ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Свободная любовь разрушает государство

. Вспомните тех же, начало революционного движения в России – оно было именно построено на свободе, причем, на полной свободе…

К.ЛАРИНА: Александру Коллонтай можно вспомнить.

К.СОБЧАК: Чернышевского с его «Что делать?». Мы можем вспоминать бесконечно, на эту тему было написана масса романов – это действительно все так и происходило. И потом вот та жесткая система, о которой мы говорили, с нашими такими жесткими представлениями…

М.ЛАБКОВСКИЙ: Да, у людей есть такая трагическая проблема выбора. Потому что семья, на самом деле, является ценностью, человеку хочется, чтобы ему в последний момент хотя бы стакан воды подали…

К.СОБЧАК: Главное, чтобы не получилось так, что пить не хочется.

М.ЛАБКОВСКИЙ: …дети любили, и так далее. И получается, что он все время вынужден как бы выбирать. И очень часто волевым решением человек выбирает вот ту самую мораль и нравственность, о которой мы говорим, не потому, что он ее разделяет, а потому, что это вопрос осознанного выбора. Более того…

К.ЛАРИНА: А мода разве здесь не имеет значения?

М.ЛАБКОВСКИЙ: Мода – нет. Нет моды на аморальность. Когда люди идут к алтарю, как правило, они уже имеют сексуальный опыт до брака, и они понимают, что рано или поздно кого-то из них может потянуть на сторону. Но они или отдают себе отчет в том, что они подписываются на то, что они не будут этого делать. Семья для них важнее, или ведут себя — вот то, о чем мы говорим, безнравственно, обманывая другого человека, и главным образом, еще и себя, думая, что могут проживать в браке. Надо все-таки иметь в виду, что не все люди, которые хотят иметь семью, могут ее иметь. Но многие не могут себе в этом признаться. Потому что такая потребность есть, но такая способность есть не у каждого.

К.СОБЧАК: Да, согласна с этим.

К.ЛАРИНА: То есть, как я понимаю, вы тоже вместе с Ксенией считаете, что в сексе можно все. Это как бы настолько личное пространство человека, что есть право на все.

М.ЛАБКОВСКИЙ: Да, Ксения. Сексологи считают, что, во-первых, все, что естественно, все не безобразно. Во-вторых, принимается все, что принимается другим партнером. А юридически можно обозначить границы — нанесение средних и тяжких телесных повреждений…

К.ЛАРИНА: Ну, это в уголовщину переходит — я это понимаю.

М.ЛАБКОВСКИЙ: Внутри этого – оральный, генитальный секс — я не очень понимаю, куда там можно еще дальше идти…

К.СОБЧАК: Мы так можем далеко зайти сейчас.

М.ЛАБКОВСКИЙ: Ничего страшного не происходит. Критерием безнравственности является насилие, когда секс сводится с несогласия с одной из сторон — это чистое насилие. Внутри согласия обоих партнеров я не вижу никакой сексуальной проблемы. Сексологи очень спокойны. Может быть, сейчас этот разговор кажется циничным, а на самом деле он реалистичный. Он не имеет никакого цинического оттенка. Внутри секса нет проблемы. Есть проблема с христианской моралью, которая расчленяет — спасибо грекам, кстати – дух и тело. Дело в том, что когда Россия переняла христианство, а христианство перешло в Россию от иудаизма, но через греков. Если в иудаизме не было разделения на тело и душу, это было что-то вместе такое, что-то целое, то греки внесли свой посильный вклад, они сделали так, что мы сейчас к сексу относимся как к чему-то греховному. Скажем, гениталии в нашем понимании – это не совсем полноценный орган в том смысле, что его надо прикрывать. Вот есть какие-то руки, ноги, с ними все в порядке, а здесь стыд ложный у людей возникает – когда начинается обсуждение. Ну, что-то такое не совсем приличное.

К.ЛАРИНА: Так, Валерий, мы с вами чужие на этом празднике жизни.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Я молчу, потому что, понимаете, я знаю эту передачу, эпизоды из которой мы сейчас слышим – она в более позднее время происходит, и наверное, это более нормально, чем сейчас.

М.ЛАБКОВСКИЙ: Ну да, в час ночи.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Да. В час ночи народ может нормально рассуждать на эту тему. Сейчас мне кажется не совсем, и я даже не знаю, как на это реагировать. Тем более, что… понимаете, я не согласен с тем, что мода не влияет. Те же самые хиппи, если мы вспомним — это было со всей очевидностью некое движение, которое захватывало разных людей именно как пример – люди видели пример… И потом я не согласен со многими вещами — что в одном случае это было связано с таблеткой, появление… а теперь со СПИДом…

М.ЛАБКОВСКИЙ: Это не мое частное мнение. Так считается.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Я понимаю, пусть считается. Но я точно знаю, что движение хиппи к середине 70-х гг. уже затухало, фактически исчезло на самом деле. А проблема СПИДа стала актуальной значительно позже. Вот Ксения тут упоминала маятник, говорила о том, что маятник, если его отвести… — безусловно, но если государство помогает этому маятнику в другую сторону отклоняться, то понятно, что потом произойдет. А государство у нас активно вмешивается, создавая условия, и навязывая вот эти стандарты, которые в не больном, здоровом обществе… ну что такое Америка? Это же не Нью-Йорк, это маленькие городки с маленькими домами, в которых очень крепкие семьи каждую неделю — вы можете у нас это представить? — ходят в церковь. Вы можете это себе представить? Вся Америка ходит в церковь. И моральные ценности и нравственные ценности для них важны. И более того, я думаю, все, что вы видели – о том, что вы говорили, вы видели в Америке — вы видели в основном по кабельным каналам, вы не видели вообще по всем каналам, по конкретным каналам.

К.СОБЧАК: Знаете, как раз, в отличие от нашего телевидения, там телевидение очень свободно — во всех отношениях.

В.ГАЛЬЧЕНКО: К шоу-бизнесу вы имеете отношение, да? И помните… я не помню, как ее зовут, сестру Джексона с ее открытой грудью — помните, чем это кончилось? Там пуританская мораль. И там здоровое общество.

К.СОБЧАК: Знаете, это тоже такие очаговые примеры

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

В архиве 16 февраля 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!