ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Свободная любовь разрушает государство

— как бы боится цензуры в любом виде. Хотя я все время говорю… вот совсем недавно был эфир, и там была Марианна Максимовская, и я как раз говорил – ну хорошо, вы боитесь цензуры политической, ну хорошо, давайте мы закон не будем делать, но возьмите на себя тогда эту функцию. Но, в конце концов, хотя бы вы на РЕН-ТВ напишите на этом фильме, о котором сейчас была речь — там эти мультфильмы обсуждались, «Симпсоны», и еще какие-то, что это… ну, с некоторыми ограничениями для детей. «Мы не можем, — говорит она – это будет цензурой». Я говорю — да вы напишите, я как отец потом решу, давать возможность…

К.ЛАРИНА: Между прочим, на видеокассетах пишут везде, на тех кассетах, которые выпускают наши компании.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Вот именно. Поэтому мне трудно, на самом деле, объяснить. Видите, даже продвинутая аудитория «Эхо Москвы», 68%, а последнее голосование по такому законопроекту в Думе – 126 депутатов, то есть это порядка 30% с натяжкой только голосуют. Вот мне трудно объяснить это, на самом деле. Но я вижу некоторый прогресс, тем не менее. Я вижу, что в прошлом составе Думы голосование было меньше сотни. Наверное, какое-то понимание в обществе возникает, и соответственно, возникает как следствие уже понимание у депутатов, что, тем не менее, государство должно вмешиваться. Но конечно, вмешательство государства должно быть аккуратным. Знаете, я бы начинал с чего? У нас есть священная корова — Конституция, слава Богу, пока…

К.ЛАРИНА: Там разве что-нибудь написано про мораль?

В.ГАЛЬЧЕНКО: Вот я хочу сказать — любую Конституцию возьмите, возьмите Конституцию Германии, например. Там, например, свобода слова ограничена морально-нравственными вопросами – особенно если возникает угроза… я не знаю там… морали и нравственности общества, возникает угроза… там я не знаю — сознанию молодых, и так далее. Государство в Конституции прописывает для себя…

К.СОБЧАК: Что, вы действительно думаете, что это зависит — прописано в Конституции, или нет?

В.ГАЛЬЧЕНКО: Конечно.

К.СОБЧАК: Но послушайте, допустим, во Франции этого не прописано в Конституции, в Америке этого нет в Конституции, но я считаю, что это не значит, что эти общества живут не по морали и не пол нравственности.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Подождите, вы резко сменили позицию — вы только что были за вмешательство государства. Как только речь пошла о Конституции…

К.СОБЧАК: Я не говорю об этом, я просто считаю, что эти вещи…. Ну, это ни на что не влияет — есть в Конституции запись на эту тему, или нет – это ни на что не влияет. Это должно быть в людях, это государство должно в них внедрять не посредством какой-то надписи где-то.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Абсолютно с вами согласен.

К.СОБЧАК: Тем более вы знаете, как у нас в России все эти законы, и права, и так далее… как к ним относятся. Это на деле должно быть.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Конечно, с этим я совершенно согласен. Но одно другое не исключает. Особенно в больном обществе, в сложно пока построенном государстве, это принципиально — чтобы в законах все же какие-то упоминания этой темы хотя бы были. А так на самом деле я хочу сказать следующее — вот я вспоминал перед нашим разговоров Горация, который говорил… и это действительно так — ко мне часто мои избиратели обращаются с вопросом – ну что же вы принимаете законы, а они не работают. Вы принимаете законы, а они не работают. Примите, в конце концов, какой-нибудь закон, чтобы законы работали. Ну, вообще говоря, я грубо скажу – бред полный на самом деле, и я согласен в этом смысле с великими мыслителями, которые говорят о том, что законы не работают там, где нет нравов, а на самом деле нравов нет там, где нет веры. И вот это проблема нашего общества сегодня – отсутствие веры во что бы то ни было, я в данном случае даже не про православие говорю.

К.ЛАРИНА: Все равно… простите, Валерий, я вас перебью – мы уперлись в сексуальные проблемы, а на самом деле все, что касается морали и нравственности, здесь границ-то нет.

М.ЛАБКОВСКИЙ: Это я виноват.

К.ЛАРИНА: Эта граница – скачи, никогда не доскачешь до нее, где эта мораль кончится, моральная проблема. Потому что все равно, если мы говорим о каком-то… я не знаю, разврат – не разврат, я не очень это слово понимаю, что это такое, но то, что касается смены каких-то ориентиров — это очень важно. Для меня, например, самая проблема большая в нынешнем обществе – это абсолютное отсутствие сочувствия и сопереживания к ближнему. Это происходит и на уровне наших госчиновников, и ваших коллег по Госдуме, и людей, которые у нас сидят в правительстве, и заканчивая простыми гражданами, которые ходят по улице, ездят в метро, или теми, которых нам показывали, демонстрировали во время трагедии в Таиланде – когда наши туристы там были счастливы безмерно, и как-то особо сильно…

В.ГАЛЬЧЕНКО: Воспринимали это как приключение…

К.ЛАРИНА: И не переживали, что рядом с ними трупы всплывают, и как-то мало кому хотелось помочь. Я уже вспоминала этот пример, он для меня очень важен, я хочу еще раз этого человека назвать, Сэма Клебанова, к которому я относилась достаточно поверхностно – ну, казалось, человек из тусовки, и ничего особенного. А на самом деле это человек, который знает, что такое хорошо, и что такое плохо. Я просто напомню, что он попал туда со своими друзьями, поехал отдыхать в Таиланд – ну вы, наверное, знаете эту историю — и когда все это произошло, он там остался, но при этом стал волонтером, и со своими товарищами они там помогали людям, развозили там питание, бинты и прочее. При этом они иногда обедали в своей гостинице, где они были прописаны как отдыхающие, и поскольку там было полно русских, они решили обратиться к ним, что им нужна помощь – паковать всю эту фигню, всю эту гуманитарную помощь – хотя бы так. И к нему приятель обращается – может, они просто не знают, что это нужно, давайте напишем объявление. Они написали объявление по-русски

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

В архиве 16 февраля 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!