ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Возможно ли в Москве повторение французских событий?

.

НАРОЧНИЦКАЯ (заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам): Только что у меня был и выступал в Думе председатель русской общины Таджикистана, и он за визовый режим.

ВЕДУЩАЯ: Вот, пожалуйста.

НАРОЧНИЦКАЯ (заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам): И говорит, что русских это никак не ущемит, наоборот.

ВЕДУЩАЯ: По-моему, это уже с 1 ноября, насколько я понимаю, с 1 ноября это уже введенное.

ВЕДУЩАЯ: Александр Проханов.

ВЯЧЕСЛАВ КОСТИКОВ (директор Аналитического центра «Аргументы и факты»): Проблема в том, что к нам едет не русскоязычное население, не русские, которых, в принципе, по подсчетам социологов, всего в диаспоре осталось в том рассеянии, которое вот из бывшего, бывших стран Содружества, сейчас их всего 4 миллиона там, они не едут. Лучшая часть русских уже приехали. Едут как раз малоквалифицированные люди, которые России не очень-то и нужны.

ВЕДУЩАЯ: Спасибо. Вот, по-моему, Проханов хочет сказать.

ВЕДУЩАЯ: Следующий вопрос. Пожалуйста.

АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ (главред газеты «Завтра», писатель): Мы сейчас говорим об эмпирике, и очень важной эмпирике. Кстати, Запад, в том числе Франция все эти проблемы, о которых мы сейчас говорим, решила положительно, что не спасло их от пожаров. Надо признать, что в мире происходит великая исламская революция, которая захватывает континенты, которая, как пламя, мечется между Европой, Азией, она перекинется в Америку. И эта исламская революция приобретает тысячи разных форм.

— Она неизбежно перекинется в Россию. Потому что помимо мусульман мигрантов у нас есть свои мусульмане, которые уже пылают на Кавказе. Я думаю, что вот эти пожары парижские, они неизбежно загорятся либо в Воронеже, либо в Казани. В Нальчике они уже горят вовсю. И проблема в том, на чьей стороне будет фундаменталисты России и православные фундаменталисты. Сумеют ли в эти революционных взрывах неизбежных соединиться фундаменталист-исламист с православием.

НАРОЧНИЦКАЯ: Именно это я говорю, что нужна программа возрождения русского народа как основателя и стержня российской государственности.

ВЕДУЩАЯ: Сейчас мы дадим еще один вопрос. Пожалуйста, зеленый микрофон.

Семья Федорук. Не кажется ли вам, что события во Франции это естественный ответ по ущемлению прав иммигрантов, которые не хотят себя чувствовать людьми второго сорта, не хотят они отказываться от своих привычек. И не кажется ли вам, что старая Европа с такой рождаемостью, которая сегодня там есть, просто может выродиться без свежего притока крови из Востока.

НАРОЧНИЦКАЯ: Ну, она просто переродится так же, как и у нас в стране. В связи со всеми этими проблемами, которые мы обсуждаем, произойдет полное перерождение культурно-исторического типа государства. Есть о чем подумать.

У нас никогда не было проблем с мусульманами. Мы с татарами вместе били Наполеона, выгоняли поляков из Москвы, били Гитлера. Мечеть была поставлена в Москве. Русский народ был сильным, духовно единым. Он, не задумываясь, продолжал быть русским. Развивался, рос. И на этом древе пышно цвели все те народы, которые связали с русскими свою судьбу и сохранили верность.

ВЕДУЩАЯ: А потому что мы были атеистами!

НАРОЧНИЦКАЯ (заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам): В интеграции этого стержня и заключается главная проблема.

ВЕДУЩАЯ: В России, в Советском Союзе была политика атеизма, и поэтому этих межнациональных, межрелигиозных столкновений не было. А сейчас, когда все религии обрели права, то все это происходит.

ХАКАМАДА (политик, лидер партии «Наш выбор»): Я хочу сказать.

НАРОЧНИЦКАЯ (заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам): Наоборот, и большевизм, и либеральная идея требует от каждого народа отказаться от национального в пользу универсально.

ВЕДУЩАЯ: Наталья Алексеевна, прошу прощения, дайте, пожалуйста, дайте возможность сказать Ирине.

НАРОЧНИЦКАЯ (заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам): Сколько рождается ……

ВЕДУЩАЯ: Наталья Алексеевна, Наталья Алексеевна! Будьте добры, дайте сказать Ирине.

ХАКАМАДА (политик, лидер партии «Наш выбор»): Я хочу обратиться ко всем, чтобы были поосторожнее, если претендуете, как эксперты, так и политики, на то, что вы умнее других и видите намного вперед. Значит, если мы будем погружать Россию в катастрофу исламского заговора, то мы его получим. В свое время американцы напридумывали в Голливуде фильмов, как у них там все это происходит, и потом эта реальность материализовалась. У меня такое впечатление, что в погоне за каким-то популизмом, хотя проблема действительно, как мы живем, сколько у нас бедных, причем бедных и русских, и нерусских, и почему у нас совершенно неравномерное экономическое развитие. Поэтому одни плывут в Ростовскую область, другие — на Дальний Восток, третьи — в Москву, и переполняют их, и поэтому могут возникнуть конфликты.

ВЕДУЩАЯ: Ирина, такой вопрос…….

ХАКАМАДА (политик, лидер партии «Наш выбор»): Вопрос в другом.

ВЕДУЩАЯ: Да, Наталья Алексеевна, да.

ХАКАМАДА (политик, лидер партии «Наш выбор»): А самое главное, чеченскую войну ассоциировать с межрелигиозным, межконфессионным конфликтом между исламом и православием — это или цинизм жесточайший…

ВЕДУЩАЯ: Никто, по-моему, так и не говорит.

ХАКАМАДА (политик, лидер партии «Наш выбор»): Или жесточайшая ошибка

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве 15 ноября 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!