ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Великая Победа: уникальные материалы на сайте Перспективы.Инфо

Фонд исторической перспективы и экспертно-аналитический портал «Перспективы.Инфо» представляют раздел

«Особая тема: Великая Победа«.

Эксклюзивные аналитические статьи и уникальные фотографические материалы.


Франсуа-Ксавье Кокен. Размышления об отождествлении сталинизма и гитлеризма
Перевод с французского специально для сайта «Перспективы»

У попыток пересмотреть роль России в истории Второй мировой войны и развенчать Великую Победу 1945-го есть свое теоретическое обрамление. Пожалуй, главным обоснованием этих акций служит концепция, ставящая знак равенства между советским коммунизмом, особенно сталинского периода, и германским фашизмом. Но не нужно быть ни приверженцем сталинизма, ни даже русским человеком, проникнутым болью за свое отечество, чтобы видеть фундаментальную неправоту такого отождествления и его заданность интересами политической борьбы вокруг современной России. Достаточно оставаться на позициях неповерхностного всестороннего анализа и научной непредвзятости. О том, почему «два режима, несмотря на формальные сходства, в действительности, различны в главном», в чем состоит сегодня пропагандистский смысл обманчивой формулы отождествления и чем она опасна, размышляет французский историк Франсуа-Ксавье Кокен. Его статья, перевод которой мы представляем читателям нашего сайта, — одно из самых обстоятельных, весомых и независимых выступлений в аналитической печати Запада на эту острую тему.
читать далее >>


Ральф Джиордано. Если бы Гитлер победил (Глава из книги)
Перевод с немецкого специально для сайта «Перспективы»

«Восточные планы» нацистской Германиии и ее демографическая политика предполагали не только реализацию безрассудного колониализма, но и истребление соседей на востоке, искоренение всего русского народа, которому была уготована судьба, схожая с той судьбой, что была предназначена евреям.
читать далее >>


Анатолий Уткин. Что мы празднуем 9 мая?

В истории нашей страны не было более трагического испытания, чем война, начавшаяся 22 июня 1941 года. Задуманная как война на истребление, она поставила вопрос о нашем историческом выживании. Два обстоятельства спасли нашу страну. Первое — военная промышленность дала меч. Второе, главное, — в час выбора между жизнью и спасением Родины наш солдат бестрепетно жертвовал жизнью. Ради павших и ради истины не забудем о невиданных усилиях нашего народа, спасшего и себя, и весь мир, ибо наша война, Великая Отечественная война, стала главным полем разрешения второго мирового конфликта.
читать далее >>


Леннор Ольштынский. Советско-германский Договор о ненападении 1939 г. в контексте политики и военной стратегии противостоящих сторон во Второй мировой войне
Избранное в Рунете

В спорах о Второй мировой войне особое место занимает «Договор о ненападении Германии и СССР» 1939 г. В последние два десятилетия мы то и дело слышим: «сговор Гитлера и Сталина развязал войну». При этом подписание договора вырывается из общей цепи событий, причинно-следственных связей, смешиваются разномасштабные и разноплановые факты. Л.Ольштынский выступает против ревизии исторически обоснованной концепции причин мировой войны, анализируя историческую ситуацию августа 1939 г. с учетом новых архивных источников, стратегических планов сторон и характера последующих действий.
читать далее >>


Вячеслав Дашичев. Замечания и предложения «Восточного министерства» по генеральному плану «Ост»
Избранное в Рунете

Ярким воплощением гитлеровской политики геноцида является генеральный план «Ост», который разработало главное имперское управление безопасности под руководством Гиммлера совместно с восточным министерством Розенберга. До сих пор подлинник плана «Ост» не обнаружен. Однако после разгрома фашистской Германии был найден и предоставлен в распоряжение Нюрнбергского военного трибунала весьма ценный документ, который позволяет составить представление об этом плане и вообще о политике рейха по отношению к народам Восточной Европы

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 9 мая 2007

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!