ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

«За что мы воевали?»

В конце минувшей недели, по приглашению ЗаПЧЕЛ и депутата Европейского парламента Татьяны Жданок, в Риге находилась Наталия Нарочницкая, автор книг «Россия и русские в мировой истории» и «За что и с кем мы воевали».

Н.Нарочницкая называет себя историком, работавшей «не совсем как дипломат» в секретариате ООН в Нью-Йорке. Избрана депутатом Государственной думы от возглавляемой Дмитрием Рогозиным партии «Родина». Является заместителем председателя комиссии по иностранным делам Государственной думы и президентом Фонда исторической перспективы.

В пятницу Н.Нарочницкая за закрытыми дверьми встречалась с депутатами фракции ЗаПЧЕЛ, в субботу участвовала в конференции ЗаПЧЕЛ, а встретиться с позиционными партиями и с латвийскими историками ей не позволила, как сказала Т.Жданок, «напряженная рабочая программа».

Какие советы Н.Нарочницкая дала депутатам ЗаПЧЕЛ, можем только догадываться. Более широко свои мысли и взгляды она представила в Доме Москвы, на встрече с некоторыми местными русскими общественными организациями, например, с «защитниками школ» и представителями прессы, в количестве около 100 человек. Разговор длился два часа.

Приезд Наталии Нарочницкой в Ригу в своем роде можно рассматривать как неустанное протаптывание тропинки близкого к Кремлю идеолога восстановления Великой России, профессора Виталия Третьякова. Фактически целью поездки было обращение к русским, которые по разным причинам отрезаны от своей исторической родины, но по-прежнему ощущают себя причастными к большой русской культуре. Делает она это не только потому, что является патриотом России; таким образом она чтит память своей матери – партизанки Великой Отечественной войны, и деда – прапорщика царской армии, полного Георгиевского кавалера. Делает она это и потому, что по крайней мере уже три года, как стала истинно православной.

Повод для разговора – книга «За что и с кем мы воевали», родившаяся как ответ Н.Нарочницкой на книгу о Латвии во время Второй мировой войны. По мнению автора, невыносимо, что поляки и Балтийские государства грубо задевают заслуги СССР во время войны с фашистской Германией. Между прочим, она желала подарить книгу, написанную в течение полутора месяца, президенту Латвии, во время ее визита в Москву 9 мая.

Какими же являются главные выводы, сделанные автором этой книги. По ее мнению, «глумление по поводу роли СССР в победе над фашизмом» началось прежде всего среди российских либералов. Следующими шагами станет оспаривание результатов Ялтинской и Потсдамской конференций.

Между прочим идеолог «Родины» добавила, что на ее взгляд, нет причин осуждать и пакт Молотова- Риббентропа, который отнюдь не является плодом мыслей «двух монстров» — Сталина и Гитлера. Вдобавок единомышленица ЗаПЧЕЛ пояснила, что никакой оккупации Балтийских государств не было, а СССР только спас народы Прибалтики от небытия. К тому же, термин «оккупация» является как оскорбительным, так и совершенно бессмысленным. «Если во времена СССР у прибалтийских народов были свои ученые, инженеры и деятели культуры, получавшие премии за заслуги в развитии своей культуры и науки, то при немцах они могли бы быть только свинопасами или сельхозрабочими, с трудом умеющими читающими на немецком языке», — подчеркнула «писательница». Более того, подобные мысли об оккупации и тому подобном превращают Балтийские государства в заложников прошлого и мешают найти общий язык с Россией.

В архиве 28 мая 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!