ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Территориальная целостность России: миф или реальность

— это то, что Россия нуждается ежегодно примерно в миллионе других людей, которые будут приезжать из других стран, и оставаться в России на постоянное жительство. И факт, дважды два – четыре, еще одно, что современная миграционная политика России настроена на то, чтобы не пускать людей. И дважды два четыре – это то, что до тех пор, пока государство не начнет тратить свои средства, накопленные непонятно, для чего, на развитие инфраструктуры Восточной Сибири и Дальнего Востока, эти территории придут в окончательный упадок, и никакой дух, извините, не поможет.

А.ВОРОБЬЕВ: Извините. Значит ли это, что есть что-то такое, ради чего можно поступиться территориями?

Г.КУНАДЗЕ: Нет, разумеется, нет. Я так как раз не считаю. Но я не считаю, что это вопрос «можно» или «нельзя». Я был на Курилах, просто больно смотреть на то, что там было и остается. Вот пустяковый, но очень символичный пример: в одной из бухт острова Шикотан лежит ржавый остов эсминца «Дзержинский», который доставил в 1945 г. советскую делегацию в Токио на подписание акта о капитуляции Японии.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Вы давно там были?

Г.КУНАДЗЕ: Так вот этот…

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Там сейчас прекрасный завод построили.

Г.КУНАДЗЕ: Завод построен японцами, кстати говоря. Так, для справки — рыбокомбинат «Островной». Ну о чем здесь можно говорить? Это не вопрос…

А.ВОРОБЬЕВ: Ответ – нет.

Г.КУНАДЗЕ: Ну, дважды два…

А.ВОРОБЬЕВ: У меня есть еще один вопрос…

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ответ на какой вопрос? Ответ — нет?

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Между прочим, дважды два четыре, что по нашей Конституции уступка территории, изменение территории нашего государства возможна только с согласия населения, выраженного через референдум!

Дважды два четыре, что нам не нужен вообще никакой мирный договор с Японией, потому что с Германией его не было, и никогда уже не будет!

А.ВОРОБЬЕВ: Кстати говоря, о позиции населения. О массовых протестах в Японии. Приехал Лавров и вся российская делегация, и массовые пикеты у здания посольства и диппредставительств по всей стране, у консульских отделов по всей стране. Где массовые протесты у нас в стране по поводу Курильских островов?

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: На мой сайт и на мой адрес депутатский, знают, что я всегда защищала неотдачу Курильских островов, приходят гру-ды материалов с фотографиями, мы размещаем. Там митинги, там письма на имя Лаврова!

Я участвовала в слушаниях по Курильским островам, устроенных Южно-Сахалинской думой и тогда еще покойным губернатором Фархутдиновым, который так трагически погиб в вертолетной катастрофе. Он был, кстати, там, твердо стоял на позиции…

Г.КУНАДЗЕ: Скажите пожалуйста, тогда я вас хочу спросить — вот за те годы, что вы и ваши единомышленники боретесь за целостность России, вот в виде неотдачи островов Хабомаи и Шикотан — что вы, ваши единомышленники, патриотически настроенные промышленники сделали для того, чтобы хотя бы наладить транспортное сообщение, хотя бы для того, чтобы было электричество не от японской электростанции…

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Во-первых, там делается сейчас очень много…

Г.КУНАДЗЕ: Нет, секунду. Не от электростанции, которую подарили японцы, которым на это сказали – вы нам мало электростанцию подарили, вы нам и мазут поставляйте.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: А Вы что считаете…

Г.КУНАДЗЕ: Потому что — как же это так…

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: А что, вообще территорию держат и охраняют, и считают ее своей исторической территорией только в том случае, если на ней благоухают бананы, клубника растет и оранжереи?!!!

Г.КУНАДЗЕ: Ну, это старый…

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Подмосковные дачи нищей московской профессуры, на мой взгляд, ничуть не лучше выглядят, чем рыбацкие хижины на Курилах.

Г.КУНАДЗЕ: Это неправда.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Это не значит, что надо отдавать Подмосковье Германии!

Г.КУНАДЗЕ: Это неправда.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: У нас были в начале перестройки такие разговоры – «Лучше бы нас Гитлер завоевал, мы бы жили как немцы»!!! Понимаете, это же абсурд, я отрицаю такой подход.

Г.КУНАДЗЕ: Это передергивание.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: А Вы не передергиваете? Я отрицаю сам рационалистический подход.

Г.КУНАДЗЕ: А что вы сделали для того, чтобы эти земли естественным путем припали к России?

А.ПРОХАНОВ: Я вам скажу, что мы сделали. Мы пытались в 1993 г. скинуть эту паршивую власть. Проблему территорий решает не лавочник, не бизнесмен и не писатель. Это проблема государства. Это проблема государственного курса и власти.

Г.КУНАДЗЕ: Ваш мятеж кончился неудачей.

А.ПРОХАНОВ: К сожалению.

Г.КУНАДЗЕ: Ну и все. О чем тогда говорить?

А.ПРОХАНОВ: Он закончился неудачей, и Россия тогда будет распадаться. Наш мятеж кончился…

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Ну, во-первых, мятеж…

А.ПРОХАНОВ: Народное восстание закончилось неудачей…

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: …совершен как раз властью с нарушением Конституции!

Г.КУНАДЗЕ: А наш мятеж кончился удачей, поэтому он называется по-другому.

А.ПРОХАНОВ: Ваш мятеж кончился удачей, СССР распался, распадается Россия — вы правы. Но это будет не всегда. Ваш мятеж будет остановлен. Просто я говорю, что поддержание территорий – это задача не «Эхо Москвы», не Проханова и не Радзиховского. Это задача государства в целом. Сегодняшнее государство ничего не делает для поддержания территорий. Потому что необходимо сформулировать проблему распада России, понять, что эту Россию рассекает, распадает. Необходимо сформулировать проблему спасения и сбережения населения, которое стремительно тает. Путин посадил Ходорковского – это огромная победа силовиков, новых силовиков-олигархов. Ведь Ходорковский, хотя я анти-олигарх…

Г.КУНАДЗЕ: Но Путин не посадил остальных – это огромное поражение.

А.ПРОХАНОВ: Ведь он, Ходорковский, замыслил построение трубы в Китай…

Г.КУНАДЗЕ: Мерзавец…

А.ПРОХАНОВ: Ведь он, Ходорковский, замыслил построение трубы в Мурманск, по существу, он давал выходы нашей нефтянке в гигантский, желающий нефти Китай и Штаты.

А.ВОРОБЬЕВ: И это ускорило бы распад России?

А.ПРОХАНОВ: Это сцементировало бы Россию

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

В архиве 5 июня 2005

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!