ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Свободная любовь разрушает государство

. Есть Мадонна с очень откровенными клипами на заре…

К.ЛАРИНА: Там, кстати… я поняла, о чем говорит Валерий – там дело даже не в том, что государство такое сильное, а в том, что общество очень активно реагирует на такие вещи.

К.СОБЧАК: Но общество стало таким благодаря такому государству. А у нас — вот мы говорим о той же православной…

В.ГАЛЬЧЕНКО: Вот все наоборот. Понимаете, это большое заблуждение. Вот казалось бы, одна и та же пирамида — Россия и США. Но вот то же самое — сверху президент, внизу народ. Но разница очень огромная. США стоят на своем основании, на глубоко эшелонированном гражданском обществе, и активном человеке, и президент влияет на очень малое. У нас же пирамида висит на этом президенте, а внизу то самое… как там… народ безмолвствует.. и в этом смысле как бы ситуация следующая — когда… вообще в реальности на самом деле общество определяет характер государства. Вы говорите о том, что государство, каким сформирует оно общество… здесь взаимное влияние идет.

К.СОБЧАК: Вы знаете, общество, если мы вспомним первых жителей Америки — то это была не очень приятная компания — каторжников, уголовников и воров. И именно за счет сформированных правил, которые у них не менялись…

В.ГАЛЬЧЕНКО: И морали и нравственности…

К.СОБЧАК: …в отличие от наших конституций — каждое энное количество лет, за счет того, что это было сформировано, вот тот фундамент, на котором выросло это гражданское общество, которое сейчас уже само диктует государству и мораль, и этику, и нравственные нормы. У нас этого нет. И даже если мы говорим о православии, о том, как оно там развивалось и было сильно — хорошо, даже мы не берем вот эту советскую власть — у нас всегда были главные принципы российского самодержавия – это самодержавие и православие. Это был главный столп, на чем все держалось. И, тем не менее, было не меньше разврата…

К.ЛАРИНА: А какие оргии были… по телевизору не показывали, правда.

К.СОБЧАК: Начиная с Екатерины Второй и всем обществом.

В.ГАЛЬЧЕНКО: О чем мы говорим сейчас?

К.СОБЧАК: Это всегда было. Просто здесь работало все по другим каким-то правилам. Сейчас…

К.ЛАРИНА: Товарищи, господа. Вынуждена вас перебить, поскольку мы уже должны задать вопрос нашим слушателям — давайте это сделаем буквально через минуту после рекламы.

РЕКЛАМА

К.ЛАРИНА: Итак, внимание, вопрос к вам, уважаемые слушатели «Эхо Москвы». Как, на ваш взгляд, вы считаете – должно ли государство регулировать вопросы морали и нравственности в обществе? Если вы голосуете за государственное регулирование этих щекотливых вопросов, то звоните по телефону 995-81-21. Если же вы считаете, что государство не должно вмешиваться в мораль и нравственность общественную, то позвоните по телефону 995-81-22. Напомню, что участие в нашем интерактивном опросе бесплатное для москвичей, вы просто набираете номер телефона, который соответствует вашему выбору, а если вы живете не в Москве, код города 095, и мы будем рады услышать и ваш голос. И я хочу вновь обратиться к Ксении Собчак, чтобы понять, что, Ксения, вы подразумеваете под этим государственным вмешательством в эти щекотливые моменты. Каким образом государство может влиять на нравственный уровень общества?

К.СОБЧАК: Вы знаете, так, как это происходит в других странах, так как это происходило у нас…

К.ЛАРИНА: То есть, система запретов?

К.СОБЧАК: Безусловно, это определенная цензура, которая и сейчас, слава Богу, существует. Это определенное воспитание.

К.ЛАРИНА: Это семья, скорее.

К.СОБЧАК: Как у нас есть проблема с созданием национальной идеи, так же у нас… мы должны озаботиться проблемой того, что нам нужно создавать некую нравственную систему, некую концепцию, понимаете, за которой люди захотят идти. То есть, это и воспитание в школах, и какие-то те же правила…

К.ЛАРИНА: Правила поведения, грубо говоря.

К.СОБЧАК: Вы меня так об этом спросили… я не могу сказать, что я за это. То есть, я просто отвечаю на ваш вопрос, что я под этим понимаю. Я, например, не считаю, что это правильно. Потому что самый лучший лекарь от всех таких болезней – это, конечно же, время. И я считаю, что в этом … у вас все-таки такое радио политическое, наверное, фигура, к чьему мнению следует прислушаться – это Уинстон Черчилль, который говорил, что если в 20 лет ты не был радикалом, то в 40 лет ты никогда не станешь консерватором. Поэтому даже в этом, даже в этой свободной любви, в таком радикализме юношеском, на самом деле нет ничего вот такого прямо страшного и криминального. Это всегда было, и всегда будет. Это, нужно, безусловно, держать под каким-то контролем, но бояться этого и говорить о полном падении нравов, наверное, не стоит. Потому что… знаете, как говорят? — перебесится.

К.ЛАРИНА: Не знаю, спорный момент. Что-то я смотрю – не «перебешиваются» очень многие персонажи – я имею, прежде всего, публичных людей. Допустим, у нас существует странный для меня… я вот люблю очень театр, и для меня странно, что в Москве, в столице нашей родины, существует так называемый театр Кирилла Ганина – абсолютно, на мой взгляд… вот уже вопрос к сексопатологу, скорее, а не к психологу.

К.СОБЧАК: Знаете, может существовать какой угодно театр. Меня, например…

К.ЛАРИНА: Продаются билеты, и печатаются в афишах их спектакли.

К.СОБЧАК: Пусть будет и такой театр, пусть будет весь раскрас театральной жизни. Но мне, например, нравится, что на хорошие спектакли и в хорошие театры… я не была, например, на спектаклях Ганина…

К.ЛАРИНА: И не надо.

К.СОБЧАК: Слава Богу. Но на «ленкомовские» спектакли, в «Сатирикон», в какие-то интересные антрепризы не купить билеты. Туда не попасть. И это модно, это хорошо — ходить в театр. И слава Богу, что это сейчас так. И когда я прихожу в театр, а я там вижу очень много молодежи, я вижу, какой ажиотаж вызывают какие-то интересные спектакли…

К.ЛАРИНА: То есть, не все так страшно?

К.СОБЧАК: И это хорошо, пусть будет и то, и то

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

В архиве 16 февраля 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!