ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Возможно ли в Москве повторение французских событий?

. Потому что русским, которые не по своей воле оказались под чужими государственными флагами и превращены в национальные меньшинства, не сходя ни шагу со своей исторической земли, им не была дана возможность безоговорочного предоставления гражданства. Вот о чем надо думать! Я всегда за это…

ВЕДУЩАЯ: То есть, легализация — это благо?

НАРОЧНИЦКАЯ: Легализация имеет две стороны: одну из них, позитивную, высказала Ирина, есть, конечно, и вторая сторона медали, она в себя вбирает вот все те опасности и тревоги, о которых мы говорим.

ВЕДУЩАЯ: Вы можете быстро их перечислить?

НАРОЧНИЦКАЯ: Их слишком много. Нет, ну, прежде всего, вот мы говорили здесь о чуждости цивилизационных особенностей мигрантов, когда их слишком много, и они себя почувствуют еще более полноправными, а русские не способны сами себя защитить, просто, я имею в виду не драться — защитить, а потому что они настолько ослаблены внутренне и разобщены, что их образ жизни не кажется незыблемым, что ему нельзя бросить вызов. Вот в чем причина.

ВЕДУЩАЯ: Спасибо. Нет. Сейчас, секундочку. У нас звонок откуда-то. Пожалуйста. Вы в эфире. Здравствуйте. Откуда Вы?

— Здравствуйте. Меня зовут София Александровна. Я государственный служащий. Больше года живу и работают в Москве. Но ранее более 15 лет я прожила, работала во Владивостоке. Ситуация с иммигрантами на Дальнем Востоке знаю не понаслышке. Я совершенно не согласна с безмятежностью Млечина по ситуации с засильем китайских властей. Я не националистка, к гражданам КНР я отношусь с большим уважением. Их есть за что уважать. Очень трудолюбивы, скромны, организованы, очень интересна … культура, но действительно угрожающе много на территории России. В частности Дальнего Востока.

ВЕДУЩАЯ: То есть Вы считаете, что нужно ограничивать миграцию людей?

— Я считаю, конечно, это в ущерб нашему населению, российскому населению.

ВЕДУЩАЯ: Спасибо, может быть, вы ответите. Может кто-то из наших экспертов хочет сказать? Пожалуйста.

А.Г.БАСКАЕУВ (член Комитета безопасности ГД РФ): Я хочу сказать, что это не закон о легализации. Это предложение сегодня миграционной службы, которое совершенно не понимает законную основу. А, во-вторых, непонятно совершенно каким образом легализация будет происходить? То есть человек, приехавший из какой-то республики, бывшего Советского Союза, он должен прийти и сказать: я вот нелегально здесь был. А теперь меня поставьте на учет. Я, например, считаю, что это несколько преждевременное заявление миграционной службы. Конечно, совершенно четко обозначить законность подобного факта. Я, например, как член Комитета по безопасности, для меня это удивительное заявление миграционной службы. И мы тоже пытаемся разобраться, что же это такое. О чем он сказал?

ВЕДУЩАЯ: Ну так лучше, о чем говорит Ирина, чтобы мы знали, кто приезжает к нам.

— А дело здесь не в этом! Мы, наоборот, все объявили, что опять… с чем я, например, не согласен, что все республики, например, Средней Азии могут теперь въезжать просто по паспорту к нам. Ну, правда, можно сейчас…

ВЕДУЩИЙ: Не все.

НАРОЧНИЦКАЯ: Нет, нужен визовый режим! Я за визовый режим с СНГ.

— Вот об этом идет речь! Сегодня мы совершенно путаем визовый въезд, регистрацию здесь и легализацию — это совершенно разные вещи, в которых нужно четко разобраться!

ВЕДУЩАЯ: Но в данном случае, что бы вы ответили нашей зрительнице, которая сумела прорваться сквозь столько километ… А, нет, она из Москвы.

— Ну, во-первых, Дальний Восток… Дальний Восток — это совершенно иная ситуация. Там не из стран СНГ едут или бывших… там, к сожалению, засилие китайцев. И мы сегодня об этом знаем прекрасно. Вот, например, для меня это действительно угроза.

ВЕДУЩАЯ: Это угроза, вы считаете?

НАРОЧНИЦКАЯ: Но не Китай виноват, что безлюден Дальний Восток! А наша политика в отношении собственного населения!..

ВЯЧЕСЛАВ КОСТИКОВ (директор Аналитического центра «Аргументы и Факты»): Вы знаете, безусловно, контроль нужен. И нужен очень жесткий контроль за миграцией! Но проблема в том, что при нынешнем уровне коррупции власти, чиновничества этот контроль осуществлять будет очень сложно. А проблема, действительно, нарастает, как снежный ком. Понимаете, в той демократи… демографической ситуации, которая сейчас у нас есть, депопуляция русского населения, нам нужно примерно 1 миллион приезжих в год.

ВЕДУЩАЯ: Интересно, кто это посчитал?

НАРОЧНИЦКАЯ: Нам нужно тронуть Стабилизационный фонд на демографическую программу русского народа, вот что нам нужно! И тогда расцветут на этом древе все другие народы!

ВЕДУЩАЯ: В Россию сейчас приезжают… вместо одного миллиона, которые нужны сейчас для того, чтобы поддержать народонаселение, к нам приезжает каждый год два миллиона. Через 20 лет в России половина населения будет уже мусульманами. Вот в чем проблема! Вот в чем проблема.

НАРОЧНИЦКАЯ (заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам): Мы эту территорию не удержим, я знаю.

ВЯЧЕСЛАВ КОСТИКОВ (директор Аналитического центра «Аргументы и факты»): Причем, причем пока дело в том, что пока их мало, пока ситуация контролируема, но когда их станет в десять раз больше, ситуацию уже будет диктовать не власть, а будут диктовать мусульманские общины.

ВЕДУЩАЯ: Вячеслав Васильевич, есть еще одна сторона вопроса. Сейчас, по-моему, решается проблема, чтобы был безвизовый въезд из Киргизии и Таджикистана. Через Таджикистан и Киргизию из Афганистана идут наркотики. У нас в прошлом году 70 тысяч детей, то есть девочек и мальчиков, погибли именно от наркотиков. Мы открываем эту дорогу для наркоманов и наркотиков. Это чудовищно

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве 15 ноября 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!