ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Возможно ли в Москве повторение французских событий?

! Не является ли ошибкой установка на решение экономических проблем за счет привлечения дешевой рабочей силы? Ошибка — да или нет?

НАРОЧНИЦКАЯ: В принципе, миграция — это естественный процесс в наше время, но ее регулировать, безусловно, надо и нельзя просто уповать на миграцию. Опасность в этом очень большая. И я как раз боюсь, что это нарушит наши хорошие отношения с государствами, из которых приезжают.

Вторая часть.

ВЕДУЩАЯ: Следующий вопрос блица. Нужно ли вводить строгие квоты и ужесточить требования к эмигрантам, приезжающим в Россию?

ХАКАМАДА: Требования и так ужесточены. Регистрация рабочих виз очень дорогая. Процесс этот достаточно сложный. Поэтому здесь сделать больше и нечего. Квоты — квоты надо планировать, естественно, надо смотреть, какие рабочие места мы можем предоставить. Но самое главное не в этом. Самое главное в том, чтобы люди, которые приезжают по этим квотам, жили в человеческих условиях и в нормальных и чтобы там не вырастала антисанитария, унижение. Их не регистрируют и их детей, они не могут отправить их в школу, они не могут нормально лечиться, там процветают инфекции. И отсюда может возникнуть агрессия.

НАРОЧНИЦКАЯ: Требования нужно, безусловно, ужесточать, ибо сложность регистрации это не есть требования к самим мигрантам. Нужно четко знать, какие профессии нужны. В Евросоюзе, кстати, это есть, и то там очень много нелегалов. Но при этом давайте… у нас 2 вида мигрантов — это несчастные, обездоленные люди, которые полулегально строят дороги и им не платят. И их надо, наоборот, защищать, и те торговцы, которые богаче, как я всегда говорю, московского профессора, и которые уже диктуют свои условия.

ВЕДУЩАЯ: Что не трудно, согласитесь.

НАРОЧНИЦКАЯ: Что не трудно, да.

ВЕДУЩАЯ: Хорошо, спасибо. Следующий вопрос.

ВЕДУЩИЙ: Справедливость, что мигранты претендуют на равные права с коренными жителями?

НАРОЧНИЦКАЯ: Если это граждане России, то они имеют право…

ВЕДУЩАЯ: Мигранты, не граждане России.

НАРОЧНИЦКАЯ: А, мигранты… Во всем мире есть понятие равенства перед законом, но оно вовсе не означает, что мигрант обладает равными правами. Это просто означает, что за одно и то же преступление и метельщик улицы, и профессор получат равное наказание. Но это не значит, что государство имеет такие же обязательства перед мигрантами, как перед своими гражданами.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо!

НАРОЧНИЦКАЯ: Это общепризнанная практика, а у нас, как правило, этого не понимают.

ВЕДУЩАЯ: Пожалуйста!

ХАКАМАДА: Человек рожден от Бога с равными правами. И никто не смеет без его желания эти права у него отнимать.

НАРОЧНИЦКАЯ: Тем не менее, англичанин в России не может иметь такие же права, если он просто приехал, как и русский в Англии.

ХАКАМАДА: Мы говорим о не гражданах.

ВЕДУЩАЯ: Хорошо! И последний вопрос блица: чего следует больше бояться в России — погромов скинхедов или погромов мигрантов.

ХАКАМАДА: Ну, после всей истерики, которую затеяли политики, цинично эксплуатируя эту тему для получения политической прибыли, вот теперь люди должны бояться скинхедов.

ВЕДУЩАЯ: Вы согласны с Ириной?

НАРОЧНИЦКАЯ: Нет, я считаю, что скинхеды — это крошечная маргинальная группка, неизвестно еще кем финансируемая, потому что, на мой взгляд, они просто служат для того, чтобы выставить любое национальное чувство в маргинальном отвратительном свете. Они никакого влияния в России не имеют. Русские не тевтоны, даже в дохристианской дружине киевского князя всегда были инородцы, что отличало нас, кстати, от Западной Европы.

ВЕДУЩАЯ: Спасибо! Это закончилась первая часть нашей программы. Мы уходим на рекламу. И после этого снова встретимся с вами в этой студии.

Третья часть.

ВЕДУЩАЯ: Еще раз здравствуйте говорим мы тем, кто присоединился к нашей сегодняшней программе. Это «Народ хочет знать». Мы сегодня в прямом эфире. И я повторяю тему сегодняшнего разговора. Надо ли Москве готовиться к повторению парижских событий? Я напомню, что для того, чтобы нам отправить сообщение СМС по номеру 7711 вам нужно ответить на вопрос: нужно ли России принимать мигрантов из стран исламского мира? И вы можете присоседиться к нам, позвонив в прямой эфир по телефону 953-2663.

Да, сейчас переходим к основной части нашей программы. Это к вопросам семей. Пожалуйста, кто первый, кто смелый?

ВЕДУЩАЯ: Пожалуйста, желтый микрофон. И представьтесь.

Семья Мироненко. Я хотел бы задать вопрос. Как Вы относитесь к тому закону, который будет введен с 1 января 2006 года о натурализации одного миллиона иммигрантов?

ВЕДУЩАЯ: То есть Вы говорите о последнем решении нашей Генеральной миграционной службы. Пожалуйста.

ХАКАМАДА (политик): Я отношусь положительно, потому что контролируемая миграция, легальная миграция, то есть знания, кто где работает, как живет, со всеми паспортными данными, она на самом деле не является угрожающей. А вот как раз нелегальная, неконтролируемая миграция, она представляет угрозу. В свое время к нам приехало огромное количество людей из бывших стран Советского Союза. Это все наши соотечественники. И они так же, как и вы, приехали первый раз. Я не думаю, что здесь очень много коренных москвичей, которые являются москвичами второго, третьего, четвертого поколения. Может быть, ваши родители приехали тоже сюда первый раз. Нельзя исходить из позиции, что я приехал, мне пошли навстречу, а вот других не хочу.

ВЕДУЩАЯ: Вы согласны Наталья Александровна?

ХАКАМАДА: Это неприлично!

НАРОЧНИЦКАЯ: Ну, во-первых, речь идет не о натурализации, а о легализации, это разные вещи. Вот если бы стразу гражданство предоставили этому миллиону, я бы сказала — я против

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве 15 ноября 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!