ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Возможно ли в Москве повторение французских событий?

.

ВЕДУЩАЯ: Скажите, пожалуйста, а можно ли, Наталья Алексеевна, Ирина и все наши уважаемые эксперты, как вы считаете, ведь основной приток мигрантов он оседает или в Москве, или в Санкт-Петербурге, где они не очень нужны. Нужно ли каким-то образом направлять потоки?

НАРОЧНИЦКАЯ: Нужно.

ХАКАМАДА: Что значит, не очень нужны? Если не нужны, их никто не наймет. Вы спросите того, кто на Рублевке живет, в шикарной даче, кто ему эту дачу построил. И окажется, что, имея миллионы, он нанял дешевую вот эту рабочую силу, например, из Киргизстана. Вы его спросите. И он скажет, хочу, хочу дешево и хочу вот так, мне не нужен москвич-рабочий, который ничего не делает и требует бешеных денег.

ВЕДУЩАЯ: Люди должны оседать все-таки в Москве или перемещать?

ХАКАМАДА: Люди ничего не должны. Если Москва будет развита так же как и Рязань, так же как и Красноярск, и так далее…

ВЕДУЩАЯ: То просто у них не будет рабочих мест?

ХАКАМАДА: Нет! Тогда эмиграция будет двигаться равномерно.

ВЕДУЩАЯ: Спасибо. Пожалуйста, Михаил Иванович.

МИХАИЛ МОСКВИН-ТАРХАНОВ (депутат Мосгордумы): А кто это будет устанавливать?

ХАКАМАДА: Никто! Это устанавливает рынок. Будет переполнение в одном городе и будет в другом.

ВЕДУЩИЙ: Кира, я бы хотел, чтобы эмигрантские семьи высказались. Пожалуйста, Михаил Иванович.

МИХАИЛ МОСКВИН-ТАРХАНОВ (депутат Мосгордумы): Можно мне сказать? Поскольку Москвы все-таки как-то коснулась эта проблема. Москва ведь в 21-м году была после гражданской войны 500 тысяч. И дальше по 60, по 100 тысяч различных людей, как их называли в Москве лимитчики, мы понимали — для работы на метрополитене, на стройках и так далее, эта структура экономики Москвы складывалась десятилетиями, и рост Москвы всегда происходил за счет миграции. Кого мы при этом, откуда мы вынимали их? Из русского нечерноземья. Что получилось? Упадок малых городов и деревень.

Сейчас к нам пошла другая миграция. Надо регулировать нормально. Надо с ней работать. Потому что ни один москвич и не один ребенок из тех семей

ВЕДУЩАЯ: Это бессмысленно.

— Да, ни один ребенок их тех семей, которые живут уже в Москве, поработать на мусоросжигающий завод не пойдет, и работать на конвейер тоже не пойдет.

ВЕДУЩАЯ: А если будут платить хорошие деньги?

— Тоже не пойдет.

НАРОЧНИЦКАЯ: Я тоже говорила о той части мигрантов, которая эксплуатируется жестоко. Я говорила, я отделила. Но беспокоит москвичей не эта часть, признаемся честно. Миллионы на рынках, где ….

ХАКАМАДА (политик): Я хожу по этим рынкам. Там торгуют украинцы, белорусы, там полно русских людей. Москвичей беспокоят высокие цены.

— А самые дорогие квартиры покупают как раз мигранты, которые приехали

ХАКАМАДА (политик): Дайте я договорю, если вы меня пригласили.

ВЕДУЩАЯ: Пожалуйста.

ХАКАМАДА (политик): Высокие цены на рынке формируются не теми, кто торгует, а коррупционным чиновничьем, которые регулируют там все эти правила.

ВЕДУЩАЯ: Вот на этом мы вынуждены остановиться еще раз…. Трех минут, конечно, … мы вернемся с вами ….

Четвертая часть.

ВЕДУЩАЯ: Уважаемые дамы и господа. Ирина, мы в эфире. У нас очень жаркое обсуждение. Оно продолжалось и во время рекламы. Поэтому извините, что мы застали нас немножко врасплох. Итак, сегодня мы ищем вместе ответ на вопрос — надо ли Москве готовиться к повторению парижских событий? Мне сказали, что у нас звонок.

ВЕДУЩИЙ: Да, да, да. Нас сейчас смотрят Сибирь и Дальний Восток. Из Кемеровской области у нас звонок. Пожалуйста, мы вас слушаем, представьтесь.

РУТИНА ВАЛЕНТИНОВНА ФАБИСОВА (г. Междуреченск Кемеровской области): По моему имени можно судить, что я не русская. Что хочу сказать. Категорически против, это не мое личное мнение, а мнение многих, против бесконтрольного допуска иностранных людей, т. е. из-за границы к нам в Россию. Почему? Мы многонациональная страна, но мы живем между собой мирно, дружно все эти длительные годы. У нас уже сложился свой уклад, свои обычаи.

ВЕДУЩАЯ: Так против кого вы, я не поняла, протестуете?

ВЕДУЩИЙ: Против иностранцев?

ВЕДУЩАЯ: Против иностранцев?

НАРОЧНИЦКАЯ: Нарушение получится этнического баланса.

РУТИНА ВАЛЕНТИНОВНА ФАБИСОВА (г. Междуреченск Кемеровской области): Люди, которые бесконтрольно придут к нам в Россию.

ВЕДУЩАЯ: Понятно, такого бесконтрольного прихода нет. Но, честно говоря, у России, может быть у единственной, есть такой богатый опыт совместного проживания на одной территории. У Франции не было никогда. И люди приезжают те, кто владеет русским языком, те, кто помнит еще, что такое СССР.

ВЕДУЩАЯ: У нас, по-моему, есть тут кто-то.

НАРОЧНИЦКАЯ (заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам): Но дело в том, что не надо забывать, что все-таки различные цивилизации породили разную этику взаимоотношений мужчины и женщины, родителей и детей, старых родителей и молодых детей. Поэтому у них свои представления о власти, о праве, своя концепция права, которая, между прочим, основывается на тождестве греха и преступления, а это все по-разному оценивается в разных религиозных системах. Вот недавно был случай. От таджика 18-ти лет родила 11-летняя русская девочка. Это значит, что он растлил ее, когда ей было 10 лет. Может быть, по канонам исламской деревни Средней Азии это и не страшно, особенно если он не отрекся от нее, но по нашим понятиям, если бы он знал, что после этого он превратится в глазах всех в чудовище, которому не только работы не дадут, а просто будут отворачиваться, он, наверно, не посмел это сделать. А поскольку …..

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве 15 ноября 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!