ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Вторая мировая война так и не кончилась для «Бронзового солдата»

Памятник Неизвестному Солдату в Таллине. Намжите для просмотра увеличенного изображения.
Памятник Неизвестному Солдату в Таллине. Намжите для просмотра увеличенного изображения.
В Таллине 10 августа в очередной раз был осквернен памятник советскому Воину-освободителю Эстонии от немецко-фашистских оккупантов в годы Второй мировой войны.

Тот самый памятник, из-за перенесения которого с холма Тынисмяги в центре Таллина на Военное кладбище в апреле 2007 года вспыхнули массовые беспорядки. В этот раз «горячие эстонские патриоты» пришли к «Бронзовому солдату» на Военное кладбище, чтобы нарисовать свастики на стене, находящейся позади монумента и на одной из плит написали «Хайль Гитлер!». И это не единственный случай «патриотического вандализма» в этом году. В мае в эстонском городе Кехра под Таллином вандалы осквернили другой памятник воинам Антигитлеровской коалиции, погибшим во время Второй мировой войны. Была извлечена из земли и разбита плита мемориала, перевернуты две каменные вазы для цветов. Словом, битва за пересмотр истории Второй мировой войны не прекращается. При этом страны Антигитлеровской коалиции, составляющие основу всех общеевропейских структур (ЕС, СЕ, ОБСЕ, НАТО), либо делают вид, что ничего не происходит, либо в той или иной форме стараются выгородить своих новообретенных партнеров. Это позволяют себе даже государственные деятели стран «старой демократии». Вот как характеризует сторонников переписывания истории Второй мировой войны Наталия Нарочницкая, доктор исторических наук, президент Фонда исторической перспективы:

«Дело зашло достаточно далеко. Сейчас это часто звучит из уст государственных деятелей, прежде всего прибалтийских стран и Польши. Там господствует прославление нацистских коллаборационистов и вояк из легионов СС, которые осуждены Нюрнбергским трибуналом. Достаточно было бы одного окрика со стороны руководства ЕС, чтобы это было прекращено, однако этого окрика не следует».

Окрика не следует хотя бы потому, что в предвоенные годы западные политики, обнаружившие всю свою торгашескую сущность, – возьмем для примера хотя бы Мюнхенский сговор – вдохновили Гитлера на развязывание Второй мировой войны. Теперь им хочется доказать, что это была война двух тоталитарных режимов. Не слышно окрика и потому, что сегодня торгашеская сущность западных экономистов привела весь мир на грань финансово-экономической катастрофы и нужны внешние враги для отвлечения внимания от этого. А кто может наилучшим образом исполнить заказ своих патронов, как не «молодые демократии» Прибалтики?

В архиве 14 августа 2009

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!