ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Свободная любовь разрушает государство

. Потому что мне кажется… есть даже некое противоречие в том, что вы говорите, мы как раз говорили о том, что в США, где действительно есть определенные, установленные правила, установленная этика и мораль – там очень силен институт семьи. И также нельзя сказать, что эта страна славится насилием, там насилие очень жестко подавляется. При этом там не меньше фильмов о криминальных разборках, не меньше крови на экранах, не меньше секса на экранах. Но за счет того, что сильное государство, которое может подавить таковое насилие или разврат в обществе…. Телевидение наоборот, является некоей сублимацией, неким выходом для людей – для того, чтобы посмотреть фильм, поиграть в какую-то компьютерную игру, убить пару боевиков у себя на компьютере, и спокойно лечь спать. Поэтому, вы знаете, проблема не того, что нам показывают. А проблема государства, которое не всегда справляется с этим насилием в обществе, и не может выстроить такую систему обучения, такое общество, в котором эти ценности – семьи, брака, они будут правильно людям показаны, и чтобы у людей формировалось правильное отношение. Потому что здесь перегибов тоже не может быть. Вот вы говорите, что на телевидении не должно быть таких свободных дискуссий, это должна быть пропаганда семьи, брака и морали, но ведь вы сами только недавно говорили о том, к чему привела такая пропаганда в Советском Союзе. Ведь это эффект маятника – если сильно перегнуть в одну сторону, то маятник обязательно пойдет в другую сторону. И то, что мы имели, действительно, в начале 90-х — и в экономике полный хаос, и полное отсутствие морали и нравственности – нельзя постоянными передачами о том, как… вот так нельзя, брак, семья и так далее – это может наоборот, у молодого поколения, которое, как правило, более радикально настроено, вызвать отвращение к этому. Даже такие понятия, как семья, любовь, нравственность, нужно показывать так, чтобы молодежи это было понятно. И мне кажется, что как раз в этом контексте такие передачи. Как даже наша передача, «Дом-2», она наоборот, помогает людям это увидеть. Потому что мы не показываем порнографии, мы не показываем пошлости, мы показываем отношения людей, как они строятся. Пусть по- разному, пусть с ошибками, пусть иногда не очень красиво. Но это наоборот некий выход для молодежи.

К.ЛАРИНА: Давайте я вам прочитаю по поводу того, что вы говорите — по поводу программы. Здесь у нас уже много пришло всяких корреспонденций на наш пейджер. Я забыла напомнить — 974-22-22, для абонента «Эхо Москвы». Вопрос К.Собчак: «Не странно ли, что в разговорах о нравственности принимает участие ведущая самой безнравственной программы, где любовь продается за дом, или за 10 тысяч долларов» — спрашивает Василий.

К.СОБЧАК: Знаете, это можно любые ярлыки — любовь продается за дом, не за дом. Абсолютно всем ясно, что программа состоит не в этом, и Василию я просто тогда советую нас посмотреть, потому что по сообщению не видно, что он вообще понимает, о чем идет речь. Конечно, дом здесь ни при чем, я скажу больше того – открою большую тайну — дом уже давно построен, но просто за счет того, что действительно ребятам там нравится, действительно они строят свои отношения… и это стало самым главным… знаете, вы можете спросить любого из участников, я думаю, Ксюша со мной согласится – им этот дом уже в принципе давно не нужен. И даже те призы, те поощрения, которые мы им делаем, они им на самом деле не так важны. Они… даже из-за этого мы не можем их спровоцировать на какое-то соперничество, для нас это реальная проблема. И я, на самом деле, рада в этом смысле. Потому что это такой микросрез нашей молодежи. Я за них рада, потому что мы даже, пытаясь создать искусственно какое-то соперничество — вот, кто-то из вас выиграет дом, кто-то не выиграет, кто-то получит приз месяца, кто-то не получит… У них, если не полная апатия, то они очень спокойны. Они между собой как-то это все делят, им все равно – они строят отношения.

К.БОРОДИНА: И зачастую, когда мы задаем вопрос – ребята, как же дом, вот скоро дом выигрывать — «мне не нужен никакой дом, я уже нашел то, что мне нужно в этом проекте, я нашел свою любовь, и для меня это сейчас на первом месте — самое главное».

К.ЛАРИНА: «Нашел любовь» — впервые это слово прозвучало в нашей… про любовь. Михаил, давайте теперь вы говорите – как профессионал. Все-таки где кончается сексуальная свобода и начинается тот самый разврат, о котором говорил В.Гальченко. Вообще, что дает сексуальная свобода человеку?

М.ЛАБКОВСКИЙ: Насчет разврата. Несколько раз было упомянуто слово «измена». Измена это ведь не секс, это его сокрытие. Это проблема человека, его трусости, или каких-то других соображений, из-за которых он о своем сексе вне брака, или вне отношений с постоянным партнером не распространяется. Так вот, сами по себе сводные сексуальные отношения, свободная любовь ничего в себе порочного не таит. Но если вы подписываетесь на моногамный брак, о котором я уже сказал, на верность своей подруге или другу, а потом начинаете его обманывать — да, это безнравственно.

К.ЛАРИНА: А если не обманывать, а если, там, любовь втроем… или увлечение «свингеров», которое к нам пришло опять же…

М.ЛАБКОВСКИЙ: Вот сидят девушки. Представьте себе, что у каждой есть свой бой-френд, который заранее обозначил условия взаимоотношений. Вы согласитесь на такой открытый брак — ну, пока мы о браке не говорим.

К.СОБЧАК: Вы знаете, лично для меня, допустим, это неприемлемо. Но я, в отличие от многих людей, не осуждаю других, если у них есть такие желания. В конце концов, любовь, такая интимная сфера, как секс, и так далее – это личное дело каждого, и здесь нельзя осуждать. Что-то может быть правильно, что-то неправильно, но осуждением никогда ничего не добьешься. Вот лично для меня это неприемлемо, но если есть люди, которым хорошо жить втроем – это, знаете, тоже не ново. Это нам кажется ново

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

В архиве 16 февраля 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!