ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Выборы освобождают от опекунов

Международное сообщество спокойно на счет чистоты и законности декабрьских выборов в Государственную Думу РФ. Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден заявил, что, проехав по российским регионам, не увидел никаких негативных тенденций.

Вопросы предстоящих России выборов и контроля за ними со стороны международного сообщества обсуждались на пресс-конференции Рене ван дер Линдена и руководителя российской делегации в ПАСЕ, председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева.

Пресс-конференция подводила итог визита главы ПАСЕ в Россию. За это время Рене ван дер Линден посетил ряд российских регионов, провел встречи с их губернаторами, представителями религиозных организаций и НКО.

«Я убежден, что выборы в декабре будут свободными и справедливыми. Россия — это часть Совета Европы, и у нее есть определенные обязательства. Все партии должны иметь доступ к средствам массовой информации», — озвучил резюме своих исследований глава ПАСЕ.


ЦИТАТА
«Мы стремимся составить некоторую «дорожную карту» тех критериев, выполнение которых в конечном итоге позволит нам вывести Россию из-под мониторинга ПАСЕ»

Впрочем, за соблюдением законодательства на российских выборах в этом году будет следить в два раза больше, по сравнению с предыдущими выборами, международных наблюдателей. Их число возрастет до 80-100 человек, которые будут изучать непосредственный ход выборов, а также послевыборную ситуацию не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других российских регионах.

В свою очередь Константин Косачев уверен, что Россия должна «обеспечить максимальное взаимодействие с нашими зарубежными партнерами».

«Выводы о законности проведенных в России парламентских и президентских выборов могут делать только члены миссии наблюдателей, и в Москве не намерены считаться с односторонними действиями со стороны отдельных стран«, — добавил Косачев, отвечая на вопрос журналистов, что будет, если какая-либо страна оспорит легитимность российских выборов.

Фактически, единственным вопросом, в котором российская сторона и глава ПАСЕ пока не нашли компромисса, стал процесс мониторинга, проводимый ПАСЕ. Россия рассчитывает в ближайшем времени выйти из-под этого наблюдения. По словам Константина Косачева, «мы стремимся составить некоторую «дорожную карту» тех критериев, выполнение которых в конечном итоге позволит нам вывести Россию из-под мониторинга ПАСЕ».

Россия видит в действиях международной организации двойные стандарты, которые позволяют ПАСЕ требовать от нашей страны введения института омбундсменов, но не замечать отсутствие того же самого института в Турции, ФРГ и Швейцарии.

В ответ Рене ван дер Линвен заявил, что «мониторинг не предназначен для того, чтобы наказать государство-участника, а наоборот, оказать помощь, содействие».

Но «помощь и содействие» могут быть разными. Запад должен отказаться от цели поставить под контроль идеологическую составляющую выборов в суверенной России и повлиять на ход предвыборных кампаний. Сегодня ПАСЕ в больше мере следует сосредоточиться на том, что и должно интересовать независимую международную организацию-наблюдателя – технической стороне вопроса, к которой относится количество наблюдателей, оборудование избирательных участков, равный доступ кандидатов к СМИ и контроль за соблюдением избирательного законодательства.

К тому же, разговоры об идеальных выборах, которые, якобы, проходят в «центре продвижения демократии» — Соединенных Штатах, скорее миф.

Наталья Нарочницкая, заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам:

«Наша делегация Думы ездила на избирательный процесс в Соединенных Штатах, а когда вернулись оттуда — не знали, смеяться им или воздевать руки к небу, потому что более архаичной и непрямой системы выборов вообще в мире нет. На некоторых участках в Штатах можно по три раза встать в очередь, и без паспорта, назвав фамилию Леонардо да Винчи или Джузеппе Верди, проголосовать. Никакого должного, современного контроля за этим у них нет.

Еще должна сказать, что только что конгресс США принял закон, он ждет подписи президента Джорджа Буша, о том, что продвижение демократии есть главная задача внешней политики США. Под продвижением демократии они имеют в виду просто влияние на политические процессы в других странах, что является нарушением суверенитета.

Повторяю эпизод, который и со мной произошел. В одной из поездок в США я беседовала с Дэниелом Фридом (помощник госсекретаря США по странам Европы и Евразии — прим. Дней.Ру). Я ему представила документик, что госпожа Финли (Джулия), тогдашний представитель США в ОБСЕ, явившись туда, собрала своих коллег и заявила на совещании, что все бархатные революции, которые до сих пор были, это всего лишь репетиция и подготовка, что надо раскошелиться, вложить деньги во всякие НКО, и главная задача — это вот 2007-2008 годы, влиять на процессы в России. Когда я ему об этом рассказала, он даже не стал отрицать, лишь с досадой реплику бросил «Ох, эта Финли!», мол не могла уж потоньше сработать».

В архиве 2 августа 2007

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!