отказе от партийного многообразия взглядов и позиций по вопросам международной политики или о требованиях поддержки партиями-участницами Совещания тех аспектов государственной внешней политики, которые неприемлемы для них по принципиальным идеологическим или иным соображениям.

Мы против любых попыток вмешательства во внутриполитическую борьбу в России внешних сил и их претензий на роль верховного арбитра, но без ущемления при этом права любой партии по своему усмотрению выбирать себе зарубежных партнеров и участвовать в международных межпартийных структурах.

2. Мы объявляем своим безусловным приоритетом совместный поиск конструктивных путей защиты и продвижения национальных интересов России. С этой целью мы будем проводить межпартийные консультации, привлекая к ним представителей законодательной и исполнительной власти, экспертного сообщества. Деятельность Межпартийного совещания по внешней политике призвана дополнять и развивать существующие механизмы обсуждения и формирования внешней политики России, в том числе в рамках исполнительной власти и обеих палат Федерального Собрания.

3. Политические партии России, создающие Межпартийное совещание по внешней политике, признают свою ответственность перед российскими избирателями за обеспечение благоприятных внешнеполитических условий для развития России. Мы считаем, что должна быть обеспечена преемственность соблюдения российских национальных интересов при любых переменах в расстановке политических сил в стране, что является одной из целей создаваемого Совещания.

4. Поиск и достижение межпартийного консенсуса по важнейшим аспектам внешней политики России, что обеспечивало бы общенациональную поддержку усилиям страны на международной арене, является одним из приоритетов деятельности партий-участниц Совещания. В своей публичной и непубличной деятельности партии признают целесообразным руководствоваться принципом не нанесения ущерба переговорным позициям России, ее авторитету на международной арене.

Выстраивая свои международные связи с зарубежными партнерами, партии-участницы Совещания будут руководствоваться принципом: «союзники партии – союзники России» и воздерживаться от активного сотрудничества с зарубежными партиями, общественными организациями и международными структурами, занимающими отчетливо антироссийские позиции, действующими в ущерб интересам России.

5. Партии-участницы Совещания обязуются соблюдать разумный баланс открытости и ответственности в вопросах внешней политики. В рамках межпартийных дискуссий и публичного диалога с исполнительной властью и общественностью они будут стремиться пользоваться только достоверной, проверенной информацией. Партии обязуются при этом со всей ответственностью подходить к использованию чувствительной для безопасности информации и вести публичные обсуждения так, чтобы при этом не возникало ущерба национальным интересам страны.

Признавая наличие существенных, порой принципиальных расхождений между нашими партиями, мы считаем необходимым подчеркнуть совпадение наших позиций в главном:

— Мы едины в том, что развитие России, в том числе российской демократии и партийной системы, должно служить сохранению и укреплению суверенитета страны, повышению ее международного авторитета, упрочению ее внешнеполитических позиций с целью обеспечения благоприятных внешних условий для наиболее полного удовлетворения материальных и духовных интересов россиян.

— Мы приложим все усилия к тому, чтобы современная Россия воспринималась в мире как сильная и открытая для внешнего диалога страна, которая умеет отстаивать свои интересы, но не является источником опасности для соседей и других государств. Международный авторитет современного государства измеряется количеством его друзей, а не его врагов.

— Мы будем решительно выступать против любых попыток дискриминировать или изолировать Россию. Одновременно мы отдаем себе отчет в том, что достижение стратегических целей России на международной арене несовместимо с политическим и экономическим самоизоляционизмом

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 3 марта 2007

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!