ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Вишисты на Тигрисе
Сюзан Уоткинс,
New Left Review, №28, июль/август 2004 года, США.

. Как недавно пояснил ключевой советник по внешней политике в администрации Клинтона Строб Тальботт (Strobe Talbott): “Администрация Буша сдеалал правильно, определив Ирак в качестве главной проблемы. Президент Гор, МакКейн или Брэдли тоже усилили-бы давление и рано или поздно прибегли-бы к силе.”[23] Кэрри поддержал вторжение, он сохранит Патриотический Акт (Patriot Act), он поддерживает политику безопасности Шарона и призывает к дополнительному призыву на воинскую службу в США 40 000 солдат и удвоению возможностей подразделений специального назначения. Так как это выглядит сейчас, то голос, отданный за него – это почти что всё равно что ещё одна пуля для Ирака. В этом смысле, революция Буша была успешной; она произвела наследников. Какая-бы ни была окраска следующей администрации США, она будет пытаться консолидировать свои позиции там (в Ираке). Судьба броска на Багдад решится не на ноябрьском голосовании. В действительности, пока сопротивление будет наносить сильные удары по оккупационной армии и её клиентам, поддержка внутри (США) по реколонизации Ирака истощится не зависимо от того какой из мультимиллионеров сидит в Белом Доме.

Это относится и к Европе, где Париж и Берлин, как и предвиделось, поспешили залатать свои отношения с Вашингтоном и одобрили вовлечение НАТО для поддержки его багдадского режима; в случае с Шираком, это означало закрепление пакта франко-американского вторжения на Гаити и свержение там конституционного правительства при поддержке ООН. Разногласия, которые восемнадцать месяцев тому назад по видимому угрожали Атлантическому союзу, были помпезно погреблены в песках Нормандии, в графстве Клер и в Стамбуле. Милитаристский империалистический бросок Вашингиона в Центральную Азию, по поводу которого как об амбициозной авантюре вначале негодовали здравомыслящие авторитеты- приверженцы status quo- стал основой нового мирового консенсуса: нельзя позволить потерпеть поражение гегемону. Первым, элементарным шагом против подобного потакания является солидарность в деле национального освобождения Ирака. Предводимым США силам там нечего делать. Иракские маки заслуживают полной поддержки в борьбе за изгнание этих сил.


[1] Телеграмма от Высшего Комиссара в Месопотамии Государственному секретарю по колониям. Британцы были обеспокоены, если только король Фэсал “не понял требуемой нами степени контроля, которой он должен подчиниться”. Hanna Batatu, The Old Social Classes and the Revolutionary Movements of Iraq (1978), Лондон, 2004, стр. 324. Много людей благодарят Сами Рамадани и других за их комментарии и наблюдения. Естественно, они не несут ответственности за всё нижеизложенное.

[2] Назначенный КВП чиновник, ответственный в Комиссии по средствам коммуникации и массовой информации за выдачу лицензий средствам массовой информации, пояснил, что “им нужно распрощаться с любыми европейскими фондами”, и “значительные ресурсы из США будут удержаны”, при любой попытке неподчинения временного министра по отношению к Комиссии. Financial Times, 5 июля 2004 года.

[3] Financial Times, 5 июля 2004 года; Economist, 26 июня 2004 года.

[4] По сведениям от бывшего пропагандиста ИНА Диргама Кадима (Dirgam Kadhim): Eli Lake, New York Sun, 17 января 2004 года; Cеймур Герш (Seymour Hersh), “Plan B”, New Yorker, 28 июня 2004 года.

[5] Daily Telegraph, 7 декабря 2003 года.

[6] Ради ряда нанятых лоббистов Аллави (Allawi), компания Theros & Theros организовала встречу с Биллом Фристом (Bill Frist), Ричардом Лугаром (Richard Lugar), Дэннисом Хэстертом (Dennis Hastert), Томом ДеЛэем (Tom DeLay), Генри Хайдом (Genry Hyde), разнообразными чиновниками Национального Совета Безопасности, офиса вице-президента, Министерства обороны и ЦРУ, так же как газетную полосу для Аллави в Washington Post. Смотри Кен Гуггенгайм (Ken Guggenheim), Associated Press, 24 января 2004 года; Джим Дринкард (Jim Drinkard), USA Today, 2 июня 2004 года.

[7] Для сравнения, смотри Тарик Али (Tariq Ali) “Postsript” (Послесловие) в книге “Буш в Вавилоне”, планируемой к изданию в октябре 2004 года издательством “Verso”.

[8] Для наглядного изображения умонстроений враждебно настроенных солдат США — смеси культуры огнестерльного оружия, видео игр, порнографии и беспричинной жестокости

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

В архиве 16 ноября 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!