ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Возможно ли в Москве повторение французских событий?

.

ВЕДУЩИЙ: Скажите, пожалуйста, не кажется ли вам, что в последнее время миграция в отдельных регионах России напоминает ползучую оккупацию?

НАРОЧНИЦКАЯ: Ну, я бы сказала, что это слишком серьезное заявление, но закрывать глаза на эту проблему нельзя. Потому что депопуляция России, демографическая катастрофа русского народа, упадок национального и духовного единения, он как раз и есть угрожающий фактор, на фоне которого происходит огромный наплыв мигрантов из других цивилизаций с другими особенностями, на фоне, что греха таить, …

ВЕДУЩАЯ: Все-таки я не поняла, вы достаточно уклончиво отвечаете, Наталья Алексеевна.

НАРОЧНИЦКАЯ: Это очень опасно!

ВЕДУЩАЯ: Если можно, более конкретно. Это не ползучая оккупация?

НАРОЧНИЦКАЯ: Ну, это можно будет так трактовать только в том случае, если те тенденции опасные у самого русского народа, которые я характеризовала, будут продолжаться. Тогда это будет так.

ХАКАМАДА: К нам приезжают в качестве мигрантов люди Советского Союза, наши соотечественники, с которыми мы были все вместе и гордились тем, что мы великая страна. Эти люди передвигаются из того региона, где у них ниже условия жизни в поисках работы там, где у них лучшие условия жизни. Что делает, кстати, и русское население. Оно болтается и во Франции, и в Германии, потому что там, например, им больше платят зарплату. Оккупация — это насильное завоевание. Если они там не найдут рабочих мест или там будут им платить меньше, они уедут, но они находят эти рабочие места. Эти рабочие места представляет им коренное население.

ВЕДУЩАЯ: То есть здесь вы расходитесь все-таки с Натальей Алексеевной. Если она предполагает такую возможность, вы считаете: ее не будет. Я правильно вас поняла?

ХАКАМАДА (политик, лидер партии «Наш выбор»): Ее не будет, если те, кто нанимает этих людей на эту работу, откажутся от дешевой рабочей силы и захотят платить в сто раз больше, например, своему родному украинскому, ну, не украинскому, а ростовскому рабочему.

НАРОЧНИЦКАЯ (заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам): Хорошо, но московские власти не контролируют аппетиты наших строительных и дорожных компаний, которые практически устраивают конкурс на самую дешевую рабочую силу, вместо того чтобы, как в том же Евросоюзе, было четкое описание поста, рабочего места. И, прежде чем дать его пришельцу, нужно проверить, не востребована ли эта вакансия гражданами.

ВЕДУЩАЯ: Хорошо.

ХАКАМАДА (политик, лидер партии «Наш выбор»): Абсолютно согласна.

ВЕДУЩАЯ: Спасибо.

ХАКАМАДА (политик, лидер партии «Наш выбор»): Сами же все это и придумали.

ВЕДУЩАЯ: Следующий вопрос. Следует ли запретить компактное расселение мигрантов? Кто начнет?

ХАКАМАДА (политик, лидер партии «Наш выбор»): Я категорически против компактного расселения мигрантов. Я считаю, что вообще любое компактное расселение кого-либо а) уничтожает человеческое достоинство и потом стимулирует агрессию.

ВЕДУЩАЯ: То есть, может быть, это одна из ошибок Франции, так вы считаете?

ХАКАМАДА (политик, лидер партии «Наш выбор»): Это одна из ошибок Франции. Я была там во время этих событий и посетила все эти районы, в том числе…

ВЕДУЩАЯ: Мы еще поговорим об этом.

ХАКАМАДА (политик, лидер партии «Наш выбор»): Да, и районы компактного расселения. И у нас в России, слава богу, все перемешаны, ассимилированы, и это очень хорошо. Если пожилых людей отдельно отселить от молодых людей, то на самом деле это будет та же самая совершенно унижающая картина.

ВЕДУЩАЯ: Согласны?

НАРОЧНИЦКАЯ: Вы знаете, с точки зрения демократических стандартов современного общества, запрещать и насильно поселять как батраков где-то — это совершенно недопустимо. Но думать над этой проблемой нужно, потому что клановая родовая этика очень многих пришельцев… Не секрет, что приезжают к нам, особенно в качестве чернорабочих, люди низкого культурного уровня. Но они есть и в нашей стране, безусловно. Они создают такие общины, которые живут своей жизнью, воспроизводят себя и которые постепенно бросают вызов образу жизни окружения. Это вызывает конфликты. Поэтому закрывать глаза на эту проблему нельзя. У меня нет предубеждения ни против одной национальности, но надо как-то договариваться, чтобы этого не было.

ВЕДУЩАЯ: Спасибо. Следующий вопрос. Скажите, пожалуйста, не является ли ошибочной установка на решение наших экономических проблем за счет дешевой рабочей силы мигрантов? Вы же говорили, что без этого невозможно.

ХАКАМАДА: У рынка не бывает установки. Рынок есть рынок. Поэтому на самом деле если наши люди, например, коренные москвичи готовы торговать гранатами, то есть ездить в ту страну, где гранаты растут, потому что в Москве и Подмосковье они просто не растут. Тратить на это деньги и привозить обратно, продукт будет стоить дороже. Это рынок. Другое дело, что сами же люди, которые возмущаются как много у нас другой рабочей силы, сами же и гоняются за дешевой рабочей силой, а чем говорила Наталья Алексеевна.

НАРОЧНИЦКАЯ: На наших рынках, я специально не называю ни одной национальности, потому что для меня нет каких-то национальностей, окрашенных отрицательным цветом. На нашем… на наших рынках торговцы овощами и фруктами… не они вот лично сами продавцы, это торговля, по расчетам академика Львова, которого я недавно слышала, приносит до 1000% прибыли. Это один из невиданных по выгодности бизнесов.

ВЕДУЩАЯ: Я прошу прощения, у нас осталось три минуты до конца рекламы. И еще три вопроса.

НАРОЧНИЦКАЯ: И все это схвачено, как правило, несколькими диаспорами. Это вызывает трения.

ВЕДУЩАЯ: Наталья Алексеевна, если можно, точнее

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве 15 ноября 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!