ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Возможно ли в Москве повторение французских событий?

. равнодушны ко всему.

ВЕДУЩАЯ: Надо сказать, не только узбеки делают наших девочек матерями.

НАРОЧНИЦКАЯ (заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам): Он – сделал, понимаете? Поэтому проблема — в нас.

ВЕДУЩАЯ: Так, я хотела бы передать слово нашему гостю из Франции. Вы слушаете наши жаркие разговоры и во время программы, и в то время, когда идет реклама. Какое у вас ощущение, что вы можете как француз с большим опытом общения с мигрантами сказать о том, что такое вообще миграционная политика нашего времени? Как вас зовут?

ЖЕРОМ (француз): Здравствуйте! Меня зовут Жером. Извините, я очень плохо говорю по-русски. Но все, что мы видим по телевизору сейчас во Франции, касается только мало людей. Большая часть людей, они хотя быть интегров… интегрированные.

ВЕДУЩАЯ: Интегрированные.

ЖЕРОМ (француз): Да.

— И это жаль, что газеты так говорят о французах, потому что сейчас это не двойная, это можно путешествовать во Франции, можно идти в Париже, без проблем.

ВЕДУЩАЯ: Вы считаете, что там все нормально?

— Не все нормально, конечно.

ВЕДУЩАЯ: А кто, скажите, пожалуйста, преувеличивает эти события, с Вашей точки зрения?

— Ну, 60 лет назад, 15 лет назад у нас была такие проблемы, проблемы те, что французское общество отбрасывает людей, которые живут в постельке и эти люди молодые люди отбрасывают общество. Это заколдованный круг. Государство выделяет что-нибудь.

ВЕДУЩАЯ: Понятно. Пожалуйста, и еще один вопрос. Еще один вопрос.

— Кира, кто-то из иммигрантских семей, хорошо бы задал вопрос.

ВЕДУЩАЯ: Здесь армянская община. Они все-таки дань, не имеют к этому отношение. Мне кажется, немножко легче Москве. Пожалуйста.

— Вопрос к госпоже Хакамаде.

ВЕДУЩАЯ: Представьтесь только.

— Алиев Олег, кинодокументалист Москва. Уважаемая Ирина, по данным МВД и миграционной службы, сегодня на территории Москвы и Московской области проживает 3.5 миллиона незаконных эмигрантов. Что с ними делать? С этим населением?

ХАКАМАДА (политик): Ну, я же уже сказала. Те, кто при проверке окажется элементами преступными, выселять обратно. Те, кто абсолютно нормальные люди, работают на благо общество, и оно само им предоставило это рабочие места, их нужно легализовать, потому что они въехали между времени, когда еще все ездили без виз из стран СНГ, и при этом они не смогли оформить все по новому законодательству.

ВЕДУЩАЯ: Вы согласны, Наталья?

НАРОЧНИЦКАЯ: Я думаю, что это нужно процесс тоже контролировать, иначе будет как раз то, против чего сама Ирина выступала. Это наполнит опять рынок дешевейшей рабочей силой, из-за которой наши жадные бизнесмены будут нанимать их, а не граждан Москвы.

ВЕДУЩАЯ: Вопрос нашим экспертам. Скажите, пожалуйста, в чем вы считаете, причина вот такого все-таки роста национализма в России?

БАСКАЕВ АРКАДИЙ (член Комитета по безопасности ГД РФ): Знаете, мы немножко говорим, иной раз, я, например, считаю, что нам не грозит подобное, что случилось во Франции, не грозит, но у нас может быть совершенно другая сторона быть. Вот все умалчивают о событиях, например, 4 ноября этого года, когда 3 тысячи человек вышло…

ВЕДУЩАЯ: Поясните, потому что не все знают о том, что в этот день такое шествие большое националистических организаций.

БАСКАЕВ АРКАДИЙ (член Комитета по безопасности ГД РФ): Шествие, совершенно правильно. И мы действительно, и Государственная Дума, и правительство — все закрыли глаза. Вы знаете, похоже на страуса, который прячется…

ВЕДУЩАЯ: А кто разрешил?

БАСКАЕВ АРКАДИЙ (член Комитета по безопасности ГД РФ): Вот о чем идет речь, ведь понимаете, мы эту проблему, она ведь выплеснется не в Москве, и сегодня проблема Москвы в данном случае — это не проблема Москвы, это проблема России. Я могу назвать, например, Астраханскую область, где сегодня население астраханцев, местное население и приезжих туда сравнялось практически, одно к одному.

ВЕДУЩИЙ: А вы имеете в виду кого приезжих?

БАСКАЕВ АРКАДИЙ (член Комитета по безопасности ГД РФ): А приезжие совершенно разные. Тут речь идет ни о чем. Понимаете, мы сегодня трогаем очень такой важный момент — национализм, во-первых. И, во-вторых, мы говорим об исламе. Да позвольте, мы вторая по исламизации страна в мире. Если мы сегодня будем трогать тех же татар, тех же, ну других, мы сегодня всколыхнемся.

ВЕДУЩАЯ: Я прошу прощения, у нас до конца передачи осталось две минуты.

— Я одно слово совершенно, я хотел бы, чтобы вся власть и политики все четко относились к пониманию, что мы живем в многонациональной стране. И это нужно уважать! Вот это самое главное сегодня, не таджики нам угрожают, не это самое главное сегодня. Вот это нужно понимать всем, и политикам, и всем остальным.

ВЕДУЩАЯ: Спасибо! Спасибо! У вас 30 секунд.

ЭКСПЕРТ: Одну секундочку, можно сказать? — В Москве ничего такого не будет, вот это совершенно точно!

ВЕДУЩАЯ: Хорошо! Успокоили!

— Вы знаете, Кира, я хотел бы привлечь внимание к тому аспекту, о котором иногда очень стыдливо замалчивают — огромная цивилизационная разница между приезжими и россиянами. Ведь после того, как произошел развал Советского Союза, и после того, как русские уехали в большинстве своем из бывших республик Советского Союза, в общем-то, эти страны опрокинулись фактически в средневековье.

ВЕДУЩАЯ: Ну, вы скажите, все-таки, вот в чем причина нашего национализма растущего и некой ксенофобии?

— Да нет национализма! Есть страх. Нет национализма, есть страх.

НАРОЧНИЦКАЯ: Я объясню

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве 15 ноября 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!