ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Выступление Н.А.Нарочницкой на пленарном заседании Государственной Думы от 15 октября 2004г., посвященном ратификации Киотского протокола.

Председательствующий… От фракции «Родина» кто выступит? Пожалуйста, включите микрофон Нарочницкой Наталии Алексеевне.

Нарочницкая Н. А. Благодарю. Уважаемые коллеги, степень давления, которая оказывается на Россию в отношении присоединения к Киотскому протоколу, беспрецедентна. Что же мы будем здесь кривить душой друг перед другом? Фактическое увязывание положительного решения по этому вопросу с выдачей России ярлыка на цивилизованность и выбором ее в качестве стратегического партнера говорит о том, что соглашение это вряд ли имеет отношение к науке и к общим задачам по сохранению климата на Земле. Сам же такой подход далек от цивилизованного движения к решению глобальных проблем, от которых зависит человечество. Любое соглашение такого рода, особенно являющееся столь стратегическим для всего будущего России, ее экономики, ее жизни (ибо Россия в отличие от стран Европы расположена и создала промышленность и огромные многонаселенные города в тех широтах, где глубина промерзания два метра и отопительный сезон — девять месяцев в году), — это вопрос жизни и смерти, а не вопрос комфортабельной или некомфортабельной жизни.

Так вот, такое соглашение имеет три основных параметра, которые надо было бы обсудить: первое — это концептуальная база, то есть аксиоматика соглашения, второе — это те критерии, которые выработаны на основании аксиом, и третье — это экономическая составляющая, то есть то, что побуждает ждать чего-то положительного.

По всем трем из этих параметров — достаточно было прослушать оба доклада, в которых было парадоксально больше оснований для его отклонения, и тем не менее рекомендуется принять, — у фракции «Родина» отрицательное заключение.

И сразу скажу: фракция «Родина» вообще считает проведение ратификации без закрытых парламентских слушаний неправильным и приняла решение вообще не принимать участие в голосовании по этому вопросу, а часть депутатов будет голосовать против.

Я продолжу. Первое, аксиоматика.

Как уже здесь говорилось, мировое научное сообщество далеко от единодушия в оценке причинно-следственной связи между антропогенным воздействием и глобальным потеплением и парниковым эффектом. Большинство экспертов, причем и из России, и из стран, подписавших Киотский протокол, и группа академиков и ученых Российской академии наук на престижном экологическом форуме в Амстердаме в 2000 году вообще пришли к выводу, что экологическая составляющая Киотского протокола практически равна нулю.

Нет никакого единства в том, что глобальное потепление зависит от деятельности человека, это вообще научно не доказано и отнюдь не всеми поддерживается. Основное потепление пришлось на ту половину столетия — на период до 45-го года, когда антропогенное воздействие было просто во много раз меньше, чем сегодня.

Далее. Нет единства и в том, что именно выбросы углекислого газа являются главным фактором глобального потепления, во всяком случае водяной пар точно составляет не менее 62 процентов в этом явлении.

Всё это говорит о том, что этот документ является не экологическим документом, а глобальным коммерческим договором, открывающим путь к мировому контролю за мировыми ресурсами, и прежде всего ресурсами России.

Господа, большинство из того, что было сделано в отношении Советского Союза, было связано вовсе не с борьбой с коммунизмом, потерявшим всякую привлекательность для Запада к концу ХХ века и бывшим для него совершенно неопасным, а с желанием поставить на службу «золотому миллиарду» ресурсы нашей страны. В 1910 году под руководством дома Ротшильда были сделаны первые расчеты ресурсного состояния планеты и будущего предела потребления. Такие структуры, как Трехсторонняя комиссия и другие продолжили. Римский клуб опубликовал три доклада, в частности доклад «Пределы роста», изданный на тридцати языках миллионными тиражами, где пугал мировое сообщество гибелью человечества, если оно не создаст глобальные механизмы контроля над ресурсами и не придет к глобальному управлению. Элитам всех стран, в том числе и бизнес-элитам, внушалась иллюзия сопричастности к этому глобальному управлению, а место в этой олигархии, вернее, цена за это место была указана в эпоху Горбачёва.

Сейчас, подписывая этот протокол, Россия фактически дает юридически оформленное обязательство оставаться индустриально отсталой страной и не снабжать свою экономику — строительство дорог, заводов, производство кирпича, цемента и так далее — энергией в объемах, превышающих 90-й год, то есть оставаться в стадии, я бы сказала, прединдустриального развития.

Есть закономерность (я перешла уже к критериям) между ростом экономики и производством электроэнергии. Даже 2,5 процента в год роста означает за пятнадцать лет удвоение производства электроэнергии, она же, кстати, — основной источник выброса двуокиси углерода. Значит, уже через несколько лет, в 2007, 2008, 2009 годах, Россия будет закупать квоты. И я, похоже знаю у кого. Депутат Островский здесь сомневался, кто же будет покупать квоты? — Мы же сами и будем покупать. Причем покупать будет государство, а продавать будет — РАО ЕЭС!!!

Так что, господа, если вы сейчас примете этот протокол, то на следующем заседании хотя бы примите юридический акт о том, что вся атмосфера и всё, что связано с ней, все эти квоты и понятия являются национальным достоянием России!!! Иначе будет косвенное распространение приватизации на атмосферу, то есть на неделимые ресурсы!

Можно было бы дальше говорить об экономической составляющей, но она очень сомнительна. И здесь, собственно, в самих докладах было немало данных для того, чтобы уже усомниться в несомненной пользе. Докладчик, представлявший президента, прямо сказал, что это действительно политический документ. Но политический документ принимается, исходя из тех критериев, которые выгодны стране

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 15 ноября 2004

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!